ПPOPAБ, это другое дело :applause: Спасибо. Теперь буду думать, как не спалить квартиру. Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.
Бонис написал :
Теперь буду думать, как не спалить квартиру.
Не то что-бы спалить... В "капиталке" нужно очень постараться, чтоб пожар устоить (да и такие специалисты есть).
Но более двух лет такие соединения меди с алюминием малого сечения не живут. Разве что лудить кадмием алюмишку и к ней паяться ПОССу-40.
Честно говоря: я вообще побаиваюсь трогать алюминий в коробках- чревато "раздолбайством" на квадратный метр обоев.
Бонис написал :
Я делаю не себе. На кухне точно в ближайшее время ремонт делаться не будет, а основные провода, о которых идет речь - там. Новые тоже будут кидаться до лучших времен.
Основная проблема поэтапного ремонта для электриков- планирование. Кабель ведь не шпаклевка, его нельзя наносить местами и произвольно...
Други, помогите советом ! :)
Опрессовывал всегда только наконечники на многожилку, а сейчас столкнулся с ситацией когда надо опрессовать 2 провода на 10кв.мм. (удлиняю линию).
Присмотрел себе вот такие клещи http://www.kvt-tools.ru/catalogue/hdcrimpers/hdcrimpersh/PGRs-70
Кто пользовался, что скажите ? Стоит брать ?
И если кто знает, данная модель идёт с автоматическим сбросом давления и с ручным , какая лучше?
Заранее спасибо за ответ :)
P.S. И по гильзам проходным дайте инфу кому не жалко, какие лучше и где взять )
dmitriev01 написал :
Вчера и сегодня игрался с одноименной аналогичной игрушкой от ИЭК. ИЭК сделан немного дубовенько, но свою роль выполнять будет. Мне кажется, что КВТ будет поаккуратнее. У меня нет автоматического сброса давления - круглую ручку повернул, губки и разжались. Мне нравится.
У ИЭК описание очень краткое, и есть неточности. Например самую маленькую алюминиевую гильзу, она якобы на 10 кв.мм (хотя жила 10 кв.мм там болтается свободно), не обожмешь губками 10 мм, больше подходит 25 мм. В описании говорится, что номер губок должен соответствовать сечению гильзы.
Поработав таким прессом, сразу понял, что, если бы пришлось часто опрессовывать, то однозначно надо было бы брать аккумуляторный. Но я не электрик.
Спасибо за комментарий.
Действительно: специалистам по качественному соединению кабелей различных конструкций приходится часто решать не типичные задачи.
Себе то же думаю взять или ПГРс-70/ПГР-70 (как работает механизм автоматического сброса давления - не знаю) или ПГП-300. Мне что то кажется, что с отдельной гидравлической помпой должно быть удобнее в плане подлезть куда нибудь, но с другой стороны, работать с ним лучше вдвоём (один помпу держит, другой ручку давит :( ).
Songo написал :
Себе то же думаю взять или ПГРс-70/ПГР-70 (как работает механизм автоматического сброса давления - не знаю) или ПГП-300. Мне что то кажется, что с отдельной гидравлической помпой должно быть удобнее в плане подлезть куда нибудь, но с другой стороны, работать с ним лучше вдвоём (один помпу держит, другой ручку давит :( ).
Автоматическим сбросом давления в этих устройствах обозван банальный предохранительный клапан, который не дает дальше развивать давление выше определенного порога, когда губки уже уперлись друг в друга. Это полезно для продления срока службы инструмента, особенно уплотнителей.
Кстати, о том, что такое АСД (Автоматический сброс давления) можно легко узнать, если прочитать каталог, который по ссылкам на каждой странице с инструментом указан.
И не было бы вопросов.
Вот ссылка для тех, кто искать не желает (или не хочет)
http://www.kvt-tools.ru/kvt-tools/materials/pdf/pressi-gidravlicheskie-KVT.pdf
Ruba написал :
не дает дальше развивать давление выше определенного порога, когда губки уже уперлись друг в друга.
Когда они упрутся в друг друга, то и так ручку уже не надавишь (конечно если пользователь не Геракл). А вот насколько эта защита будет правильно себя вести, не будет ли она срабатывать раньше времени.:confused:
dmitriev01 написал :
И если кто знает, данная модель идёт с автоматическим сбросом давления и с ручным , какая лучше?
Жмут и жмут, но пользуюсь нечасто, в основном клеммы на многожилку от 16 квадратов. Автоматический клапан - да перепускник, чтоб клещи не сломать от лишней силы.
Опять же столкнулся с тем, что клеммы другого производителя не лезли на кабель - кабель наш, гильзы, то ли ВМ, то ли Клауке - чтоб не морочиться взял гильзы КВТ - и все окей. Так что с этим могут быть нюансы, проще гильзы/клещи одного производителя.
r155 написал :
Опять же столкнулся с тем, что клеммы другого производителя не лезли на кабель - кабель наш, гильзы, то ли ВМ, то ли Клауке - чтоб не морочиться взял гильзы КВТ - и все окей. Так что с этим могут быть нюансы, проще гильзы/клещи одного производителя.
У меня мозг взорвался.
Я не понял из написанного, что у Вас не срослось:
1) Клещи и гильзы (что более вероятно)
или
2) Гильзы и провод - как вы написали?
А то получается из Вашего сообщения, что провод с гильзой не сошелся - поэтому должны быть одного производителя клещи и гильзы.
Похоже просто на опечатку. Торопились сильно.
Поясните еще раз, пожалуйста.
Очень интересует, что конкретно и как и куда не налезало: что было больше и что меньше?