Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 11:55:44

SerTol написал : а у нас оказалась невостребованной - ложимся поздно, перед сном включаем без задержки- к утру посуда сухая. Вот у стиралки оказалось нужной- там, правда, задаётся время окончания процесса.

Та же фигня. В стиралке это важнее чтобы белье долго в машине не лежало, а посуде все равно.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.07.2012 в 00:32:23

Дабы не плодить похожие темы, задам вопрос здесь, в профильной теме. Вопрос насчет посудомойки Bosch SGS 46 E 52 RU к тем, кто пользуется оным агрегатом.

Поделитесь впечатлением, как она в работе, её плюсы и минусы? Какие узлы в ней вызывают нарекания? Как насчет шума при работе? Ещё в описании к ней насторожила фраза о том, что "мытье в верхнем коробе - невозможно". Насколько это востребовано?

Я абсолютный дилетант в этом. Отпишитесь хотя бы кратенько.

0
Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

01.08.2012 в 18:09:45

jek, у меня такая модель, эксплуатация чуть меньше полугода, поэтому наверно о надежности в целом и конкретных узлах еще говорить рано. Что касается функций, то тут она меня целиком и полностью устраивает. Мою в основном на короткой программе (45 градусов в течение 30 минут). Посуда хорошо отмывается за редким исключением, например, типа кастрюлек, в который бульон варился, но такая проблема насколько я поняла, есть практически у всех посудомоек даже на длинных программах. "Бульонные" загрязнения требуют механического воздействия, проблема у меня решается предварительной обработкой белковой кромки щеткой (щеточки для посуды на длинной ручке). Шума при работе вообще не замечаю, точнее, замечаю, конечно, но не могу сказать, что он меня как-то напрягает. Машинка работает не громче чайника электрического. Про опцию мытья в верхнем коробе первый раз у Вас прочитала, насколько поняла оно позиционируется для небольшого количества посуды. В моем случае вряд ли была востребована данная функция, посуды мало у меня бывает крайне редко, а те несколько раз когда складывалась такая ситуация я использовала функцию половинной загрузки.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

03.08.2012 в 00:58:35

Котшатница, спасибо.

А что используете из моющих средств?

0
Котшатница
Котшатница
Местный

Москва

13.08.2012 в 18:56:34

jek, может уже не актуально, но на всякий случай отвечу, я пользуюсь моносредствами: порошок Somat стандарт сода-эффект, ополаскиватель Bravix, соль не помню чья, тоже Bravix вроде была. До Сомата был какой-то другой порошок, сейчас названия не вспомню, купила, т.к. в магазине акция на него была, разницы особой не заметила. Комбинированными таблетками не пробовала пользоваться. Во-первых дороже, мне кажется, получится, во-вторых, читала, что на коротких программах таблетка может не успеть раствориться. Кроме того, функции, которая самостоятельно определяет таблетка ли загружена в отсек для моющих средств или порошок у меня нет, нужно вручную настройки высталять, по мне один геморрой получится, мне проще порошка насыпать. На короткую программу, полную машинку и средне-загрязненную посуду суплю около 15-20 мл порошка.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

16.08.2012 в 00:39:36

Ага, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу