воддиной
воддиной
Новичок

Москва

24.02.2007 в 13:19:40

Думаю оштукатурить стены из газобетона(блоков600) 300мм снаружи и внутри. Зимой пока в этом доме жить не собираюсь,но почитав эту интересную дискуссию склоняюсь,что еще 10 см ГЗБ не помешают.Дом частично отштукатурен снаружи.Поэтому вопрос,можно ли изнутри приклееть блоки 100\300\600?Или оставить возд.зазор?Хотя зазор и так будет из за неровности стен.Где то читал,что внутри утеплять нельзя,но а если материал тот же?Дом не большой,изнутри проще..Да,стройка в МосОбл.

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

25.02.2007 в 22:20:15

Gennady написал :

1. я вашим образованием заниматься не собираюсь - для этого есть учебные заведения строительного профиля

Если вы заметили, я просил доказательства приведенных вами расчетов (и даже не расчетов, а исходных данных), т.к. в статье их попросту нет: в качестве исходных данных используется "как известно", "из разных источников" или с картинки непонятного происхождения. Стало быть так и запишем: "цифры взяты с потолка" (точно также как и 90% застройщиков, строящихся из ФБСок).

1. Понятно, нет такого требования в СНИПах, опять немного приврали для пущей важности.

Gennady написал :

1. сравните цену нейлонового любеля для газобетона Хилти с тем что есть в обычном магазине, цена дороже в разы (почему продавцы не предупреждают о специальном и дорогом крепеже?)

На месте Хилти с таким же успехом мог бы быть и обыкновенный нейлоновый дюбель из ближайшего магазина. Ничего бы от этого не поменялось бы. Потеплеет, я вам сам картинку сброшу. У меня пару блоков от стройки остались.

Gennady написал :

1. есть блоки шириной 700, 800, 900 мм?

Конечно нет, как не бывает и кирпичей таких размеров. И там и там придется перевязывать. Так зачем же это выдавать за недостаток стены из газобетона?

Gennady написал :

1. не надо цепляться, поездка с подсчётом типов фундаментов в частный самостройный сектор даст похожую цифру.

Т.е. опять цифра взята с потолка, без доказательств. В таком случае, ради приличия, следует хотя бы вставлять "я думаю", "мне кажется", "ИМХО" и т.п. Лично я в такой пропорции не уверен.

Gennady написал :

1. читай проверяй, только сначала обратись за знаниями в указаные в пункте 1 заведения за соответствующим образованием в данной области, ибо органолептические показатели есть величина очень субъективная и обманчивая.

Еще раз, если вы не поняли. Я просил привести доказательств ваших утверждений. Их нет, цифры по большей части взяты просто с потолка и к наличию/отсутствию специального образования это не имеет ни малейшего отношения. Для того, чтобы читать, проверять надо иметь правильные исходные данные, а в том, что они у вас правильные, я лично не уверен. Ссылаться на картинку с текстом неизвестного происхождения - по меньшей мере несерьезно и непрофессионально.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

25.02.2007 в 23:00:04

2Yarik Советую учить уроки, я повторюсь, я образованием заниматься не собираюсь. В статье есть ссылки на СНИПы, на источники и хватит заниматься демагогией по этому поводу.

Напомню ссылки: ...прописанных в СНиП II-3-79*, ...На основании требований ГОСТ 25485-89 (БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ): (скачать) ...На основании СНиП 23-01-99 "Строительная климатология" (скачать) и СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника" (скачать)
...«Справочное пособие к СН и П» выпущенное НИИСФ Госстроя СССР, предназначенное «Для инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций».

Поэтому ещё раз прошу пойти и получить строительное образование, статья рассчитана на людей, которые хоть немного понимают, что существуют строительные стандарты, которые утверждает ГОССТРОЙ РФ, ссылки на которые (даже доступно для скачивания) также прописаны в статье, не знаю как у вас там на Украине... но мне безразлично.

Вашим методом Станиславского можно всю программу ВРЕМЯ зафлеймить, что не верю, это подстроено, это придумано, всё докажите и т.п. Не находите, что из профессионалов, включая даже ругаемых газобетонщиков ещё никто цифрами расчёты не опровергнул? Почему? Вывода два: 1) Газобетощики такие же лопухи и чайники, как вы 2) Газобетощики не могут ничего опровергнуть, ибо подсчёты грамотны.

выбирайте любой пункт

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

ac_52
ac_52
Резидент

Москва

25.02.2007 в 23:16:30

Yarik написал :

1. Понятно, нет такого требования в СНИПах, опять немного приврали для пущей важности.

Есть СНиП II-22-81 "КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ". Требования по морозостойкости там. Впрочем, насколько я понимаю, _сегодня_ каждый производитель получает "разрешение Госстроя" на использование своих изделий "там, там, там и здесь".

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

25.02.2007 в 23:48:57

ac_52 написал : Есть СНиП II-22-81 "КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ". Требования по морозостойкости там.

Спасибо. Правильно ли я понял, что в соответствии с указанным СНИПОМ (табл. 1) для сухого и нормального режимов (до 75% влажности) марки 25 по морозостойкости вполне достаточно для наружных стен? А для Северной строительно-климатической зоны - марки 25 достаточно для 50-летнего расчетного срока эксплуатации здания?

0
wyatt
wyatt
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2007 в 00:04:05

Марка морозоустойчивости не говорит о том сколько циклов материал выдержит реально. Она дает гарантированную цифру для сертификации, т.е. минимальную. А максимальная может быть в разы больше.

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

26.02.2007 в 00:05:35

Gennady написал : Не находите, что из профессионалов, включая даже ругаемых газобетонщиков ещё никто цифрами расчёты не опровергнул? Почему? Вывода два: 1) Газобетощики такие же лопухи и чайники, как вы 2) Газобетощики не могут ничего опровергнуть, ибо подсчёты грамотны.

выбирайте любой пункт

Я рискну предположить третий вариант: тот бред, написанный в статье, опровергать безполезно и бессмысленно. И для серьезных профессионалов (включая ругаемых газобетонщиков) вы и ваши "аргументы" не представляют особого интереса. Или вы хотите, чтобы кто-нибудь кинулся опровергать, к примеру, вот это: " .....монолитный ленточный фундамент, что в настоящее время технологически позволить себе могут даже не все строительные фирмы, не говоря о частных застройщиках."?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.02.2007 в 00:23:33

Yarik написал : Спасибо. Правильно ли я понял, что в соответствии с указанным СНИПОМ (табл. 1) для сухого и нормального режимов (до 75% влажности) марки 25 по морозостойкости вполне достаточно для наружных стен? А для Северной строительно-климатической зоны - марки 25 достаточно для 50-летнего расчетного срока эксплуатации здания?

Да, вполне. Только еще раз скажу: требования уже могли поменяться (ведь "поменялась" же расчетная снеговая нагрузка для Москвы), и чтобы знать наверняка надо иметь обновлямые базы нормативов. Тут карты в руки людям, проходящим экспертизу своих проектов, - они имеют сведения "с поля боя".

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

26.02.2007 в 00:27:08

wyatt написал : Марка морозоустойчивости не говорит о том сколько циклов материал выдержит реально. Она дает гарантированную цифру для сертификации, т.е. минимальную. А максимальная может быть в разы больше.

Речь не том. Мне непонятно, откуда Геннадий взял минимально необходимую марку по морозоустойчивости 50, хотя если верить СНИПу 35 хватает с головой во всех случаях, а 25 - в большинстве?

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

26.02.2007 в 00:28:43

ac_52 написал : Да, вполне. Только еще раз скажу: требования уже могли поменяться (ведь "поменялась" же расчетная снеговая нагрузка для Москвы), и чтобы знать наверняка надо иметь обновлямые базы нормативов. Тут карты в руки людям, проходящим экспертизу своих проектов, - они имеют сведения "с поля боя".

Я так и думал. Тогда это еще один аргумент того, что товарисч Геннадий очень сильно привирает в своей статье, для того, чтобы произвести впечатление на доверчивых людей.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

26.02.2007 в 00:46:48

Я сильно подозреваю, что указанный мной СНиП далеко не единственный в нормативной базе Госстроя, да и "про запас" из опыта никто не отменял. Например: 1) очень многие коллеги жалуются на качество кирпича сейчас - несоответствие паспортным данным. 2) положат таджики кирпич на раствор с солевыми добавками - вот высолы и идут (а это почти испытание на морозостойкость с коэффициентом 4 к одному :)) Ну и так далее, в общем, опыт здесь рулит, а СНиП это минимум.

ЗЫ: Мрз50 это для 100 лет и мокрое помещение - наихудший вариант.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу