Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 12:48:25

Andrew19 написал :

Пользуемся Бош чуть больше года. В основном - мойка 55-60 град. с аквасенсором (иногда деформирует пластмассу, треснул пластик типа оргстекла). 70 град (тоже с аквасенсором)- используем крайне редко. только для металла. 50 град. - без аквасенсора - моет дольше, но не вредит пластмассе. Режим для тонкого стекла/хрусталя. Не пользовались за отсутствием такового. Ополаскивание - использовал один раз. Толку мало, и без него всё отмывается. Мойка в верхнем коробе - хорошая функция, если надо помыть мало посуды. Но! Моется хуже, т.к. вода льётся только из верхнего коромысла. Лучше, если бы была мойка только в нижнем коробе. Компактная или полноразмерная ПММ- исходя из состава семьи. (60 см для 2-х чел - великовата). Фильтр с самоочисткой - вери гуд. Полновстраиваемая или частично - на ваш вкус и кошелёк Сушка - у Бош - конденсационная, т.е. бесшумная, без забора воздуха снаружи, но подольше и, наверное, менее эфективная. Нагрев воды: проточный или накопительный. Здесь, как с обычными водогреями - проточный компактнее, но кратковременно потребляет больше эл-ва. Всякие разные полочки/ящички/лоточки - чем больше их и чем больше различных вариаций и позиций их использования, тем лучше (удобнее). Ну и пластик приличного качества.

Всё вышеизложенное - ИМХО, основанное на личном опыте выбора и исполоьзования одной ПММ.

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 14:45:53

to turmarin: Эко Вас заклинило. То что в Вашей машине нет какой-то опции не означает, что она никому никогда нужна. Верить мне или нет - дело Ваше, я не заставляю.:D

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.10.2007 в 17:14:24

Stani написал : to turmarin: Эко Вас заклинило. То что в Вашей машине нет какой-то опции не означает, что она никому никогда нужна. Верить мне или нет - дело Ваше, я не заставляю.

аналогично, если в Вашей машине есть какая-то опция, это далеко не значит, что она нужна всем и по зарез. Я всего лишь поделилась своим опытом и высказала мнение о данной опции (аргументировав его), т.е. я не считаю эту опцию главной при выборе машины. Она вполне имеет право на жизнь и может быть приятным дополнением, но не главным критерием. Почему? Потому что: 1) я готовлю не для среднеазиатской семьи, в которой традиционно большое количество народа ( соответственно мне не нужно для готовки на 1 раз использовать 10 кастрюль), 2) обычный бош вполне неплохо отмывает кастрюлю и в общей мойке с тарелками и прочим . Заметьте это было только мое мнение и не болоее. Если для Вас это "заклинило" остается только пожать плечами :) (особенно если учесть тот факт, что в пользу использования данной опции Вы не высказали ни одного аргумента).

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 20:18:45

turmarin написал : Она вполне имеет право на жизнь и может быть приятным дополнением, но не главным критерием.

Я не говорил что это главный критерий, поэтому что Вы аргументировали не очень понятно;) Меня просто приколола фраза про "приходится засовывать" - это реально не очень сложно!

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.10.2007 в 22:03:54

Stani написал : Я не говорил что это главный критерий, поэтому что Вы аргументировали не очень понятно Меня просто приколола фраза про "приходится засовывать" - это реально не очень сложно!

в современную машину - да... Если Вы внимательно читали то, что я писала - у меня старенький Бош. Когда он производился еще и таблеток-то не было :) поэтому ящичек для моющего средства не предусматривает впихивания туда таблеток :( их приходится раскрашивать - по высоте не пролезают. И это совсем не прикольно, это суровая правда жизни :(

PS как Вам более понятно аргументировать уж и не знаю.. вроде итак все по полочкам разложено... :confused:

Ладно, думаю сказано достаточно и автор темы сможет сделать для себя выводы и принять самостоятельное решение. А переубеждать Вас (взрослого и разумного человека) у меня нет ни времени ни желания. Да и потом не побежите же Вы новую мойку покупать даже если и поймете и примите мою точку зрения, если недавно уже свою купили ;)

0
Kissi
Kissi
Новичок

Пермь

18.10.2007 в 07:48:19

Когда выбирала посудомойку, смотрела, чтобы обязательно была функция половинной загрузки и отсрочки запуска (включаю на ночь - электросчетчик двухтарифный, да и ночью больше посуду никто не пачкает и добавлять в ПММ нечего).

0
serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2007 в 11:04:24

У меня встройка от Аристон (700 Дуо или Плюс) уже два года, моет замечательно, притензий никаких. Засохшую пищу отмывает на ура. Жена забыла однажды положить таблетку, отмыла всю грязь и жир.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

20.10.2007 в 22:06:28

Wolz написал : Нагрев воды: проточный или накопительный. Здесь, как с обычными водогреями - проточный компактнее, но кратковременно потребляет больше эл-ва.

В ПММ нет «проточных» нагревателей, там все накопительные ;) Но посудомойки бывают с открытым нагревательным элементом или со скрытым, скрытый удобнее.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2007 в 02:17:02

Wazawai написал : В ПММ нет «проточных» нагревателей

"если видишь на клетке со слоном..."
http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item204/

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2007 в 02:20:52

Kissi написал : была функция .... отсрочки запуска

а у нас оказалась невостребованной - ложимся поздно, перед сном включаем без задержки- к утру посуда сухая. Вот у стиралки оказалось нужной- там, правда, задаётся время окончания процесса.

0
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 17:03:40

Wazawai написал : В ПММ нет «проточных» нагревателей, там все накопительные

SerTol написал : "если видишь на клетке со слоном..."

2Wazawai

:confused: ИЁХО?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу