08.10.2018 в 17:38:18
MaSeVi, вечных ножей я вообще не встречал) У меня от Хаупы только отвертки, пробник и эти клещи. Повода грешить на них ни один из предметов не давал ни разу. Это не самый хороший бренд, среднебюджетный, уже не Китай, но еще не Вейдмюллер с Книпексом.
08.10.2018 в 17:43:01
Rumato написал: Хаупа весит 900 гр. ПК-16у - 390 гр. Какое нафиг удовольствие... :confused:
Rumato, качайте плечи))) Я хз, сам далеко не качок, но эти 900 грамм как то в руках не чувствуются. Их же постоянно на весу не держишь. Пока зачистил, пока сложил провода как надо и только потом клещи в руки берешь, а после уже термоусадку лепишь, руки снова без нагрузки. Так что проблем с весом не вижу.
08.10.2018 в 18:05:58
Это не самый хороший бренд, среднебюджетный, уже не Китай
Жаль Вас разочаровывать, но это именно Китай. С немецкой вывеской. Пошел качать плечи :popcorn
08.10.2018 в 18:15:51
mokmor написал: вечных ножей я вообще не встречал)
Причём здесь "вечные", если нож дефолтно не режет с самого начала.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2018 в 18:32:39
MaSeVi написал: если нож дефолтно не режет с самого начала.
И при этом его близнец квт прекрасно режет уже третий год. А еще у этой хаупы пятки отлетают.
08.10.2018 в 18:36:40
Radio написал: И при этом его близнец квт прекрасно режет уже третий год.
Что самое смешное, я заказывал именно КВТ, а доставили Хаупу только потому, что "только Хаупа и была", хотя сказал - КВТ, ничего больше, дороже там будет или дешевле!)))) Могу и заточить, пятку подровнять, но лень - на кой, если по умолчанию должен резать. В любом случае - фик с ним, валяется себе покамест...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.10.2018 в 19:37:12
Radio написал: А еще у этой хаупы пятки отлетают.
У меня она держится, но она как утюг, очень огромная, поэтому зачищаю им кабели только от 2,5кв.
Грубый, но справедливый
08.10.2018 в 19:40:12
доминик написал:
Reanimat0r2 написал: Клауке, Хаупа, Симко? Есть у кого опыт с ними?
Изначально был Пкгу 50- выбирал из пяти. Но всё равно, ручки складываться стали сами на третий день. но это не самое страшное. Люфт матриц очень сильный , и никакая регулировка не поможет. Со временем, гексогонал становится ромбовидным. Отсюда "уши " вырастают на гильзе. "Жим" очень тяжёлый. Для бодибилдеров. Я это понял, когда купил Симко 10 1883 и Симко 10 1882. Диновские брал под одноразовую, но продолжительную работу, потом продал, о чём жалею. Ход у них очень мягкий, обжимают легко. Шрифт на матрицах, чтобы на гильзе выдавливать размер. Фиксация матриц чёткая, люфт минимальный. А самое главное, что это не меняется с годами. Из минусов- цена. И цена на зап. матрицы. Спохватившись, я хотел докупить диновские матрицы. Ценник 170 евро. Это прямиком из представительства в Германии. Гостовские- такой же ценник. Симко 10 1902. Имею таких две штуки. Неплохой вариант. Слабое место не матрицы и даже не храповик, а заклёпки. Что собственно лишний раз показывает, что для использования по назначению, правильно подбирая размер матриц и гильз, само изделие сделано с ресурсным запасом. Ну а если пихать диновские гильзы, бОльшего сечения в матрицы рассчитанные на меньшее, то вылетит заклёпка. :) Так же обладаю 10 4194 и 10 4196. Если обоими обжать один и тот же провод, к примеру 2,5 или 4 кв., то невооружённым взглядом видно, что последние не дожимают. Но наконечник , правда, не соскакивает. Просто обжим, не такой фактурный, как 94ых.
доминик, спасибо за развернутый ответ.)
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
08.10.2018 в 19:49:55
16, кстати, жать легче, чем 10.
Radio, 16 практически не использую не из-за того, что их тяжело обжимать, для этого у меня есть гидравлика. А потому, что не забиваю коробки "под завязку", нет необходимости столько жил пихать в гильзу.
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
08.10.2018 в 19:56:33
Reanimat0r2 написал: А потому, что не забиваю коробки "под завязку", нет необходимости столько жил пихать в гильзу.
Ну это да, лучше много не забивать. Но как по мне, то либо три кабеля в коробку, либо уже все шесть, что также выходит совсем неплохо.
08.10.2018 в 20:50:19
Radio написал: то либо три кабеля в коробку
А я обычно не меньше 4 стараюсь пихать :)
Грубый, но справедливый
08.10.2018 в 21:13:04
Vadim 161, три лучше :)
08.10.2018 в 22:02:11
Radio написал:
Reanimat0r2 написал: А потому, что не забиваю коробки "под завязку", нет необходимости столько жил пихать в гильзу.
Ну это да, лучше много не забивать. Но как по мне, то либо три кабеля в коробку, либо уже все шесть, что также выходит совсем неплохо.
Radio, и такое бывает.) Я обычно на освещении так заполняю, розеточные 3-4-5 кабелей. 6 стараюсь не делать, хотя... бывает, если коробка проходная, а под ней блок из 4х розеток. (ибо соединения в розетках и шлейфы в блоках лаборатория у нас не примет, опускаем в каждую установочную коробку свой "хвост").
08.10.2018 в 22:14:56
Reanimat0r2 написал: опускаем в каждую установочную коробку свой "хвост"
Лишняя и абсолютно не нужная трата кабеля. Ежели прям таки хочется "неразрывный" PE, то либо прессуйте, либо собирайте на вагах в подрозетниках за механизмами.
Грубый, но справедливый
08.10.2018 в 22:18:40
Vadim 161 написал:
Reanimat0r2 написал: опускаем в каждую установочную коробку свой "хвост"
Лишняя и абсолютно не нужная трата кабеля. Ежели прям таки хочется "неразрывный" PE, то либо прессуйте, либо собирайте на вагах в подрозетниках за механизмами.
Vadim 161, конечно лишняя, не спорю, но я ведь написал про лабораторию.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу