menket написал:dimsis, она коротковата для двух обжимов. КВТ в рекомендациях говорит о двух точках обжима для соединительных гильз, которые в два раза длиннее.
menket,
Имея ввиду обжим именно точкой ? Ведь точкой На ГМЛ-П , действительно помещаются - две .
dokar, речь в рекомендациях идёт о клиновидном обжиме. Клещами КВТ ПК-16у я делал один обжим короткой гильзы, которую делал путем разрезания надвое соединительной ГМЛ. В двух я смысла не вижу, а если они ещё будут под углом друг к другу, то могут влиять один на другой. Провод 2,5 кв. мм2.
Но я не профессиональный монтажник, делал для себя.
TAB написал:
Намедни порвал ПуВ 1х4. По ГОСТ такой провод прессуется встык ГМЛ 2.5. Целью эксперимента было определить, в какой матрице ПК-16у следует обжимать такое соединение. Исходя из предположения, что матрица 2.5 DIN для этой цели не очень подходит. И в связи с тем, что представители КВТ на этом форуме гонят какую-то пургу, не отвечая на заданные вопросы.
Эксперимент предельно прост: зажимаем моножилу сечением 4 квадрата в ГМЛ 2.5 и обжимаем ее разными матрицами. С одной стороны в казалось бы подходящей для этой цели матрице 2.5 (маркировка "2"), а с другой - в матрице 6 (маркировка "5"), рекомендуемой КВТ для имеющей тот же диаметр ГМЛ 6. Затем рвем провод и смотрим где порвется:
В общем как и ожидалось: ГМЛ 2.5 следует жать в матрице 6, несмотря на рекомендации производителя. Отмечу только, что моножилу 2.5 в гильзе ГМЛ 2.5 (как следует из ГОСТ) с помощью ПК-16 встык вообще жать нельзя: наилучшее соединение (испытанное аналогично) получается с применением ГМЛ 1.5 и матрицей того же размера.
Короче матрицу 2.5 в ПК-16 для ГМЛ (ГОСТ) применять вообще не следует, во избежание ее пережатия.
Итак, дошли наконец руки и я допилил пуансон матрицы "2.5" ПК-16у под ГОСТ. И повторил эксперимент с ГМЛ 2.5 на том же проводе (ПуВ 1х4). На этот раз не выдержало соединение, опрессованное в матрице "6". Соединение по ГОСТ (допиленная матрица "2.5") испытание выдержало.
Во, ГМЛ-П мне нужны для подрозетников ))
А они есть у прочих производителей, кроме КВТ? Резать не хотелось бы обычные гильзы ГМЛ, которые можно и у других производителей приобрести. Бегло глянул - только на КВТ ссылки выходят.
BV, исходный оттиск у меня имел остаточную толщину 1.8 мм, в то время как по ГОСТ требуется 2.5 ±0.25. Ну я и спилил надфилем 0.7 мм с пуансона, затем немного заузил клин.
TAB написал:BV, исходный оттиск у меня имел остаточную толщину 1.8 мм, в то время как по ГОСТ требуется 2.5 ±0.25. Ну я и спилил надфилем 0.7 мм с пуансона, затем немного заузил клин.
TAB, остаточная толщина между зубом и впадиной? Не проще просто сточить зуб?
Alex___dr,
В нижнем посте ТАБ , фактически отвечает на ваш вопрос . Вопрос в калибровке такого пресса под мелкие сечения . Ну и на мелких сечениях придется ещё убирать всякие люфты возникающие в процессе эксплуатации .
Кстати , нельзя ли разблокировать тему в которой удобнее задавать такие вопросы ? ;)
TAB написал:BV, исходный оттиск у меня имел остаточную толщину 1.8 мм, в то время как по ГОСТ требуется 2.5 ±0.25. Ну я и спилил надфилем 0.7 мм с пуансона, затем немного заузил клин.
TAB, остаточная толщина между зубом и впадиной? Не проще просто сточить зуб?