ВТБ! написал :
"Защитное зануление" в TN-C-S (в терминах ПУЭ) является частным случаем защитного заземления в общепринятом смысле.
ТТ в многоквартирных жилых домах у нас не применяется.
Всё понял, спасибо.
ВТБ! написал :
Сообщение от Мави
ТАК ВОТ, НЕЛЬЗЯ НО О-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
Но Вашим соседям тоже хочется жить.
Поэтому, двухпроводка + УЗО на 10-30мА.
avmal написал :
Вы об этом не знали? Тогда советую прислушаться к действующим нормативам и к людям, которые их как-то прочитали сдуру.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - это к имению холодильника, а не трехпроводки (на всякий случай).
Абалдеть - не абалдеть...
А узнать я хочу следующее. Вот человек делает ремонтик, а вы подрядчик. Он говорит у меня будет то-то и то-то, приборы, требующие заземления. Вы ему говорите: нет, нет, и нет! Приборы ты будешь подключать в обычную розетку, и гарантий у тебя никаких не будет. То есть мы тебе прибор то подключим, но гарантий на правильность подключения не дадим, другими словами читай подключим изначально не правильно. Гарантий производителя ты тоже лишаешься, т.к. подключаем мы его тебе неправильно. Вот так людям и разъясняете?
И правильно ли я мыслю, что тот кто придет ко мне и скажет, что он подключит "землю" на щит, должен быть бит нещадно и спущен с позором по леснице? Именно так кстати подключают местные электрики, мотивируя тем, что все соеди свои стиральные машины "заземляют" это так, на щит. На вопрос что там с землей, т.е. куда и КАК это все подключено мнутся с ноги на ногу и сопят.