По-простому - оконцеватель. Старики именно так и называют. :) И маленькая поправочка по терминологии - жилы провода/кабеля однопроволочные и многопроволочные, а многожильные и одножильные - это провода и кабели. Не придираюсь - видео хорошее, только с терминологией не все ОК. :)
plex написал :
Доброго дня, Мастеровые!
Что из этих китайских братьев посоветуете взять для пользования в гараже на даче?
Добрый день! Я бы взял КВТ, на форуме есть тема, где их представитель общается с народом. По качеству, хз. На ПГР-70 КВТ вроде не жаловались. Про шток ничего не знаю.
333vs333 написал :
Добрый день! Я бы взял КВТ, на форуме есть тема, где их представитель общается с народом. По качеству, хз. На ПГР-70 КВТ вроде не жаловались. Про шток ничего не знаю.
Так же склоняюсь к КВТ, но для убедительности все же решил спросить.
КВТ как то более распростронен чем Шток, да и раскраска КВТ мне больше по душе:)
plex написал :
Так же склоняюсь к КВТ, но для убедительности все же решил спросить.
КВТ как то более распростронен чем Шток, да и раскраска КВТ мне больше по душе:)
У ШТОКа ещё и матрица ненашенского сечения "8". ;)
plex написал :
Доброго дня, Мастеровые!
Что из этих китайских братьев посоветуете взять для пользования в гараже на даче?
Юзаю шток. Недавно перелез с пресс-клещей - небо и земля :-)
Давит хорошо, не капризничает, удобный достаточно (если под потолок с ним не лезть). Единственный недостаток - взаимоотношения гильз небольшого сечения (самые ходовые - шестерки) и матрицы. Тем, что идет в наборе, достаточно сложно красиво обжать то, что можно просто пойти и купить на рынке. Пока руку не набьешь, "уши" получаются... Но уже десятки жмутся нормально.