02.03.2012 в 02:20:11
fox.msc написал : у меня точно так же, собачка быстро перестала фиксировать в закрытом положении. ((
она там нежинка
deepJohn написал : Сделал добрую треть соединений половинками ГМЛ и одной точкой. Теперь думаю, остальные 2/3 так же половинками продолжить. Чета сомневаюся я!
ну если делали тут половинкой на 1 точке то все будет норм, снова таки ИМХО
02.03.2012 в 22:23:27
Что-то не нравится мне форма клейма(обратная сторона - там где цифра) обжима новыми клещами ПК16 КВТ, такое впечатление что их перекашивает на одну сторону. Гильзы попробовал разные 1,5; 2,5; 4; 6 эффект повторяется везде, гильзы BM и Klauke, на фото сверху Klauke внизу BM. Так должно быть с дешёвыми клещами или это всё-таки брак?
05.03.2012 в 15:30:23
Сервис КВТ ответил, так что вопрос снят.
05.03.2012 в 16:03:05
So-Hm написал : Сервис КВТ ответил
Что ответил-то ? У меня такие же, еще не жал.
05.03.2012 в 16:17:39
Честно, прочитал почти всю тему - не нашёл в каких случаях предпочтительнее (в диапазоне бытовых гильз до 16 кв. мм) гидравлика на шестигранник против мощных клещей на точку?
05.03.2012 в 18:01:32
Wolfy написал : гидравлика на шестигранник против мощных клещей на точку
шестигранник предпочтительнее на наконечники хотя и на соединительные тоже не плохо. лучше ем точка. а в общем надо нормативы смотреть- там описаны рекомендуемые формы обжима
05.03.2012 в 23:52:18
Шестигранник позволяет делать соединения более компактными, чем точка (облоя меньше расползается) , но более требователен к набивке, плотнее надо добивать. Точка универсальнее имхо, но менее эстетична :)
07.03.2012 в 07:56:49
Добрый день!
Скажите, допустимо ли для опрессовки ПВ3-10 медным наконечником соответствующего диаметра клещами с профилем "полумесяц"?
Провод предназначен для разводки электрощитка.
Я использовал наконечник
Если нужно что-бы провод пошел дальше на следующий автомат, реально ли его не разрезая сложить и затолкать в сдвоенный наконечник?
07.03.2012 в 08:37:13
Наконечники эти весьма тонкостеные, и в автомате в значительной степени будут поджаты до плоскости, поэтому исходный профиль обжима не особенно важен. Двойной провод-десятка никак не влезет в этот наконечник, надо брать большего калибра. Хотя сама идея. устраивать шлейф именно на наконечниках, мне весьма симатична.
07.03.2012 в 11:32:15
Netlog написал : Наконечники эти весьма тонкостеные, и в автомате в значительной степени будут поджаты до плоскости, поэтому исходный профиль обжима не особенно важен.
Двойной провод-десятка никак не влезет в этот наконечник, надо брать большего калибра. Хотя сама идея. устраивать шлейф именно на наконечниках, мне весьма симатична.
Может тогда просто обжимать в тисках, до получения плоского контакта?
Что интересно: для калужских НШВИ рекомендуемый инструмент с профилем квадрат (малые сечения) или трапеция (большие), а у ВМ - полумесяц или трапеция.
А для двойного провода закуплены специальные наконечники,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу