2sergey_sav Только мощность 2-4 кВт должна где то вылазить, это как питдать
23.09.2007 в 01:03:36
2sergey_sav Только мощность 2-4 кВт должна где то вылазить, это как питдать
23.09.2007 в 01:22:33
А это Вы к чему, Лео?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.09.2007 в 01:28:47
sergey_sav написал : А это Вы к чему, Лео?
Олег_Ж написал : Зимой он говорит, слушай, а почему у меня в том месте, где штыри заземления воткнуты снега нет? Он там тает!
Вот и энергия вылазит. Вы правы.
23.09.2007 в 17:38:29
Да хватит вам ругаться. Был сегодня у дяди на даче - ему проводку и щит делал родственник, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ электрик, за деньги разумеется. Щит собран на АВВ 260 серии. Жалко, не было фотоаппарата:
И все это в новеньком деревянном доме!
23.09.2007 в 19:21:58
evgenygrig написал : ему проводку и щит делал родственник, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ электрик, за деньги разумеется.
Это вы погорячились насчет профессионализма. Если родственник, то о профессионализме это еще не говорит. И за деньги не только профессионалы работают.
23.09.2007 в 19:36:09
evgenygrig написал : ему проводку и щит делал родственник, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ электрик, за деньги разумеется. Щит собран на АВВ 260 серии. Жалко, не было фотоаппарата:
за деньги бы он лучше НАСТОЯЩЕГО электрика пригласил, а не этого родственника. Мне на даче тоже профессиональные электрики провели в кабеле от столба ноль чёрным проводом, а фазу синим. При перестановке счётчика в новый щиток ноль местами розовым проводом сделал уже другой электрик из той же компании. Он знал про моё мнение о цветах, но этот розовый лучше всего подходил по длине. При этом произносились слова о том, что многие не соблюдают цветность фазы, нуля и земли.
Моё мнение, что не каждый профессионал (то есть, зарабатывающий себе этим на жизнь) - НАСТОЯЩИЙ электрик. На другой ветке я уже спорил со знатоками плотницкого дела, что НАСТОЯЩИЙ плотник никогда топор в ведро с водой не положит, а теперь это у многих - сложившаяся практика. Похоже?
24.09.2007 в 15:10:27
Тема отредактирована. В ней оставлены сообщения, непосредственно касаемые темы, остальные скрыты. Несколько участников блокированы за флуд в теме и несоблюдение правил.
15.10.2007 в 20:46:49
Случайно обнаружил, когда-то удалённую тему с поучительными примерами:
lev125 написал : Звонит человек и спрашивает: что может быть, электрики подключили кабель к столбу, специально вызывал профи, приехали на машине с выдвижной мачтой, подсоединили, посмотрели что свет горит и уехали. После этого через каждые 15 минут выбивает автомат 80А. Что делать? Я ответил: срочно вызывай их обратно. Звонит и говорит: электрики сказали, что у меня короткое замыкание, они отключили фазу которая коротит и уехали. Только теперь почему-то свет горит где ярко, а где тускло, померил напряжение в розетках, показания где 150в, где 300в. Приезжайте. Приезжаю: сразу дотрагиваюсь индикатором до щитка - светится. Лезу на столб, а там красный провод откинут. Оказалось, что профи, которые с машины подключали, всё делали по госту с соблюдением цвета проводов. А когда мы им позвонили, то они ответили: если цвета проводов перепутаны, то мы то здесь причём?
Вот как бывает. :a Ввод трёхфазный.lev125 написал : Один очень ответственный человек, всегда подходил ко всему очень ответственно!
Поэтому он сделал очень хорошее заземление для своего садового домика, даже полил солевым раствором место заземления. Когда его спрашивали, зачем он это сделал, то он гордо отвечал: я усилил нулевую шину в щитке, в целях безопасности. Он очень гордился, потому что заземление было сделано только у него одного, из всего садового товарищества.
Так вот, как-то произошла авария на трассе, в результате которой оборвался нулевой проводник! И представьте себе, ток со всего посёлка не нашёл ничего лучшего, как потечь через его щиток в домике в прекрасно сделанное заземление. Теперь у него нет домика. :(lev125 написал : Один очень ответственный человек, всегда подходил ко всему очень ответственно! Поэтому, когда он купил новую газовую плиту, то решил заземлить её корпус. В один прекрасный солнечный день, он стоял на кухне и смотрел на накалённый как спираль, специальный новый гофрированный шланг, идущий от плиты до трубы.
А смотрел он сначала вот так: :a , а потом вот так: :eek: А после пожарных на местного электрика, вот так: :mad:
15.10.2007 в 21:32:21
А как должен себя чувствовать человек, вызвавший из энергонадзора специалиста для замены старого счётчика на новый по причине поломки и обнаруживший, после ухода спеца, что: а) новый счётчик закреплён только в одной точке б) на нулевой шине "вдруг" появилось напряжение, а на фазной оно пропало в) оба дифавтомата стали "вылетать" сразу после включения какой-либо нагрузки
15.10.2007 в 23:27:17
WerWolF написал : А как должен себя чувствовать человек, вызвавший из энергонадзора специалиста
Специалистов (как мы это слово, понимали ранее), в наше время, на пальцах можно пересчитать. Остальных сейчас называют: специально обученными людьми (и не надо путать). :)
16.10.2007 в 21:49:22
А что может произойти если оборвется нулевой провод воздушной линии до моего дома, в доме заземления нет, провода идут по крышам - фаза, ноль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу