22.09.2007 в 09:27:23
ну да, Львов, ета не магадан ... тада, думаю элекстричества хватить должно имеющегося, но что-то прозапас аварийное нужно иметь под рукой на случай отключения эл-ва вообще или его нехватки в морозы
цифры для ПДМСК - эл-во (это я по себе смотрю, у меня всё на эл-ве и постоянное проживание, т.е. водогрейки, скваженный насос, электроплита и т.д. и т.п.) при температуре на улице около -20 выжираеца в день около 100 кВт, площадь около 70 м.кв. при -36 сожралося примерно 160 кВт в сутки, но это с учётом всего остального, летом, при отключенном отоплении, даже в жару +33 - 40 кВт в день расходуется, в основном электроплита и водогрейка жрёть, ну + кондей
с солярой на 100 квадратов, опять же в ПДМСК сожрёца пару тонн примерно за сезон отопительный
ВТБ! написал : А если как минувшая зима?
то будет просто супер! но говорят, что будет холоднее, блин :(
22.09.2007 в 11:37:07
А печка или камин есть это спасло бы при отключение электричества и нехватки диз-топлива
22.09.2007 в 12:34:05
2втб
Нет, кондиционер - это "тепловой насос", который может при помощи имеющихся шести-семи киловатт разрешённой электрической мощности "перекачивать" с улицы пару десятков киловатт тепловой.
ты это серьёзно?
22.09.2007 в 13:24:16
у меня друган на даче жить собрался и зделал газовое отопление хоть газа и нету, говорит газ привозить будет в больших болонах этого болона хватит на месяц даже если использовать газовую плиту.
22.09.2007 в 22:35:43
2Дядя
сжиженый газ неподходит так как ето ещё дороже чем електричество. у меня друг так отапливает пока не подвели природный, так улетает не меньше 200у.о. в месяц на 100кв.м.
есть плита на дрова на первом етаже, и кафельная печь на дрова на втором, етого впринципе хватает (жили месяц при Т=0), НО уехали на работу и к вечеру приезжаем а в доме холодно, так что в сильные холода может работать как дополнительное отопление, есть также по камину на каждом етаже, но они больше декоративные.
во Львове самая низкая Т что держалась больше дня была -25 (3 дня) и -20 (7 дней), а средняя температура у нас -5. скаживается большая влажность. так что температуры низкой нет. когда в Мосве стояло -30 вроди позапрошлой зимой, то у нас было -10. :). так что холодно но не очень.
2Ler
спасибо за цифры, так и думал что солярка дороже обойдётся + котлы ужастно дорогие. у меня дядя живёт на юге Украины, так у него 3 тоны шло за сезон на 100кв.м. , НО у него котёл старый и дом не утеплён, так что думал тоны 1,5, а тут оказывается 2 точно уйдёт. так что соляра скорее всего отпадает.
2dmvt1
спасибо и Вам за цифры.
100у.о. за 1.0-1.5кВт конвектор нормально ? какое самое явное отличие низкотемпературных ТЕНов. - у них большая площадь и низкая (~ какая?) температура?
23.09.2007 в 07:13:44
Сэм89 написал : ты это серьёзно?
Что смущает? Консервативные законы святы - если на улице стало холоднее, то в помещении теплее. Другое дело, что со снижением температуры за бортом энергоэффективность кондиционкров на современных теплоносителях падает, примерно при -17С такой способ обогрева становится практически бессмысленным. Не говоря уже о том, что у разных моделей свои паспортные ограничения предельной рабочей температуры.
23.09.2007 в 07:20:05
Maks2002 написал : -25 (3 дня) и -20 (7 дней)
Ориентируйтесь на недельную температуру.
Maks2002 написал : средняя температура у нас -5
Без утепления дома разорительна и она. При таких температурах обогрев кондиционерами вполне реален.
23.09.2007 в 10:20:47
2Maks2002
Считай: 1 кВт*ч = 3,6 МДж
1 кг дизтоплива = 43 МДж
1 литр дизтоплива = 36 МДж (плотность 0,82-0,85) = 10 кВт*ч
Вот и считай что выгоднее.
При отоплении электричеством и приспользовании котла его мжно включать только по ночам - будет дешевле если у вас действуют ночные тарифы как в России.
А если климат теплый, то следует рассмотреть вариант обогрева кондинционером, хотя бы осенью+весной. У него холодильный кофццициент порядка 3, то есть на 1 кВт потребления он будет греть с мощностью 3 кВт.
23.09.2007 в 10:24:49
Maks2002 написал : 100у.о. за 1.0-1.5кВт конвектор нормально ?
Совершенно не нормально. У нас в лююбом магазине продаются китайские масляные обогреватели по 900 рублей (30$) за 1 кВт, хотя можно и дешевле найти. Представляют собой вертикальную пластину 80 см, на ножках. Еще продаются обогреватели с вентилятором, по форме похожие на внутренний блок кондинционера. Те же 900 руб, но мощность намного больше.
23.09.2007 в 11:18:03
2втб
Что смущает? Консервативные законы святыQUOTE] этого вроде то, чего и я придерживаюсь
а [QUOTE]"тепловой насос", который может при помощи имеющихся шести-семи киловатт разрешённой электрической мощности "перекачивать" с улицы пару десятков киловатт тепловой.
работает себе и хозяину в убыток, опять же придерживаясь консервативеных законов. А как же иначе. За бортом +10С, а система тебе закачивает полноценных +25С. С каких таких членов мужских спрашивается, и с учетом тех же консервативных законов. Канечно используя небесплатную электричество, но никак на 1кв затраченой - 3кв тепла с улицы, скорее на 1кв будет 0.9кв с улицы.
23.09.2007 в 18:18:44
Сегодня был у дяди в Подмосковье. Дом ~100 кв.м. 1-этажный (2-й этаж утеплен, но не отделан и не эксплуатируется). Утепление стен изнутри наружу:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу