11.01.2016 в 15:01:10
Вот так нагляднее.
11.01.2016 в 15:06:56
Alexey_Spb, Супер) Вообще наглядно все) Сам тоже в автокаде работаю.
11.01.2016 в 15:37:39
Георгич82,ПК-16у свободно жмет ТМЛ 10-8-5, усилие как будто 10 килограммовое ведро подняли на 30 см от земли, и готово, внутри 5 проволочек диаметром 1.7 мм, т.е. 2.5 мм2. Если наконечники НШВИ обжимать не надо, возмите WS-04A, он дешевле чем 04B, а другими стрипперами пока приспособитесь пользоваться, и ремонт закончится.
11.01.2016 в 18:56:38
Alexey_Spb написал: Можно в первом запрессовать одной гильзой 4 PE (приходящий, отходящий, на первую розетку и на вторую), но там нужна гильза-десятка, которая к тому же занимает прилично места.
В 6-ке нормальной длины можно соединить хоть шесть проводов - по три с каждой стороны.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.01.2016 в 20:24:53
samsong написал: Георгич82,ПК-16у свободно жмет ТМЛ 10-8-5, усилие как будто 10 килограммовое ведро подняли на 30 см от земли, и готово, внутри 5 проволочек диаметром 1.7 мм, т.е. 2.5 мм2. Если наконечники НШВИ обжимать не надо, возмите WS-04A, он дешевле чем 04B, а другими стрипперами пока приспособитесь пользоваться, и ремонт закончится.
Да вот тоже видел его сегодня в продаже. Просто читаю отзывы - пишут что корябает жилы при зачистке. Я то просто не пользовался никаким, вот интересуюсь у кого какой результат. Может это людям просто не повезло, может его ушатали сами или брак. На видео в ютубе он так шустро все делает.
11.01.2016 в 20:28:44
Kamikaze, А случаем разве пучок жил не надо зажимать только с одной стороны гильзы? С двух сторон как то даже и не подумал если честно. Кстати читал Ваш отчет про нагрев соединений. Классно получилось. Кстати как Вам обжим шестиугольником вместо точки? Как я понял шестиугольником прессуют либо стык в стык моножилу, либо провода многопроволочные если не ошибаюсь.
11.01.2016 в 20:39:04
Из ВСН 139-83 ИНСТРУКЦИЯ ПО ОКОНЦЕВАНИЮ, СОЕДИНЕНИЮ ОТВЕТВЛЕНИЮ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ ЖИЛ ИЗОЛИРОВАННЫХ ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ И СОЕДИНЕНИЮ ИХ С КОНТАКТНЫМИ ВЫВОДАМИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
Чем ГМ(Л) хуже, чем ГАО? ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.01.2016 в 20:52:21
Kamikaze написал: Из ВСН 139-83 ИНСТРУКЦИЯ ПО ОКОНЦЕВАНИЮ, СОЕДИНЕНИЮ ОТВЕТВЛЕНИЮ АЛЮМИНИЕВЫХ И МЕДНЫХ ЖИЛ ИЗОЛИРОВАННЫХ ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ И СОЕДИНЕНИЮ ИХ С КОНТАКТНЫМИ ВЫВОДАМИ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
Чем ГМ(Л) хуже, чем ГАО? ;)
13.01.2016 в 10:35:19
Kamikaze написал:
Alexey_Spb написал: Можно в первом запрессовать одной гильзой 4 PE (приходящий, отходящий, на первую розетку и на вторую), но там нужна гильза-десятка, которая к тому же занимает прилично места.
В 6-ке нормальной длины можно соединить хоть шесть проводов - по три с каждой стороны.
Можно конечно.
Но как это потом нормально засунуть в подрозетник? Наверняка придется помучаться.
17.03.2016 в 15:55:34
Так как тему по КВТ судя по всему закрыли, задам вопрос здесь.
Хочу себе опресовочник под шестигранник купить, желательно бюджетный и минимум вопросов по обслуживанию, поэтому ищу ручной, не хочу вникать в нюансы ухода за гидравлическим(посматривал на КВТ
17.03.2016 в 18:36:43
MOHAPXUCT написал: не хочу вникать в нюансы ухода за гидравлическим
Интересно, за чем Вы там ухаживать собираетесь?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу