ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2013 в 01:28:27

Kamikaze написал : Не знаю таких

Неужели правда? И даже историю возникновения своего видеоролика забыли? :D

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

05.10.2013 в 01:32:20

ПPOPAБ написал : Неужели правда?

Уточнение: в ареале моего обитания.

ПPOPAБ написал : И даже историю возникновения своего видеоролика забыли?

Как можно ;)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Бонис

Местный

Смоленск

05.10.2013 в 01:32:35

ПPOPAБ, это другое дело :applause: Спасибо. Теперь буду думать, как не спалить квартиру. Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

05.10.2013 в 02:10:57

Kamikaze написал : Уточнение: в ареале моего обитания.

Одна вот незадача.. Именно спецы СУ-452 (Донпромэлектромонтаж ММСС СССР. Донецкие...) научили меня этому методу. Видать "секрет" утерян "в веках".

Kamikaze написал : Как можно

Спасибо на добром слове. :)

Бонис написал : Теперь буду думать, как не спалить квартиру.

Не то что-бы спалить... В "капиталке" нужно очень постараться, чтоб пожар устоить (да и такие специалисты есть). Но более двух лет такие соединения меди с алюминием малого сечения не живут. Разве что лудить кадмием алюмишку и к ней паяться ПОССу-40. Честно говоря: я вообще побаиваюсь трогать алюминий в коробках- чревато "раздолбайством" на квадратный метр обоев.

Бонис написал : Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.

Основная проблема поэтапного ремонта для электриков- планирование. Кабель ведь не шпаклевка, его нельзя наносить местами и произвольно...

0
dmitriev01

Местный

Москва

26.10.2013 в 11:22:24

Други, помогите советом ! :) Опрессовывал всегда только наконечники на многожилку, а сейчас столкнулся с ситацией когда надо опрессовать 2 провода на 10кв.мм. (удлиняю линию). Присмотрел себе вот такие клещи http://www.kvt-tools.ru/catalogue/hdcrimpers/hdcrimpersh/PGRs-70

Кто пользовался, что скажите ? Стоит брать ? И если кто знает, данная модель идёт с автоматическим сбросом давления и с ручным , какая лучше? Заранее спасибо за ответ :) P.S. И по гильзам проходным дайте инфу кому не жалко, какие лучше и где взять )

0
Вложение
Бонис

Местный

Смоленск

26.10.2013 в 22:39:33

dmitriev01 написал : Кто пользовался, что скажите ? Стоит брать ?

Вчера и сегодня игрался с одноименной аналогичной игрушкой от ИЭК. ИЭК сделан немного дубовенько, но свою роль выполнять будет. Мне кажется, что КВТ будет поаккуратнее. У меня нет автоматического сброса давления - круглую ручку повернул, губки и разжались. Мне нравится.

У ИЭК описание очень краткое, и есть неточности. Например самую маленькую алюминиевую гильзу, она якобы на 10 кв.мм (хотя жила 10 кв.мм там болтается свободно), не обожмешь губками 10 мм, больше подходит 25 мм. В описании говорится, что номер губок должен соответствовать сечению гильзы.

Поработав таким прессом, сразу понял, что, если бы пришлось часто опрессовывать, то однозначно надо было бы брать аккумуляторный. Но я не электрик.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

26.10.2013 в 23:19:01

Бонис написал : Но я не электрик.

Спасибо за комментарий. Действительно: специалистам по качественному соединению кабелей различных конструкций приходится часто решать не типичные задачи.

0
Songo

Местный

Брест

27.10.2013 в 00:04:00

Себе то же думаю взять или ПГРс-70/ПГР-70 (как работает механизм автоматического сброса давления - не знаю) или ПГП-300. Мне что то кажется, что с отдельной гидравлической помпой должно быть удобнее в плане подлезть куда нибудь, но с другой стороны, работать с ним лучше вдвоём (один помпу держит, другой ручку давит :( ).

0
wandal

Местный

Владивосток

27.10.2013 в 00:20:05

С опрессовкой моножилы 10кв.мм. бывают проблемы. Гильза "размазывается" по проводу и легко снимается руками, сама жила деформации не подвергается.

0
Ruba

Местный

Москва

27.10.2013 в 01:41:58

Songo написал : Себе то же думаю взять или ПГРс-70/ПГР-70 (как работает механизм автоматического сброса давления - не знаю) или ПГП-300. Мне что то кажется, что с отдельной гидравлической помпой должно быть удобнее в плане подлезть куда нибудь, но с другой стороны, работать с ним лучше вдвоём (один помпу держит, другой ручку давит :( ).

Автоматическим сбросом давления в этих устройствах обозван банальный предохранительный клапан, который не дает дальше развивать давление выше определенного порога, когда губки уже уперлись друг в друга. Это полезно для продления срока службы инструмента, особенно уплотнителей. Кстати, о том, что такое АСД (Автоматический сброс давления) можно легко узнать, если прочитать каталог, который по ссылкам на каждой странице с инструментом указан. И не было бы вопросов. Вот ссылка для тех, кто искать не желает (или не хочет) http://www.kvt-tools.ru/kvt-tools/materials/pdf/pressi-gidravlicheskie-KVT.pdf

0
Songo

Местный

Брест

27.10.2013 в 03:08:58

Ruba написал : не дает дальше развивать давление выше определенного порога, когда губки уже уперлись друг в друга.

Когда они упрутся в друг друга, то и так ручку уже не надавишь (конечно если пользователь не Геракл). А вот насколько эта защита будет правильно себя вести, не будет ли она срабатывать раньше времени.:confused:

0
dmitriev01

Местный

Москва

27.10.2013 в 13:21:15

wandal написал : С опрессовкой моножилы 10кв.мм. бывают проблемы. Гильза "размазывается" по проводу и легко снимается руками,

Постараюсь найти от хорошего производителя, например Klauke.

Ruba написал : Вот ссылка для тех, кто искать не желает (или не хочет) http://www.kvt-tools.ru/kvt-tools/ma...heskie-KVT.pdf

Или искать времени нет. Спасибо большое за ссылку :) Куплю, прессану , отпишусь :)

0
r155

Местный

Москва

28.10.2013 в 15:46:51

dmitriev01 написал : Кто пользовался, что скажите ? Стоит брать ? И если кто знает, данная модель идёт с автоматическим сбросом давления и с ручным , какая лучше?

Жмут и жмут, но пользуюсь нечасто, в основном клеммы на многожилку от 16 квадратов. Автоматический клапан - да перепускник, чтоб клещи не сломать от лишней силы. Опять же столкнулся с тем, что клеммы другого производителя не лезли на кабель - кабель наш, гильзы, то ли ВМ, то ли Клауке - чтоб не морочиться взял гильзы КВТ - и все окей. Так что с этим могут быть нюансы, проще гильзы/клещи одного производителя.

0
Бонис

Местный

Смоленск

04.11.2013 в 00:48:16

ПPOPAБ написал : сон наркомана...

Сделал первое соединение:

;)

0
Ruba

Местный

Москва

04.11.2013 в 11:55:02

r155 писал про гидравлические клещи

r155 написал : Опять же столкнулся с тем, что клеммы другого производителя не лезли на кабель - кабель наш, гильзы, то ли ВМ, то ли Клауке - чтоб не морочиться взял гильзы КВТ - и все окей. Так что с этим могут быть нюансы, проще гильзы/клещи одного производителя.

У меня мозг взорвался. Я не понял из написанного, что у Вас не срослось: 1) Клещи и гильзы (что более вероятно) или 2) Гильзы и провод - как вы написали? А то получается из Вашего сообщения, что провод с гильзой не сошелся - поэтому должны быть одного производителя клещи и гильзы. Похоже просто на опечатку. Торопились сильно. Поясните еще раз, пожалуйста. Очень интересует, что конкретно и как и куда не налезало: что было больше и что меньше?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу