Gennady написал :
- я вашим образованием заниматься не собираюсь - для этого есть учебные заведения строительного профиля
Если вы заметили, я просил доказательства приведенных вами расчетов (и даже не расчетов, а исходных данных), т.к. в статье их попросту нет: в качестве исходных данных используется "как известно", "из разных источников" или с картинки непонятного происхождения. Стало быть так и запишем: "цифры взяты с потолка" (точно также как и 90% застройщиков, строящихся из ФБСок).
- Понятно, нет такого требования в СНИПах, опять немного приврали для пущей важности.
Gennady написал :
- сравните цену нейлонового любеля для газобетона Хилти с тем что есть в обычном магазине, цена дороже в разы (почему продавцы не предупреждают о специальном и дорогом крепеже?)
На месте Хилти с таким же успехом мог бы быть и обыкновенный нейлоновый дюбель из ближайшего магазина. Ничего бы от этого не поменялось бы. Потеплеет, я вам сам картинку сброшу. У меня пару блоков от стройки остались.
Gennady написал :
- есть блоки шириной 700, 800, 900 мм?
Конечно нет, как не бывает и кирпичей таких размеров. И там и там придется перевязывать. Так зачем же это выдавать за недостаток стены из газобетона?
Gennady написал :
- не надо цепляться, поездка с подсчётом типов фундаментов в частный самостройный сектор даст похожую цифру.
Т.е. опять цифра взята с потолка, без доказательств. В таком случае, ради приличия, следует хотя бы вставлять "я думаю", "мне кажется", "ИМХО" и т.п. Лично я в такой пропорции не уверен.
Gennady написал :
- читай проверяй, только сначала обратись за знаниями в указаные в пункте 1 заведения за соответствующим образованием в данной области, ибо органолептические показатели есть величина очень субъективная и обманчивая.
Еще раз, если вы не поняли. Я просил привести доказательств ваших утверждений. Их нет, цифры по большей части взяты просто с потолка и к наличию/отсутствию специального образования это не имеет ни малейшего отношения. Для того, чтобы читать, проверять надо иметь правильные исходные данные, а в том, что они у вас правильные, я лично не уверен. Ссылаться на картинку с текстом неизвестного происхождения - по меньшей мере несерьезно и непрофессионально.