20.12.2007 в 09:14:59
2iale
благодарю за разъяснение.
подумаю над возможностью приобретения контактора
30.07.2010 в 21:17:06
Не хочется плодить новую тему. Может быть кто разъяснит про правильное подключение реле напряжения РН-111М. К нему приобрел контактор Elko VS463-40. Думаю поставить на DIN-рейку после счетчика. Кроме того, хочу, чтобы контактор отключал оба провода, мало ли что. Дом новый, есть в розетках заземление. Из паспорта не могу понять, как правильно подключать. В паспорте написано: "При использовании реле в режиме реле максимального напряжения подключить нагрузку последовательно с контаками 1 и 3(4)." На схеме подключения нарисовано, что нагрузку подключать через контакты 4-6. Возникает вопрос, что реле можно подключить только или на мониторинг максимального наряжения, или же на остальные 3 функции: реле минимального напряжения, реле времени с задержкой на включение, реле напряжения. Может кто популярно объяснит. Конечно, можно вызвать электрика. Но меня терзают смутные сомнения, что штатный электрик будет смотреть на это все глазами по пять копеек.
30.07.2010 в 23:22:11
Karlik написал : Возникает вопрос, что реле можно подключить только или на мониторинг максимального наряжения, или же на остальные 3 функции: реле минимального напряжения, реле времени с задержкой на включение, реле напряжения.
4.2. Реле может работать в четырех независимых режимах: -реле напряжения (при включенных переключателях Umin и Umax): переход в состояние аварии при снижении входного напряжения ниже порога минимального напряжения или при повышении входного напряжения выше порога максимального напряжения; -реле минимального напряжения (при включенном переключателе Umin и выключенном переключателе Umax): переход в состояние аварии при снижении входного напряжения ниже минимального порога; -реле максимального напряжения (при включенном переключателе Umax и выключенном переключателе Umin): переход в состояние аварии при повышении входного напряжения выше максимального порога; -реле времени с задержкой на включение (при выключенных переключателях Umin и Umax).
Karlik написал : Из паспорта не могу понять, как правильно подключать
обычно РН включают на контроль мин и макс. напряжения. В этом режиме катушка контактора ( см. п 4.6) включается согласно Рис. 2 между выводами 3(4) и 5(6). 2 НР контакта контактора будут отключать фазу и ноль в случае аварийного напряжения в сети.
30.07.2010 в 23:43:41
iale написал :
Ага, понял теперь. Надо было вдумчиво мне паспорт прочитать. Хотя на мой взгляд нужно было бы сильнее акцентировать внимание на важность положения переключателей, которые задают режим работы реле. Спасибо за помощь.
30.01.2011 в 22:34:16
Доброго времени суток. Помогите плиз чайнику в электрике как правильно подключить реле напряжения серии V-protector Vp-60A. Ниже я нарисовал до чего я дошел в подключении, а дальше не могу разобраться.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
30.01.2011 в 22:42:35
2avm2000 Провод "В" (на нагрузку) подключается к клемме "OUT". И нужно подключить перемычку от выхода левого АВ к клемме N в-протектора.
NB: Сейчас установка раздельных АВ на ноль и фазу - запрещена, Вам необходимо заменить два однополюсных АВ на один двухполюсный.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.03.2011 в 05:26:47
Дача. Подскажите, правильно ли на схеме включил РН-113?
18.07.2014 в 00:02:16
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, хочу установить в квартире УЗМ-51М для нагрузки 12кВт. Каким номиналом нужно ставить Вводный (Главный) АВ? Где то читал, но не уверен, что ставят АВ на шаг меньше от макс.токовой нагрузки РН.
Правильна ли вот эта схема:
СЧЕТЧИК----->АВТОМАТ (Главный)----->УЗМ-51М----->АВТОМАТЫ (10-16А)----->НАГРУЗКА
Спасибо!
18.07.2014 в 04:18:03
Ставят АВ, соответствующий выделенной мощности на квартиру. У вас 12 кВт откуда взяты? Вы в схеме пропустили дифзащиту. А если будет щит в квартире, то и рубильник.
19.07.2014 в 08:06:51
В одной статье советуют " Чтобы реле напряжения работало, его нужно подключить к нулю. Для этого нулевой контакт реле проводом 1,5 мм соединяем с нулевым контактом нулевой шины ". Так правильно? И ещё " Электромонтаж лучше произвести новыми проводами (кабелями) с медными жилами. В последнее время широко применяются кабеля марки ШВВП (плоский) и ПВС (круглый)".
19.07.2014 в 08:56:03
barsuk написал : В одной статье советуют " Чтобы реле напряжения работало, его нужно подключить к нулю. Для этого нулевой контакт реле проводом 1,5 мм соединяем с нулевым контактом нулевой шины ". Так правильно? И ещё " Электромонтаж лучше произвести новыми проводами (кабелями) с медными жилами. В последнее время широко применяются кабеля марки ШВВП (плоский) и ПВС (круглый)".
В этой статье почти всё неправильно. Почитал другие статьи - весь сайт труд рерайтеров и заточен под продажу своих услуг. Всё крайне безграмотно, как технически так и "руска языка плёха панимал, запятые ни умель". На том сайте вообще всё написано неучами для неучей. В другой статье НШВИ - "на зачищенный многожильный провод надевается специальные электрические колпачки". Блок розеток ставить предлагается "в коробочки" и придавливать их "паркетиной", пишут что УЗО можно ставить на 30 mA и на 100 тоже можно, так мол не будет ложных срабатываний. А счётчик - считывающее устройство. :)
Чтобы установить реле напряжения нужно знать как это делать, или вызвать человека который это знает.
19.07.2014 в 10:34:29
Johnny написал : Ставят АВ, соответствующий выделенной мощности на квартиру. У вас 12 кВт откуда взяты? Вы в схеме пропустили дифзащиту. А если будет щит в квартире, то и рубильник.
Спасибо. Проблема в том, что я не разбираюсь в электричестве. Через месяц у меня в квартире прокладывают проводку, поэтому при прокладке я не хочу что бы меня обдурили электрики. 12 кВт это я сложил мощности приборов: вароч.панель 7.4кВт (вдруг включим все 4 конфорки), стиралка, посудомойка, эл.чайник и т.д. Не подскажете где пропустил дифзащиту? Щит в квартире. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу