Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2007 в 19:35:55

Набер. ч. у нас возят, только хорошие пока отзывы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2007 в 19:38:38

Набер. ч. у нас возят, только хорошие пока отзывы.

Что касаемо - почему? Во-первых, таких блоков и линий не было, ровно как и блок 5-ой плотности по сути не существовал и тем более, в том время 5-ая плотность не могла быть названна - конструктивной. Таковой её смогли сделать только современные комплексы и технологии. Второй момент - а кому это надо то было? Как и слабозаглубленные фундаменты, которые тоже ещё в 85-ом придумали и многие другие интересные разработки..... эх...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2007 в 06:17:29

Зравствуйте, господа и дамы.

Вопрос знатокам: если делать навесной фасад на стену из газобетона, каким образом можно закрепить выравнивающую систему? Химические анкера очень дорогие, есть ли более дешевые способы?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.02.2007 в 22:48:34

2Pavel_N
Не надо было связываться с газобетоном Прочитайте статью "О чём молчат продавцы газобетона" - а молчат они кроме много чего и про дорогой крепёж.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Yarik
Yarik
Новичок

Киев

22.02.2007 в 16:48:32

Прочитал я тут выссказывания Геннадия (пост №306) и сразу вспомнил своего школьного учителя математики, который говорил, что самые проблемные места в доказательстве теоремы всегда заменяются словами "как видно", "очевидно" и т.п. Вот и у него: "многие источники утверждают...", "по разным оценкам..." и т.п. и в результате получаем 1 м. стены из газобетона (особенно прикольно вышло с перемычками. Надо полагать, что их не утепляют или в кирпичных домах их нет). С таким подходом можно и 2 метра накрутить. Нет, я не спорю, может расчеты и правильные, но уж больно смущает расплывчатый источник исходных данных, данных, на основании которых все кардинально меняется. Ну и выводы во многом мягко говоря не соответствуют реалиям:

1. Заявленный дорогущий "комплекс инженерно обоснованных мероприятий по защите газобетона от переувлажнения" на самом деле не что иное, как обработка поверхности стены гидрофобизирующим составом. Спросите у Ружинского об отпускной цене таких материалов у производителя. Будете приятно удивлены.

2. Морозостойкость. Во-первых, производитель моих блоков честно написал 25 циклов, во-вторых, если мы уж пришли к выводу о необходимости гидрофобизации и защите блока штукатуркой (хотя у меня стена просто прошпаклевана и трещин не наблюдается, по весне еще покрашу) то к чему эти дешевые понты с морозостойкостью?

3. Заявлена "низкая механическая прочность, что ограничивает использование традиционного крепежа". У меня дом из Обуховского газобетона марки 600 (http://www.ecoblock.com.ua/page29.html)). Весь крепеж ограничивается саморезами: различной длины и толщины в зависимости от нагрузки (кухонные шкафчики, карнизы, полочки и т.п.). На них же и профиля направляющие под г/к крепил. очень удобно, загоняешь как в дерево,держит - мертво.

4. "Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала оказывается преувеличенной". Ну это вообще как то и комментировать сложно. Это смотря как исследовать :)

5. "Если соблюсти все строительные нормы и правила, то толщина кладки должна быть в зависимости от конкретной конструкции здания минимум 640 мм. Следует при этом заметить, что производятся обычно блоки толщиной только до 500 мм.". ну, это во-первых, смотря как считать (см. выше), а во-вторых, кирпич выпускается толщиной всего 120 мм. Ну и что?

6. "Для газобетонной кладки необходим монолитный ленточный фундамент, чтобы исключить усадочные деформации и риск возникновения массивных трещин в кладке". А для какой кладки фундамент не требуется? Для кирпичной с утеплением пенопластом?

7. "Выполненная по СНиПам и ГОСТам кладка из газобетонных блоков значительно снижает стоимость недвижимости (примерно на 10-20% в зависимоти от конфигурации) за счёт снижения количества полезных квадратных метров внутренней площади здания". Это вообще перл. Это в каких таких исследованиях такие цифры светятся? АВТОРА!!!! Надо полагать, что кирпичная кладка обладает особым свойством увеличения внутреннего объема (типа: внутри больше чем снаружи)?

8. "Остаточная свободная известь в кладке способствует ускоренной коррозии металлических включений (арматура, трубопровод, перемычки, каркас)." Ну тут уже г-н Ружинский все обстоятельно описал. Это как раз по его части.
    Нет, я конечно понимаю, пенопласт рулит, но ведь, как справедливо тут уже заметили идеального материала не бывает. Все имеет свои достоинства и недостатки. Надо просто быть объективными.

0
Yarik
Yarik
Новичок

Киев

22.02.2007 в 16:53:10

Pavel_N написал : Зравствуйте, господа и дамы.

Вопрос знатокам: если делать навесной фасад на стену из газобетона, каким образом можно закрепить выравнивающую систему? Химические анкера очень дорогие, есть ли более дешевые способы?

Есть! Называются они "саморезы для дерева". Держат мертво, проверено на практике.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.02.2007 в 00:13:45

2Yarik

1. гидрофобизаторы - садись - ДВА, не знаешь - не говори ерунды вместе со своим Ружинск
  2. морозостойкость - есть требование строительных норм и правил, если ты о таких не слышал, мажь чем хочешь, хоть навозом, только не надо всем наваливать, что так надо делать. Это сугубо твоё личное дело, ещё раз пловторю - ссылки на морозостойкость - это официальный законный документ, который применеятся в проектирвоании и строительстве.
  3. Повторюсь - есть определённые требования СНиПов и по крепежу - проверяются по ГОСТам усилия на вырывание крепежа, на срез. Это закон. ты можешь мазать хоть соплями и опять же не выдавай это за правило.
  4. Исследуй иное
  5. А то, что учи геометрию, бери в руки пилу, которой так легко пилятся эти блоки из попкорна и нарежь её нужной толщины. Догадываешься, что при этом кирпич не надо резать?:) И кладку блоков осуществляй тогда с перевязкой - лишняя морока и повышение трудозатрат.
  6. Читай внимательно - [b]только монолитный[b]. Есть ещё из ФБС блоков, который используют в 90% случаев для личных коттеджей (потому что легко собирать)? что будет ошибкой в данном случае.
  7. Я считал - не согласен? Цены правда старые, дешёвые очень уже. На самом деле если сегодня подсчитать - "попадалово" гораздо большее. Опять не понял о чём речь? Перечитай внимательнее. Кирпич 250 мм, газобетон минимум 640 мм - чуешь разницу в толщине?
  8. ....

Всё? Статья рассчитана на более грамотных и разбирающихся в строительстве людей. К тому же мне шлют благодарности за таковую, где подтверждают все описанные проблемы. Внимательно читают и находят в статье много объяснений случившимся проблемам, многие говорят спасибо, так как сомневались, информации почти нет, а прочитав статью идут покупать что угодно, только не ячеистые блоки.

Так что отсталым украинским самостройщикам объяснять затруднительно... Вам для Киева сказали, что 400 мм хватит? Радуйтесь и оставьте россиян в покое - им не хватит. Идите на свой стройдом и несите лабуду там, как раз строидом для ношения всякой фуфайки сделан, а тут умные и серьёзные люди читают, чтобы слушать ваше бессвязное бормотанье.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Yarik
Yarik
Новичок

Киев

23.02.2007 в 10:52:48

Что ж вы такой желчный?

Gennady написал : 2Yarik

1. гидрофобизаторы - садись - ДВА, не знаешь - не говори ерунды вместе со своим Ружинск

Да, может и не знаю. Так расскажите поподробнее, опровергните, скажите почему гидрофобизаторы не помогут. А то я так тоже умею: "садись- КОЛ, тупица!"

Gennady написал :

1. морозостойкость - есть требование строительных норм и правил, если ты о таких не слышал, мажь чем хочешь, хоть навозом, только не надо всем наваливать, что так надо делать. Это сугубо твоё личное дело, ещё раз пловторю - ссылки на морозостойкость - это официальный законный документ, который применеятся в проектирвоании и строительстве.

Может подскажите, какой именно СНИП предписывает строить исключительно из материалов морозостойкостью не менее 50 циклов независимо от дальнейшей внешней отделки стены?

Gennady написал :

1. Повторюсь - есть определённые требования СНиПов и по крепежу - проверяются по ГОСТам усилия на вырывание крепежа, на срез. Это закон. ты можешь мазать хоть соплями и опять же не выдавай это за правило.

А я и не выдавал это за правило. Читайте внимательнее. Я говорил о практике. Может по СНИПу и требуется сверхусилия для вырывания крепежа, только мне то они на что? Опять таки, по моей ссылке вы можете найти сертифицированные испытания крепежа для обуховских газобетонных блоков. Нет там никаких особых навороченных дюбелей. Обыкновенные нейлоновые. хоть и пр-ва Хилти.

Gennady написал :

1. Исследуй иное.

Так а все-таки, можено надеяться увидеть подтверждение вашим словам "общеизвестно", "по разным источникам" и пр? А то как иначе проверить эти ваши иссследования? Я уж молчу о самой лингвистической конструкции фразы "...Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала..." (ладно, спишем на ваш прибалтийский адрес, я понимаю, трудности с русским языком и все такое...)

Gennady написал :

1. А то, что учи геометрию, бери в руки пилу, которой так легко пилятся эти блоки из попкорна и нарежь её нужной толщины. Догадываешься, что при этом кирпич не надо резать?:) И кладку блоков осуществляй тогда с перевязкой - лишняя морока и повышение трудозатрат..

Да тут не геометрию надо учить, а вообще арифметику, и не мне... Или вы не знаете, что типоразмеры блоков идут от 10 см. с шагом 10 см? Я то догадываюсь, что кирпич не надо резать, а вот вы догадываетесь, что из блоков можно делать кладку любой толщины кратной 10 см.,так же как и из кирпича в четверть, пол, кирпич, полтора. два и т.д.? И кирпичная кладка стало быть освобождена от такой мороки и повышения трудозатрат, как перевязка?

Gennady написал :

1. Читай внимательно - [b]только монолитный[b]. Есть ещё из ФБС блоков, который используют в 90% случаев для личных коттеджей (потому что легко собирать)? что будет ошибкой в данном случае.

Ну-во,первых, откуда взялась цифра в 90%. Я с таким же успехом могу сказать, что 90% застройщиков делают монолит (ленточный или плиту). Если вы уж тут претендуете на серьезного спеца, то потрудитесь давать обоснование своим цифрам. а не брать их с потолка. Для такого специалиста, каким вы себя считаете это по меньшей мере непростительно и несерьезно. Чем вы тогда отличаетесь от меня, дилетанта? А, во-вторых, для фундамента из ФБС можно сделать (рекомендуется) сверху монолитный пояс.

Gennady написал :

1. Я считал - не согласен? Цены правда старые, дешёвые очень уже. На самом деле если сегодня подсчитать - "попадалово" гораздо большее. Опять не понял о чём речь? Перечитай внимательнее. Кирпич 250 мм, газобетон минимум 640 мм - чуешь разницу в толщине?.

Ну это вообще несерьезно. И я это слышу от професионала? Разве вопрос только в толщине? А разница в стоимости кладки? А стоимость дополнительного утепления, последующей отделки? А внутренней штукатурки (для кирпича)? И много чего еще.

Gennady написал : Статья рассчитана на более грамотных и разбирающихся в строительстве людей.

Да нет, судя по всему статья рассчитана на впечатлительных лохов, которые верят на слово, достаточно вставить что-то вроде "из разных источников..", "в соответствии со СНИПами..." и пр. красивые, но ничего не говорящие фразы, поскольку они без конкретики: цифр, конкретных ссылок и пр.

Gennady написал : Так что отсталым украинским самостройщикам объяснять затруднительно... .

я бы сказал "затруднительно вешать лапшу на уши", недоверчивые мы, что ж поделаешь? Пока сами не прочитаем, расчеты не перепроверим, руками не пощупаем, своими глазами не посмотрим, на слово не верим. Дайте конкретные расчеты - будет о чем поговорить конкретно, а так - сплошное словоблудие.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.02.2007 в 18:53:39

1. я вашим образованием заниматься не собираюсь - для этого есть учебные заведения строительного профиля
  2. читайте пункт 1
  3. сравните цену нейлонового любеля для газобетона Хилти с тем что есть в обычном магазине, цена дороже в разы (почему продавцы не предупреждают о специальном и дорогом крепеже?)
  4. обратитесь к переводчику
  5. есть блоки шириной 700, 800, 900 мм?
  6. не надо цепляться, поездка с подсчётом типов фундаментов в частный самостройный сектор даст похожую цифру.
  7. смотри пункт 1
  8. статья рассчитана на понимающих русский язык людей, а всякие лохи пытаются её просто неудачно высмеять, к тому же с полным отсутствием пункта 1
  9. читай проверяй, только сначала обратись за знаниями в указаные в пункте 1 заведения за соответствующим образованием в данной области, ибо органолептические показатели есть величина очень субъективная и обманчивая.
0

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

23.02.2007 в 20:43:59

Gennady написал :

1. я вашим образованием заниматься не собираюсь - для этого есть учебные заведения строительного профиля
  2. читайте пункт 1 .

я прочитал все с первой страницы стараясь понять как правильно выбирать материал из ваших ответов к сожалению полезной информации очень мало,
зато попытки самоутверждения через край.
зачем тогда писать, если рассказывать ничего полезного не собираетесь.

например по п 3 для меня осталось загадкой если я применяю нейлоновые дюбеля от другого производителя в чем криминал.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.02.2007 в 23:00:49

2alex_k
в статье всё доступно написано, это для тех, кто читал. Вестись на дешёвые провокации и заниматься строительным преподаванием, дабы объяснить, что из чего берётся я не собираюсь. Есть выводы основанные на знаниях. Если вы их не в состоянии постичь, то идите в строительный ВУЗ, там вам всё объяснят. Дуть губы из-за того, что сам не понял - показатель недалёкости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу