07.01.2021 в 10:45:25
XKent написал: да, ошибку понял - вот вроде оно трапеция во всяком случае и размеры от 6 до 16
Да, ваш размерчик.
07.01.2021 в 11:11:36
Radio написал: Ну и т.д... И почему-таки именно по гост? :a
Предполагал что они соответствуют ГОСТ. Ну или рекомендованный производителем инструмент соответствует ГОСТ. Но они ничему не соответствуют, кроме ТУ КВТ. Хотя матрицы у КВТ есть и по ГОСТ и по DIN, но обычно инструмент укомплектован каким-то не стандартным универсальным профилем...
07.01.2021 в 11:19:10
ПPOPAБ написал: обычно инструмент укомплектован каким-то не стандартным универсальным профилем...
И это замечательно работает и на гмл, и на гмл-п, и на всяком диновом днище. А полный аналог пк-16у можно прикупить у китайских товарищей, или в Грецию и оттуда сложности?
07.01.2021 в 12:04:43
ПPOPAБ написал: ПАСПОРТ ПК-16у
По ссылке паспорт не ПК-16у. Мне посчастливилось купить ПК-16у до этой подставы с заменой ассортимента, а так бы пришлось два клеща брать и не по цене одного. Честно говоря, был о КВТ лучшего мнения. А тут сначала гильзы с пониженным содержанием меди, потом клещи не соответствующего стандарта, теперь вот два вместо одного. Постсоветский бузинес во всей красе. :(
07.01.2021 в 12:40:07
TAB,
А тут сначала гильзы с пониженным содержанием меди
Ух ты! Это когда такое выскочило? Как определили?
Так вроде на всех коробочках КВТ честно написано где оно сделано. Это только Книпекс стыдливо свои пассатижи россыпью продаёт.
07.01.2021 в 12:42:08
TAB написал: . А тут сначала гильзы с пониженным содержанием меди,
Может отжечь забыли трубку из которой гильзы делали?
07.01.2021 в 12:49:58
TAB написал: А тут сначала гильзы с пониженным содержанием меди, потом клещи не соответствующего стандарта
Ну и главное руки. Они завсегда мешаются танцевать между ног. :applause:
07.01.2021 в 13:04:10
Rumato написал: Ух ты! Это когда такое выскочило? Как определили?
Есть такая штука - штангенциркуль. С его помощью можно измерить диаметры гильз и убедиться, что меди на них потрачено меньше, чем предусмотрено стандартом. Я убедился.
07.01.2021 в 13:05:19
Radio написал: Ну и главное руки. Они завсегда мешаются танцевать между ног. :applause:
Ну если вы этим местом работу делаете, то у нас с вами взгляды на жизнь сильно разные.
07.01.2021 в 14:03:32
TAB написал:
Rumato написал: Ух ты! Это когда такое выскочило? Как определили?
Есть такая штука - штангенциркуль. С его помощью можно измерить диаметры гильз и убедиться, что меди на них потрачено меньше, чем предусмотрено стандартом. Я убедился.
TAB, Фраза - "пониженное содержание меди", подразумевает уменьшение одного компонента с добавлением более дешёвого. Если Вы имели ввиду, что геометрические размеры гильзы не соответствуют указанным в ГОСТ, то ничего против не имею. Этим ГОСТам сегодня не соответствует НИЧЕГО. И планета от этого не остановилась, производство в провинции Сычуань крутится, ВВП стабилен. Чего же боле? :confused:
07.01.2021 в 14:38:13
Radio написал: XKent, это обжимка для ншви. Вам не подойдет :popcorn
Radio, дык я для обжимки в щитке наконечников, подобных НШВИ ее имел ввиду. А для аналога ГМЛ другой инструмент конечно.
Radio написал: А полный аналог пк-16у можно прикупить у китайских товарищей, или в Грецию и оттуда сложности?
Radio, так точно! в Грецию из Китая также сложности: 1)очень долго ждать 2)за любую фигню надо доплатить (20евро + 24% от покупной стоимости) таможенного сбора...
Вот сегодня вроде как нашел не сильно дорогой вариант доставки всякого добра, но из Украины (автобусом). Так что может выйдет наряду с прочим хабаром тот же инструмент КВТ привезти. Кстати, а вот тот инструмент тайваньский 915, который мне подходит по параметрам, он по качеству совсем УГ или можно мириться?
07.01.2021 в 14:45:09
del
07.01.2021 в 14:47:21
XKent написал: за любую фигню надо доплатить (20евро
Вот и нам хотят такое вкрячить с российскими зарплатами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу