Если кто помнит, началась она ещё тут: :)
Сегодня было продолжение моей истории по самостоятельной замене чугунной батареи на радиатор Sira.
Вот, что было:
Вот, что пока получилось:
Есть пара вопросов.... :eek:
19.09.2007 в 22:09:11
Если кто помнит, началась она ещё тут: :)
Сегодня было продолжение моей истории по самостоятельной замене чугунной батареи на радиатор Sira.
Вот, что было:
Вот, что пока получилось:
Есть пара вопросов.... :eek:
19.09.2007 в 22:54:26
В стояке воды нет (какие-то подрядчики что то делают и воды пока не будет), но деньги за услугу по отключению стояка с меня взяли. Поэтому герметичность моей сборки вызывает у меня некое волнение и озабоченность.
Стояк у меня не закреплен в доль стены, поэтому имеет достаточный люфт. Допускается ли некое смешение моей конструкции относительно трубы?
Думаю, как теперь подагнать и повесить радиатор.
Если кто помнит, началась она ещё тут:
19.09.2007 в 23:43:31
SDSFox написал : Стояк у меня не закреплен в доль стены, поэтому имеет достаточный люфт.
..ну и пусть себе люфтует :)
SDSFox написал : Допускается ли некое смешение моей конструкции относительно трубы?
...не понятно что куда смещается
SDSFox написал : Думаю, как теперь подагнать и повесить радиатор.
на подкладках выставьте временно радиатор, разметьте и установите крепление и закрепляйте намертво радиатор
20.09.2007 в 10:02:19
SDSFox написал : как теперь подагнать и повесить радиатор
Пара американок с эксцентриситетом - получится легко и просто.
Следование моим советам вредит кошельку
20.09.2007 в 10:03:19
И не забудьте снять ручку с вентиля на байпасе.
20.09.2007 в 10:18:56
Трубу закреплю на хамуты к стенке (для надежности).
По поводу смешения: смешение происходит в доль продольной оси между трубой и тройником
Бабочку с байпаса сняму и вовешу рядом после того как проверю все на целостность и работоспособность.
Интересноя фигня: в радиаторе вход 1", но вверху резьба левая, а снизу правая.
20.09.2007 в 10:42:40
SDSFox написал : вверху резьба левая, а снизу правая
Непринципиально.
Что-то многовато разных переходников. На сварке сделать не судьба? Дюймовые вентили зачем? 3/4" в самый раз, всё равно пробки вкручивать.
Подача точно верхняя?
20.09.2007 в 14:44:42
Я не водопроводчик, я связист.
Сварки нет.
Что такое пробки?
Еще буду ставить термоголовку...
Разлив верхний.
20.09.2007 в 15:17:47
SDSFox написал : Что такое пробки?
В радиатор вкручиваются четыре пробки: глухие и проходные, две с левой резьбой, две с правой. В результате у Вас будет три-четыре отверстия с правой резьбой 1/2" и/или 3/4", куда и вкручиваются подача, обратка, воздухоотводчик, при желании спускной вентиль. Как вариант, автоматический воздухоотводчик (правый или левый) вкручивается без пробки, непосредственно.
Я не водопроводчик, я связист. Сварки нет.
Стоило нанять "специально обученных людей". По слухам, латунные фитинги не предназначены для работы под значительными статическими нагрузками.
20.09.2007 в 15:22:43
Пробки есть и воздухоотводчик то же.
Стат. нагрузок нет, поэтому и хочу закрепить трубы, что бы они в дальнейшем не появились.
20.09.2007 в 21:02:51
Оставили старую батарею на лестнице (21 секция чугуна - тяжёлая дура) сегодня она исчезла. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу