10.04.2009 в 00:31:48
Вот!!! Поэтому я твердо знаю, что прежде, чем что-то делать, тем более на кухне (места мало, а "всунуть" хоцца поболе и по-технологичней), надо спросить у профи. Без Вас я бы не глядя "впиндюрила" круглую, а потом бы тихо поругивалась (на себя есс-но). Вроде бы и то, что вы предложили нравилось (до обращения в форуме - я тогда о нем понятия не имела), но.. а вдруг моно что-то поинтересней или побольше, как с откидывающимся крылом:))) Только грамотный спец может оценить все "вводные" и дать разумные рекомендации! Именно такую и куплю (после варочной - опять же вам спасибо, хороший совет по поводу одинакового цвета варочной и мойки) Огромное Вам спасибо!!! Удачи и всего-всего!!! Кризисы не страшны, пока работают спецы!!!
10.04.2009 в 01:14:03
moykilux написал : На мойке имеется 4 намеченных отверстия. Вы сможете установить на мойку кнопку для измельчителя и другие дополнительные аксессуары.
(Отверстие у моек Blanco выбивается ударом сверху, ничего сверлить не придется). Изготовлена в Германии. Как Вам такая мойка?
Умная мысля приходит опосля... Аможно ее развернуть на 180
10.04.2009 в 01:40:13
oks06 Да, мойка оборачиваемая.
10.04.2009 в 01:41:52
Йессс!!
13.04.2009 в 13:13:53
Для новой кухни выбираю мойку. Кухни еще вобщем-то нет. Но мойку хочу выбрать заранее. Очень удобна угловая мойка. Думал, что еще и практична - в смысле места. Хотел найти так, чтобы размер угловой мойки был такой, чтобы каждое "крыло" было до 75см (а лучше еще меньше) - оказалось - нет. Не смог. У нас сейчас прямоугольная обычная мойка 75см (из нержавейки). Я хотел бы 50см - максимум с одной стороны (справа) и ~25см слева. Есть ли подобные на рынке? Ну очень много угловых с размером около 1м Х 1м. Это очень большие... Глубина планируется стандартная - 60 см.
13.04.2009 в 16:20:39
deinis Угловая мойка позволяет более рационально использовать рабочее пространство на кухне так как часто угол на кухне остается не функциональным.
Угловые мойки бывают прямые (буквой Г) и мойки для скошенного угла. Большинство таких моек изготавливаются с учетом стандартных размеров столешниц и предназначены в угол 90х90 см.
Производителю моек неинтересно выходить из подобных стандартов, чтобы данный товар залеживался на складах. Кроме того стоимость угловых моек несколько дороже обычных, а сама установка требует более скурпулезного подхода (100 раз отмерь по шаблону - 1 раз отрежь) :)
К сожалению Вы не указали:
Я так понял, Вы ищите прямую, нессиметричную угловую мойку.....?
13.04.2009 в 18:48:48
moykilux написал : Большинство таких моек изготавливаются с учетом стандартных размеров столешниц и предназначены в угол 90х90 см
Вот это и смутило. Собирался за счет угловой мойки сэкономить пространство на столешнице. А тут стандарт по 90 см в обе стороны... Получается, что обычная мойка, длиной 75см гораздо экономнее расходует пространство.
moykilux написал : Производителю моек неинтересно выходить из подобных стандартов, чтобы данный товар залеживался на складах.
Жаль... Неужели совсем нет вариантов?
moykilux написал : К сожалению Вы не указали:
- какой у вас будет угол (прямой или скошенный);
- какая вам нужна мойка (гранитная или нержавейка);
- примерно планируемый бюджет на мойку...
Я так понял, Вы ищите прямую, нессиметричную угловую мойку.....?
Мойка на стыке стен, т.е. угол 90градусов. Угол хотим сделать плавный: полукруг, овал... (это со стороны мойщика посуды :) ) Материал мойки (пока) не имеет значения. Тем более, что с женой мы расходимся во мнениях (ей нравится гранит, мне - по функциональности - нержавейка). Бюджет пока неясен. Думаю, тысяч 15. Может, больше, может меньше... Угловая мойка не обязательно должна быть нессиметричная. Она должна занимать места меньше, чем простая. С 2-мя чашами (разными, одинаковыми...). В "сушильных крыльях" необходимости не вижу, по-моему только скрадывают пространство. У нас сейчас, где мы живем, гранитная мойка. Это большое крыло от нее - очень неэффективно.
14.04.2009 в 13:50:40
deinis Угловые мойки разработаны дизайнерами таким образом, чтобы максимально использовать рабочее пространство в углу кухни (точнее, мало используемый угол и много занимающий свободного пространства).
Можно было бы поставить в угол обычную мойку с большой и малой чашами, но так как Вы планируете скошенный угол, то остаются только угловые мойки.
Материал мойки (пока) не имеет значения. Тем более, что с женой мы расходимся во мнениях (ей нравится гранит, мне - по функциональности - нержавейка).
Я бы рекомендовал Вам согласиться с женой. Таким образом Вы убьете 2-х зайцев:
Мне тоже не нравятся большие крылья у гранитных моек, но это зависит от того - кому как удобнее мыть и сушить посуду, а также от размеров самой кухни и столешницы.
Я не знаю, в чем Вы находите функциональность мойки из нержавейки... :)
Любая качественная гранитная мойка гораздо практичней и удобней нержавейки.
Легко моется, не царапается, не гремит, не выцветает, долго служит и остается как новой.
Кроме того радует глаз на кухне и своим материалом согревает душу хозяина. :)
Если Вы боитесь больших размеров угловой мойки и хотите максимально сократить бесценное рабочее пространство на своей столешнице, обратите внимание на мойку -
Она не такая функциональная как другие, но занимает минимум пространства в углу.
Кроме того она выполнена из нового водо-грязеотталкивающего материала PuraDurII,
что сделает уход за ней более легким и неприхотливым.
14.04.2009 в 16:47:26
moykilux написал : Можно было бы поставить в угол обычную мойку с большой и малой чашами, но так как Вы планируете скошенный угол, то остаются только угловые мойки.
А скошенный угол - это что значит? У нас стены под 90град. соединяются. Прямой угол. Но делать прямой угол со стороны фасада не хочется. Хотим просто его закруглить. "Скашивать" ничего не планировали.
moykilux написал : Я не знаю, в чем Вы находите функциональность мойки из нержавейки...
Когда мою посуду, я не хочу беспокоиться о том, что нужно покрепче держать тарелку, чашку, а то упадет в мойку. Высота маленькая. Не разобьется (наверное). Но небольшой скол или трещинка будет точно. Вот это чувство, когда приходится кроме самого мытья еще постоянно помнить о чем-то. Именно это не нравится. Пример: когда я лежу на диване, я не хочу думать, что поворачиваться надо аккуратнее, т.к. в районе левого бока есть чуть больше остальных выпирающая пружина. Когда сижу за столом, не хочу думать о том, что именно вон тот стул не нужно давать очень тяжелому человеку, т.к. там слабая левая задняя ножка и т.п. Так же и с мойкой. Нержавейка она подпружинивает и посуда может разбиться только если стукнется о другую посуду. А если я ее неаккуратно вытащу из керамической мойки, чуть быстрее чем нужно, и задену стенку керамической мойки, то будет скол. Для нержавейки это практически неактуально. У нас сейчас керамическая мойка. Ну не нравится мне мыть посуду напрягаясь :). Хотя, надо признать, что керамические смотрятся гораздо симпатичнее.
14.04.2009 в 21:17:28
deinis
А скошенный угол - это что значит?
См. картинку выше.
Когда мою посуду, я не хочу беспокоиться о том, что нужно покрепче держать тарелку, чашку, а то упадет в мойку.
Вы беспокоитесь за тарелку или за мойку? :)
Пример: когда я лежу на диване, я не хочу думать, что поворачиваться надо аккуратнее, т.к. в районе левого бока есть чуть больше остальных выпирающая пружина. Когда сижу за столом, не хочу думать о том, что именно вон тот стул не нужно давать очень тяжелому человеку, т.к. там слабая левая задняя ножка и т.п.
До чего человека довела керамическая мойка...:swoon
Так развивается фобия... :)
14.04.2009 в 23:56:16
moykilux написал : См. картинку выше.
Увидел. Не то. Хотелось бы полукруг :)
moykilux написал : Вы беспокоитесь за тарелку или за мойку?
за тарелку
moykilux написал : До чего человека довела керамическая мойка...
Так развивается фобия...
просто жуть :scare может их вообще запретить? :cool:
15.04.2009 в 01:04:11
deinis
Хотелось бы полукруг
Такую?
15.04.2009 в 07:40:11
moykilux написал : Такую?
:) кажется, я понял, в чем мы друг друга не понимаем. :) полукруг хотим не у не мойки, а у столешницы :) Какая будет мойка - не важно - скошенная, полукругом...
15.04.2009 в 13:11:50
deinis Я изначально понял так как на картинке... Или Вы имели ввиду что-то другое?
27.04.2009 в 21:48:04
Здравствуйте! В этой теме больше говорят о накладных мойках, а мне приглянулась модель для подстольного монтажа, BLANCO SUBLINE 500-U. Расскажите, пожалуйста, насколько хороша она по качеству? Не хуже, чем AXIA 6 S?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу