24.01.2006 в 11:01:42
Pine написал : Ну тогда попробую сделать трубы замурованными но легкими (конечно относительно) к замене/ремонту - проштроблю свободный вертикальный канал в стене, туда железный профиль а наверху (где крепятся фитинги держащие смеситель) )хороший по размеру проштроблю прямоугольничек-нишу. ...
Да делайте вы всю систему из нержавейки. А в этом месте проштробите и за счет фитингов или изгиба трубы сделайте утку, обойдите край ванны и вешайте на эти трубы свой смеситель. Нержавейка вас точно не подведет. Только трубы выбирайте не легкие, с приварными резьбами, а нормальные с резьбами нарезными на тело трубы. Вот там все соединеия сажайте на лен. Это будет на всю оставшуюся жизнь вам и вашим внукам.
24.01.2006 в 11:27:17
Pine написал : в очень специализированных магазинах или фирмах установочных.
Вот-вот. Ищите специализированные фирмы. А монтировать Вы чтоли сами их будете? Для монтажа пресс-фитингов нужны щипцы специальные. И умение какое-то. А если будете нанимать людей, они Вам скажут, где надо всё это покупать.
24.01.2006 в 11:27:38
путник написал : Да неужто в Екатеринбурге не продаются прессфитинги ? :eek:
Да есть конечно - просто я не в тех видно магазинах смотрел.
EgorP написал : Да делайте вы всю систему из нержавейки
Наверное это самый правильный для сеня путь - главное трубы найти подходящие
Сегодня мне в магазине обжали какими то здоровенными клещами металлопластиковые трубы (я с запасом у них по метру купил на каждый фитинг) фитинги для смесителя - там я и их понятно дело и купил. За работу взяли 100руб всего. В общем то я просто уговорил продавца это сделать - так то они предложили под залог в 10 тыс взять на сутки в аренду (за 300 руб.) - так то еслибы я решил все переобжимать в квартире - то совсем недорого.
22.02.2006 в 22:44:55
Доделал я на днях ванную комнату. Сегодня вот делал над ванной веревки - приспособу повесил. (фигня какая-то импортная, только носки на ней сушить, придется оставить уже - именно для носовых платочков. А вот для просушки одеял и т.п. надо пойти в хозяйку и натянуть совковую леску и на конкретные дюпеля - чтобы можно было килогаамм по 50 сушить :-)
Но вопрос не в этом - хотя и связаный с этими самыми веревками для сушки.
Жена тут же залезла на край ванной чтобы проверить насколько удобно ей будет вешать на вереки всякую фигню. И я засомневался- а не перевернетсяли ванная? Ванная импортная, стальная (но с толстым железом), на ножках. Как я понимаю когда человек становится на край ванны ее держит от переворачиваня на бок только то что я по всему периметру (вернее по трем граничащим с ней стенам) обложил узкими плитками 4-х сантиметровыми - под углом близким к 45 градусам. Раствора (клея плиточного) не жалел и он видно и держит ванную в таких случаях. И что-то у меня гложат сомнения - не критично ли плечо (рычаг) приложения сил - выдержат ли ? (хотя периметр получился довольно большой 80+180+80 = 340см!)
23.02.2006 в 11:56:00
Pine написал : И я засомневался- а не перевернетсяли ванная? Ванная импортная, стальная (но с толстым железом), на ножках.
может дополнительные опоры подставить под бортик, по краям ванны?
23.02.2006 в 19:37:59
Да - это мысль! Насчет опор не знаю (насколько это будет по дизайну) - а вот чего бы изнутри ванны еще не укрепить этим же плиточным клеем по периметру - т.е. залезть под ванну и хорошенько еще плиточным клеем контрур обработать!
23.02.2006 в 21:32:13
уголки к стене прикрепить например под бортик ванны если чуть внутрь задвинуть, то и не видно будет
24.02.2006 в 07:12:16
Do Home Yourself написал : уголки к стене прикрепить например под бортик ванны если чуть внутрь задвинуть, то и не видно будет
Тут дело в том что если стать на край вынны то ванна начнет падать в торону этого же края, т.е. уголки не будут работать если они будут находиться под ванной, - а только если снаружи
24.02.2006 в 08:46:17
так под край ваны на который встаешь и ставить уголки или с расположением ванны я не разобрался? у ванны с трех сторон стены, один бортик свободный и на него можно встать? если так то справа и слева от этого бортика и ставить под боковые бортики уголки или какие-нибудь другие опоры
24.02.2006 в 10:21:29
2Pine
Если ванна стоит нормально и Вы хотите просто ее закрепить к стене - рекомендую по периметру соприкосновения ванна/стена снизу пройти пеной - она приклеит ванну к стене достаточно прочно, а сверху все равно Вам заклеивать щель пластиковым профилем - чтобы вода не попадала между стеной и ванной.
24.02.2006 в 11:40:30
Serg написал : 2Pine пройти пеной - она приклеит ванну к стене достаточно прочно
!!!! Точно - так и сделаю - это очень просто и ненапряжно сделать. А ванная стоит прочнои надежно, так как ножки правильные - да и регулируются.
А вот сверху у меня уже и так получилась самая что ни есть полнейшая гидроизоляция - я же узенькой декоративной плиткой наискосок заложил весь периметр по стене - при этом полностью наполнял треугольную пустоту под плитку плиточным клеем, потом швы - затиркой... IMHO сверху вода уже никак не проникнет.
21.03.2006 в 12:32:00
путник написал : Да неужто в Екатеринбурге не продаются прессфитинги ? :eek:
Пресс фиттинги продаются, но вот таких установочных узлов с планками я тоже, честно говоря не видел.
21.03.2006 в 12:41:18
Serg написал : рекомендую по периметру соприкосновения ванна/стена снизу пройти пеной
Только вот потом на этой пене плесень может прекрасно вырасти :(
21.03.2006 в 12:57:54
Не только может, а очень прекрасно размножается грибок. Мы сами поставили ванну, а промежуток между стенок и оной запенили, сверху положили уголок керамический. В некоторых местах швы затирочные по прошествии времени потрескались и стали пропускать влагу, вот грибок и вырос на пене. Делали ремонт в ванной и это обнаружили, были очень удивлены.
21.03.2006 в 13:59:00
2Дмитрий™
вот таких установочных узлов с планками я тоже, честно говоря не видел
Ну, не видел - это ещё не значит, что их нет, не так ли? :) Тут уже писали: смотрите в специализированных магазинах. Или обратитесь к поставщику фитингов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу