mitin
mitin
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

23.09.2007 в 23:12:22

Порекомендуйте способ переработки яблок мягких сортов на сок, или устройство для выжимания сока (типа пресса, наверное) чтобы быстро можно было переработать на сок большое количество яблок. Электрической соковыжималкой долго, муторно, да и сок идет в виде мякоти.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Регистрация: 19.04.2007

Москва

Сообщений: 1691

23.09.2007 в 23:50:56

Конечно соковарка, правда долго. А сколько у вас яблок?

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1004

24.09.2007 в 10:44:54

соковарка - ОЧЕНЬ долго.

эл. соковыжималка Bork. моща около 1 квт. ОЧЕНЬ быстро.
модель точно не скажу но по мощности и цене около 10тыр легко найти. Но много пены и мякоти. И то и другой в принципе не трудно отделить от сока.

еще у родителей есть какая то французская тож эл соковыжималка. по стоимости около тех же 10 тыр. работает помедленнее но дает достаточно чистый сок - минимум пены и мякоти.

0
Shprot
Shprot
Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

24.09.2007 в 11:20:07

mitin написал : Электрической соковыжималкой долго, муторно, да и сок идет в виде мякоти.

Честно говоря, это утверждение вызывает сомнения. Купил месяц назад соковыжималку "Садовая" пр-ва Курск. Аналогичные есть минские. Работает как зверь - не успеваешь яблоки подносить-мыть-разрезать 51кг в час - это разве мало? http://www.slavno.ru/catalog/appliances/10010/20054/694/ А Россошанка - так вообще монстр. Тут даже от сердцевины очищать не надо - заглатывает яблоки целиком и уничтожает их со скоростью 70кг в час. Правда более шумная (по инфе из И-нета) и подвижная на столе :) http://www.electrotehnik.ru/index.php?productID=1354 Не сказал бы, что мякоти в соке остается много, но остается, конечно. Впрочем, может дело в "мягких сортах"? То, что молотил я, пожалуй, мягкими не назовешь

0
kazimir
kazimir
Местный

Регистрация: 11.09.2007

Москва

Сообщений: 103

24.09.2007 в 13:37:10

гы, актуальный вопросец этой осенью :-) насколько я понимаю, сок свежеВЫЖАТЫЙ нельзя консервировать - только сразу пить соковарка - да, долго, но женщины пристроены и ТИХО занимаются своим делом, что уже не малый плюс опять же - за 600 руб. (в этом году купить ее было просто нереально!) теща неспешно нагнала далеко за полсотни литров, да его еще и разбавлять надо чуть не вполовину опять же чистенький, прозрачный...
а с добавлением терновника и разной сливы получается разного цвета и вкусовых оттенков

мне в кайф!

соковарка рулит

0
Borya
Borya
Местный

Регистрация: 26.02.2007

Киев

Сообщений: 241

24.09.2007 в 16:21:51

Я в свое время перерабатывал сотни кг яблок не лежких сортов ( с помощтью мотоблока-дробилки+2 винтовых пресов)

0
mitin
mitin
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

24.09.2007 в 21:26:47

На вино))?

0
Borya
Borya
Местный

Регистрация: 26.02.2007

Киев

Сообщений: 241

24.09.2007 в 23:16:13

сок, вино, кальвадос, ябл.уксус.

0
sansan21
sansan21
Резидент

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

25.09.2007 в 12:52:12

kazimir написал : опять же чистенький, прозрачный...

...концентрированный компот. То, что выдает соковарка, соком можно назвать с большой натяжкой. Хороший чистый сок дает только пресс. Можно купить такой http://www.juicemaster.ru/jm/zm_page_free.php?id_level=50046 :) или сделать самому http://wine.historic.ru/techn/st06.shtml. А вообще засилье центробежных соковыжималок угнетает :(.

kazimir написал : сок свежеВЫЖАТЫЙ нельзя консервировать

Почему? Обычная стерилизация в банках - как и любая другая домашняя консервация. Или брожение :).

0
Dima100
Dima100
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 202

25.09.2007 в 14:50:26

Borya

Как вы кальвадос делаете? Можно узнать ваш рецепт?

0
mitin
mitin
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 854

25.09.2007 в 21:36:10

Да, просим. Рецепт-в студию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу