Andrew19
Andrew19
Новичок

Уфа

29.09.2007 в 02:29:00

Стою перед выбором ПММ на 60см. Бюджет порядка 20тр. (800$) Пока склоняюсь к Bosch SGS 57M82 EU. Bosch, потому, что всё на кухни этой марки, духовка, варочная поверхность, стиралка. Может кто посоветует что получше в этом сегменте рынка? Главное в выборе надежность и удобство пользования.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

29.09.2007 в 12:39:32

2Andrew19 Bosch недаром держит почти половину рынка ПММ. За 4 года, что продаем их, не было ни одной претензии (правда, как продавец сужу только по обращениям к нам, а не в сервис-центр). Тем более что выбранная Вами модель производится в Дилингене - "мозговом центре" Bosch.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

29.09.2007 в 19:10:37

2Andrew19 - При всём богатстве выбора посоветовать что-либо альтернативное сложно ;) Берите!

0
Andrew19
Andrew19
Новичок

Уфа

29.09.2007 в 19:49:13

Знаю что у всех производителей бывают удачные модели, которые годами выпускают почти не изменяя, а бывают и откровенно "не очень". Хотелось бы пиробрести что то из первой группы. Ещё посматриваю в сторону AEG, но цена при техже возможностях выростает раза в полтора. Может кто уже использует такую и поделится своими замечаниями по её эксплуатации. Главное удобство пользования и надежность. По чистоте мойки я думаю у всех моделей в этом ценовом диапазоне проблем нет.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2007 в 14:49:23

Недавно купили АСКО 3120 - это самая простая у них, всего 4 программы так что не запутаться, с надежностью вроде у них проблем нет. Зато есть режим для мойки кастрюль, чего нет почти ни у кого - он дольше и там кладется вторая таблетка в отдельный отсек.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.10.2007 в 19:04:30

Stani написал : Зато есть режим для мойки кастрюль, чего нет почти ни у кого - он дольше и там кладется вторая таблетка в отдельный отсек.

как хозяйка не уверена, что это тот пункт, по которому стоит вести отбор ПММ. Ну в самом деле, Вы же не неделями мариновать кастрюлю перед мойкой собираетесь :) Мой древний как мамонт компактный Бош справляется с кастрюлями (и сковородками кстати тоже) на ура, хотя никакой специальной программы у него нет. Ну и не приходится засовывать дополнительные таблетки (в него и таблетки то не особо лезут - такой мой трудяга старенький :) ) Хотя знамо дело - на вкус и цвет.... :)

0
Andrew19
Andrew19
Новичок

Уфа

02.10.2007 в 01:18:14

Уважаемые пользователи посудомоечных машин подскажите на что обратить внимание при выборе, какие функции используются постоянно, а какие только маркетинговые? У меня выбор первой ПММ, поэтому даже сравнить не с чем.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2007 в 09:59:26

Да тут примерно как со стиральной машиной, только еще проще. Мы в стиральной то машине 2-мя программами пользуемся, в ПМ всегда есть интенсивная (для засохшей и т.п. посуды), нормальная и быстрая (если только стаканы и т.п.) и ополаскивание чтобы каждые 2 тарелки не мыть, а их споласкивать чтобы не засыхали и докладывать потихоньку, а как полная машина наберется - мыть. Где-то читал и в общем согласен, что всякие аквасенсоры, авто- и био - туфта, работают неадекватно, да и из 3 программ самому выбрать не сложно. Еще в каждой программе можно менять температуру, но это уже так. Вообще больше зависит от моющего средства, ПМ в мире получили распространение после того как изобрели современные таблетки. Если такую таблеточку в тазу растворить, положить туда посуду и оставить на несколько часов - может и ПМ расхочется покупать, правда сполоснуть посуду надо будет...

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2007 в 10:23:29

turmarin написал : Ну и не приходится засовывать дополнительные таблетки (в него и таблетки то не особо лезут - такой мой трудяга старенький ) Хотя знамо дело - на вкус и цвет....

Про вкус и цвет правильно, а не приходится засовывать - это сильно.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

02.10.2007 в 19:40:24

Stani написал : Про вкус и цвет правильно, а не приходится засовывать - это сильно.

сильно - не сильно, а факт остается фактом. Мой старенький бош отмывал кастрюли\сковородки даже на следующий день после их использования, ползуясь одной дозой соли-моющего средства-ополаскивателя или одной таблеткой (если ее немного раскрошить, чтобы влезала к контейнер для моющего средства). Верить мне или нет - дело Ваше, я не заставляю. ;)

Не думаю, что более современные модели вдруг стали мыть хуже. Хотя, возможно, если Вы измажете кастрюлю сверху донизу, промаринуете ее месяцок-другой, то одной порции средств или 1 таблетки и не хватит. Но в таких хардкорных режимах я машину не проверяла... :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.10.2007 в 22:29:48

turmarin написал : Мой древний как мамонт компактный Бош справляется с кастрюлями (и сковородками кстати тоже) на ура, хотя никакой специальной программы у него нет.

Аналогично, хотя и современная. Качество мойки, прямо сказать, обрадовало. Часто пользуем программу предварительного ополаскивания (запускается без таблеток).

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу