не знаю.. смотрю на ваши картинки и в упор не вижу у Новы бортика НА КРЫЛЕ!!
там не от смесителя брызги, а просто ставишь всякие помытые предметы..
Не спорю, может он не принципиален, но мне так спокойнее, привычнее и больше нравится))
На вкус и цвет как говорится.
Хотя Нова более скругленная - эргономичнее, но у меня кухня с квадратами и меня геометричность Метры не смущает))
Stusy
Извиняюсь, упустил ключевое слово - на крыле :)
Все крылья у моек BLANCO имеют скос для отвода воды,
как с бортиком, так и без.
Если Вы на крыле сушите посуду, то вода будет стекать
в основную чашу, но никак не на столешницу.
юл написал :
Посмотрела на предложенные вами смесители для мойки НОВА. Не плохие,но мне хотелось что бы излив был более высокий и длинной до середины чаши. Примерно такой:http://www.m-vanna.ru/catalog/produc...ohe-minta-6087
Что скажите?
И как вообще подбирается смеситель,от чего зависит подойдет ли он к мойке или нет?
Вы мне некоторое время назад здесь подсказали какая мойка какого цвета для моих условий больше всего подходит. Ещё и фотки наглядные показали. :applause: Это очень помогло в выборе.
В результате её и купили в Вашем же магазине.
Это BLANCO METRA 6 S Compact цвет - антрацит. :clapping
Я довольна очень и очень!!!
Муж тоже оценил, хотя до покупки считал, что любая мойка не стоит того, чтобы столько стоить. Но, когда понял, что у меня глаза на другие модели моек даже не хотят смотреть, то решил мне угодить :flirt. Теперь и сам не желеет, когда видит, как мойка в интерьер вписалась.:)
Теперь жалеет, что измельчитель сразу же не заказали. Ну, ладно, это и потом можно сделать.
Остались довольны и мойкой, и работой магазина. Доставили вовремя. Всё чётко.
От покупки только приятные впечатления. :applause:
Спасибо! :)
Юлана
Поверьте, очень приятно это слышать! :)
Спасибо! :)
К сожалению, в последнее время чаще приходится выслушивать негатив
связанный с ценами... но в этом нашей вины нет.
Мы даже отказались от рекламы, отвечаю здесь пока изредка.
Хочется продавать качественную продукцию за доступные деньги.
Быстрее бы этот кризис успокоился...
А не подскажете по измельчителю? Вот думаю, поставить потом.
С одной стороны, у нас на улице нет центральной канализации (у меня частный дом), во дворе просто большой дренирующий колодец (10 кубов), его не откачиваем, дренирует нормально. Правовой и экологический аспект здесь обсуждать не хочу, я б с радостью провел канализацию, но надо всей улицей, а жлобы-соседи не хотят участвовать :)
Так вот вопрос - измельчитель, перемалывает органические отходы в мелкую фракцию, значит они будут быстрей разлагаться и вероятность засорения дренажа уменьшится, так ведь? Или же эта штука подразумевает обязательно центральную канализацию, а не выгребные ямы и септики?
stepanych
Я полагаю что Вы очень экономно пользуетесь водой.
Не очень хорошо силен в вопросах по измельчителям...
Фактически измельчитель выполняет роль сифона под мойкой и
ему нужен хороший смыв, иначе перемолотая, но плохо смытая пища
(Вы же предельно экономите воду) начнет разлагаться в нем самом
и могут образоваться неприятные запахи.
По измельчителям можно еще почитать некоторую информацию здесь:
moykilux написал :
Я полагаю что Вы очень экономно пользуетесь водой.
Не очень хорошо силен в вопросах по измельчителям...
Фактически измельчитель выполняет роль сифона под мойкой и
ему нужен хороший смыв, иначе перемолотая, но плохо смытая пища
(Вы же предельно экономите воду) начнет разлагаться в нем самом
и могут образоваться неприятные запахи.
Спасибо за ссылки, почитаю. Но воду я как-то особо не экономлю, трачу обычно, 20-25 кубов в месяц уходит, как и у тех, у кого центральная канализация. Напор воды у нас сильный.
Замысливается «рестайлинг» советского набора кухонной мебели. Со столов будут сняты старые столешницы и будет положена единая столешница (ЛДСП).
Тумба под мойку имеет ширину 50 см, стоит вплотную к стене (стена – справа). Так что мойка – стоит в углу, но не угловая. И чаша, соответственно, должна быть либо по центру, либо справа. Под мойкой должно стоять мусорное ведро. Ну, как мне кажется, Вы представляете себе моечную тумбу из советских кухонь.
Слева от мойки – рабочий стол с тумбой шириной 80 см. Посуда сушится в настенной полке-сушке, а общая длина столешницы всего 210 см, так что мойку, пожалуй, хотелось бы без «крыла». Или с маленьким «крылом». Приложил рисунок со схемой.
Фасады у кухни – сосна. Столешница планируется «светло-коричневая гранитная крошка». Приложить рисунок с образцом. Преобладающие на кухне цвета – желтый, бежевый, коричневый.
Плита электрическая, корпус – нержавейка, варочная панель черного цвета. Поэтому мойка пока планируется из нержавейки. Но можно и что-то другое.
Бюджет на мойку – как бы это сказать… Нержавеющая мойка в районе 4..5 тыр. устроила бы вполне. Но ежели иной вариант по соотношению качество/цена ее переплюнет – то и он пройдет. Пусть будет бюджет до 15 тыр.
Планируется установить фильтр для питьевой воды и, видимо, отдельный кран для него.
Пока рассматривались варианты типа Alveus Form 30, Alveus Basic 140, Boston LUX OKG. Какую бы мойку Вы порекомендовали?
И еще есть вопрос: насколько сложнее уход за нержавеющей мойкой с покрытием «лен»? Не забивается ли грязь в «ткань»?
Надо постараться сделать так, чтобы в целом, на кухне, по возможности не приобладало более 3х цветов...
Но если работа уже кипит, обратите внимание, доминирующую роль в выборе цвета мойки играют не фасады, обои, полы и т.д., а поверхность столешницы.
И так как попасть цветом мойки один в один со столешницей большая редкость, многие дизайнеры советуют установить черную мойку при наличии черной варочной панели.
На столешнице образуются два черных пятна, что не будет выбивать из цветовой гаммы.
Из перечисленных Вами моек я бы не посоветовал ни ту, ни другую.
Конечно, несомненно лучше взять гранитную мойку. Но у BLANCO (пока) нет моек без крыла для тумбы 50 см. Остаются только круглые:
Blanco RONDO с установкой смесителя в столешнице (что не совсем гуд);
Blanco RONDOVAL 45 (новинка конца 2008, начало 2009 года) см. картику.
Цвет антрацит (очень насыщенный черный цвет, слегка переливающийся при ярком освещении).
Подробнее о цветах Blanco тут.
Если это покажется дороговато (или возможно что-то упустил), не покупайтесь на дешевизну гранитных моек.
Если бюджет совсем ограничен, идите на рынок выходного дня, и приобретите мойку из нержавейки NONAME производителя какая понравится. Мойка будет выглядеть более привлекательно, возможно из толстой (но менее качественной стали), но об этом будете знать только Вы.
Да и сменить ее будет не жалко, когда в жизни пройдет финансовый кризис.
Мойка Plados UNICO 50-10 предназначена для тумбы 45 см.
При этом внешние размеры мойки 51 см.
Да, вырез у нее 49 см, так как чаша конусообразной формы, мойка легко
встает в тумбу 45 см., при этом имеет достаточные размеры чаши.
К круглым мойкам всегда прилагается шаблон для выреза.
Только одно но, в предыдущем сообщении я совсем забыл о том, что Вы
писали, что тумба у стены! Пожалуйста, обратите на это внимание!
Еще должен лечь плинтус! Иногда вспешке забываешь о главном...
EagleB3
Обратите внимание на мойку с крылом - Blanco ENOS 40S.
Небольшая и при этом весьма функциональная и приемлемая по цене.
Спокойно встанет. Эстетично будет лежать рядом плинус (не наезжая).
Не отнимет много пространства у столешницы. Высокое качество. Не царапается.
Один минус - нет места для врезки крана под фильтр.
Также у мойки чаша более функциональнее, чем у круглой.