critter написал : А что может произойти если оборвется нулевой провод воздушной линии до моего дома, в доме заземления нет
Просто на нулевом проводнике в доме тоже появится фаза...
16.10.2007 в 21:56:50
critter написал : А что может произойти если оборвется нулевой провод воздушной линии до моего дома, в доме заземления нет
Просто на нулевом проводнике в доме тоже появится фаза...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.10.2007 в 22:32:46
и все приборы погорят?
17.10.2007 в 09:02:28
critter
Нет, просто "света не будет".
26.10.2007 в 18:37:31
critter написал : А что может произойти если оборвется нулевой провод воздушной линии до моего дома, в доме заземления нет, провода идут по крышам - фаза, ноль
critter написал : и все приборы погорят?
Нет, для этого вам надо доплатить за трёхфазный ввод. :)
02.04.2018 в 20:36:59
Неделю назад Ростелеком химичили что то в щитке на лестничной клетки. После этого у меня сгорел телек и ноутбук.Грешил вначале на розетки и проводку. Но все относительно новое. Прошёлся по всей квартире. Во всех розетках при вырубленном автомате горит фаз на концах заземлениа. Мне кажется это не нормально?
02.04.2018 в 20:45:48
mirn, тв и ноут сгорели во время работы в щите ростелекома? Если он временно отсоединили общий ноль, идущий на 3 квартиры к вам могло прилететь до 380вольт
02.04.2018 в 20:50:06
Vadim 161,
Мой щиток в квартире
02.04.2018 в 20:51:15
Vadim 161,
Какая та приблуда Ростелекома и мои три автомата в левом нижнем углу
02.04.2018 в 21:01:28
BV написал: mirn, тв и ноут сгорели во время работы в щите ростелекома? Если он временно отсоединили общий ноль, идущий на 3 квартиры к вам могло прилететь до 380вольт
BV,
Нет. Ноут и тв умерли через пару дней. Включил ноут в сеть, далее кабелем hdmi подключаю к работающему тв и как в сказке- искры и дымок. Все по отдельности работало исправно.
02.04.2018 в 21:42:11
mirn написал: Включил ноут в сеть, далее кабелем hdmi подключаю к работающему тв и как в сказке- искры и дымок. Все по отдельности работало исправно.
Телек, небось к кабельному подключен? - т.е. его "масса" соединена с корпусом щита оплёткой ТВ-кабеля.
mirn написал: Во всех розетках при вырубленном автомате горит фаз на концах заземлениа.
Вот и повстречались ноль с телека с фазой с "земли" на ноуте при попытке "стыковки" по HDMI.
Ищите, откуда фаза на "земляных" контактах розеток.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу