27.08.2022 в 21:43:18
Technik-san, в принципе, очень даже недорогая, если её можно будет ещё где нибудь применить помимо мойки. :)
Раз зашёл такой разговор, Вы как человек опытный, дайте, пожалуйста, совет: как без кондуктора (и твёрдой руки) можно ей воспользоваться? :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.08.2022 в 22:23:04
Норушка - я начинаю делать кромку на малых оборотах и держу коронку под 45гр. относительно горизонтальной поверхности, затем медленно поднимаю дрель в вертикальное положение.
27.08.2022 в 22:31:05
Technik-san, благодарю! Это один из вариантов, который я ожидала. :sorry:
27.08.2022 в 23:09:49
Норушка, кондуктор на пару отверстий не проблема сделать из подручных материалов. Например, дощечка с угловым вырезом отлично прокатит.
28.08.2022 в 01:42:02
Gost' написал: Kongur, Я такую задачу с чугунной мойкой (произведена в г.Гомель, Белоруссия, СССР) решила полностью вручную. ......
Это всего лишь тонкий спам: "Покупайте ̶ н̶а̶ш̶и̶х̶ ̶с̶л̶о̶н̶о̶в̶ чугунные гомельские мойки!" Коих, кстати, в интернете навалом...
28.08.2022 в 10:05:11
bc---- написал: Норушка, кондуктор на пару отверстий не проблема сделать из подручных материалов. Например, дощечка с угловым вырезом отлично прокатит.
bc----, иногла для начала эту дощечку надо найти. :)
Я всё это уже проходила, думала вдруг новый лайфхак обнаружен. :)
28.08.2022 в 12:20:38
Это гомельское г.... точно нужно сверлить? Возможно нужно для смесителей, крепление которых - полая труба или цилиндр с наружной резьбой под контргайку. Я получил от застройщика мойку с квадратной дыркой, и на неё без всяких допиливаний встал смеситель с двумя шлангами и креплением в виде шпильки М8.
31.08.2022 в 10:13:52
Kongur написал: Поясьняю раковина старая, у моей тещи. Отверстие квадратное 30 на 30 мм надо сделать круглое 34 мм
Kongur, понятно, что тема некрофильская, но неужели ни у кого не вызвала вопросом удачная трансформация квадратного отверстия 30х30 в круглое диаметром 34 мм?
31.08.2022 в 11:22:42
ulfdalir написал:
....понятно, что тема некрофильская, но неужели ни у кого не вызвала вопросом удачная трансформация квадратного отверстия 30х30 в круглое диаметром 34 мм?
ulfdalir, не возникло - потому, что задача - чтобы влез смеситель. Ну а будет не совсем круг - да и фиг с ним. Ну и да - задача решается напильником за 5 минут :)
31.08.2022 в 12:07:49
ulfdalir написал: неужели ни у кого не вызвала вопросом удачная трансформация квадратного отверстия 30х30 в круглое диаметром 34 мм?
ulfdalir, а что не так?
Хуже монтировать круглое 30 в квадрат 34. ;)
Подписываюсь под каждым словом товарища BV.
31.08.2022 в 13:37:49
BV написал: Ну а будет не совсем круг - да и фиг с ним.
Я заметил, что край квадратного отверстия совсем не прямой угол. Есть некая галтель, образованная чугуном или эмалью. Это светит слабым сжатием прокладки в зоне углов.
19.09.2022 в 20:06:57
Вадим М написал:
Gost' написал: Kongur, Я такую задачу с чугунной мойкой (произведена в г.Гомель, Белоруссия, СССР) решила полностью вручную. ..........
Это всего лишь тонкий спам: "Покупайте ̶ н̶а̶ш̶и̶х̶ ̶с̶л̶о̶н̶о̶в̶ чугунные гомельские мойки!" Коих, кстати, в интернете навалом...
Вадим М, Пожалуйста, напишите, где такие мойки предлагаются навалом? Я обзвонила кучу магазинов, складов, которые давали объявления в интернете о продаже чугунных гомельских моек. И везде продавцы отвечали, что все объявления недействительные, в продаже этого товара нет, просьба больше не звонить. Искала на нескольких рынках - и там тоже сказали, что таких моек давным-давно нет, т.к. их к нам не поставляют. Написала производителям в г.Гомель, но никакого ответа не получила. Я нашла несколько предложений на авито, но это были очень старые и сильно поврежденные мойки, бывшие в употреблении (с Советских времён). А Ваш "тонкий спам" больше похож на толстую неосведомленность.
24.09.2022 в 01:39:15
Gost',
11.10.2023 в 19:30:34
Дано: чугунная раковина, старый кран имел диаметр резьбы 26 мм, сторона квадрата в раковине 28мм, толщина чугуна 10мм. Новый кран имеет диаметр резьбы 32мм. Фреза из карбида вольфрама 6 мм, при помощи дремеля, на максимальных оборотах (33 тыс.) сожрала этот чугун за милу душу, минут 5 на всё про всё. Причём там эмаль похожа на стеклянную, в районе отверстия были толстые капли, их сожрала чуть менее быстро, но тоже сожрала. Гуглятся по названию "Фрезы из карбида вольфрама 6x3" на али и маркетплейсах, цена около 10 долларов за набор из 10 фрез.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу