2 ganz:
Конструкция снизу вверх: отмостка фундамента-тазик-домкрат-пакет-поршень-труба-нижний венец сруба. Т.е. поршень доходит до верхнего положения, а сок по пакету стекает вниз. Если рабочего хода гидравлики не хватает, подкладывал брусок обернутый пищевой пленкой (стрейч для бутербродов).
Поршень как сделал из 5мм стали, так и пользуюсь им. Деформируется немного, но я его переворачиваю.
2 Холостяк:
Насчет нержи, что здоровее. Ты Челентано в киношке видел, как он немытыми ногами сок виноградный на вино отжимал? А в осеннее время, когда в Германии, Испании, на Кипре и других странах проходят фестивали молодого вина, сок отжимают тем же способом. И я, будучи туристом и участвуя в этих шоу, ноги тоже не мыл.:(
Насчет сутки не спать. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ СОКА себе представляешь? А сутки-условно, с утра до вечера.
Насчет сварки. У меня на работе сварщики с 20-летним стажем, варят чернь и нержу, а также паяют цветмет. И они не могут сварить нержу описанным тобой способом. Если такой умелец -возьму к себе на работу. Я серьезно.