Мэм

Местный

Донецк

20.02.2010 в 02:01:55

А мойки из гранита и из гранитной крошки это одно и тоже или разные вещи? Написано, что кухонная мойка Franke из гранитной крошки. Как это влияет на качество и эксплуатацию мойки? А про аксессуары, Вы, наверное, правы. Хотя когда их видишь, трудно отказаться

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2010 в 14:30:18

Уважаемый Moykilux! ОЧень нравится (по цене) мойка Pyramis MEDUSA CORNER 1½B 2D в микродекоре. Чем такая покупка может обернуться? Чем обусловлена разница в цене от более маститых производителей? За что стоит переплачивать? Заранее спасибо за оперативный ответ. (Сегодня до Вас не дозвониться... праздник наверное.)

0
moykilux

Местный

Москва

27.02.2010 в 14:55:25

BezNicka Греческая компания PYRAMIS в большей степени специализируется на кухонных мойках из нержавейки. Мойка Pyramis MEDUSA CORNER 1½B2D имеет сварную чашу. Толщина мойки - 0,8 мм.
В микродекоре (лен) любая мойка из нержавеющей стали выглядит более презентабельно, по сравнению с обычной нержавейкой. Имеет приятный эффект легкого блеска при ярком освещении, практически не так заментны капли от воды на поверхности и менее видны царапины.

Из полезных аксессуаров стоит обратить внимание только на коландер.
Связь работает, проверял (но лучше бы был праздник... :) )

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2010 в 15:12:25

Наверное у меня на АТС праздник :)
Оперативность впечатляет:clapping . А можно для сравнения толщину нержавейки у Alveus и/или Blanco?
Просто мозг уже запарен от такого объема информации и хочется окончательно убедиться в выборе.

0
moykilux

Местный

Москва

27.02.2010 в 15:49:17

BezNicka 0,8 мм - это нормальная толщина мойки из нержавеющей стали. Как и у любого другого производителя моек толщина зависит от ценовой категории той или иной модели.

Самые дешевые - штампованные. Имеют, толщину 0,6 мм. Мойки со сварными чашами, как правило, изготавливаются из 0,8 мм стали. Такие мойки имеют более глубокие чаши, а сама конструкция придает им большую жесткость. Самые дорогие модели моек, имеющие в комплекте более дорогие аксессуары - стеклянные разделочные доски, коландер, клапан автомат (или подстольные мойки изготовленные в основном в ручную) - 1 мм. Бывают мойки и с 1,2 мм, но это скорее исключение, да и качество стали у таких моек ниже.

А чего Вы гранитную не хотите? Чуть подороже, но меньше шума будет на кухне :)
PETRA CORNER

0
ML

Местный

Москва

28.02.2010 в 23:36:46

Moykilux, помогите подобрать мойку, пожалуйста, по следующему запросу: 1.размер шкафа вобще 90см, при этом дверца под мойкой будет только 40см 2.мойка будет находится первой от левого края кухонной мебели. не угловая, по прямой, хотя рядом будет угол (через 40см от начала) 3.чаша1 с крылом 4.бюджет - хочется золотую середину 5.столешница будет из МДФ (дешевая, например, из Леруа. Кстати, с покупкой столешницы проблемы, потому что в Леруа выбор не нравится, на рынке тоже самое, только дороже. И где теперь покупать столешницу?я в растерянности..Может, вы подскажете и по столешнице?) 6.врезная 7.гранитная. чаша большая и глубокая. 8.по цвету пока не знаю, так как нет еще столешницы. кухня массив бука - цвет янтарь, варочная панель, духовка и отделка холодильника - черная

0
Radio

Местный

Краснодар

28.02.2010 в 23:55:47

moykilux написал : Чуть подороже, но меньше шума будет на кухне

Про подороже охотно верю, а вот про шум вы, уважаемый, пардон, соврамши. От нормальной нержавеющей мойки на кухне шума намного меньше, чем от любых других предметов и приборов. И ничуть не больше, чем от гранитной. Поэтому манипулировать этим критерием, мягко говоря, некорректно. ;)

0
moykilux

Местный

Москва

01.03.2010 в 10:05:33

Radio Поменяйте ваш турецко/китайский смеситель на нормальный, (качественный, который соответствует низкой категории шумности). Ваша мойка перестанет шуметь.

0
kopaliny

Местный

Москва

01.03.2010 в 10:21:58

ML написал : И где теперь покупать столешницу? я в растерянности..Может, вы подскажете и по столешнице?)

А что, в Юджи так и не звонили? http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=105097 Не моё, конечно, дело - считать чужие деньги, но покупать мойку у moykilux и ставить в столешницу из Леруа:eek:

0
moykilux

Местный

Москва

01.03.2010 в 10:46:57

ML О мойке Если я правильно понял ваши размеры...
Обратите внимание на мойку Blanco NOVA 5S Мойка имеет длину 86 см и одну из самых больших и объемных чаш. У Вас остается 4 см чтобы в углу положить плинтус.

О цвете Если Вы не определились со столешницей и у вас черная поверхность варочной панели - смело берите мойку в цвете антрацит. Она будет сочетаться практически с любой столешницей и не будет вносить еще один цвет, отсутствующий на кухне. Таким образом, на столешнице образуются два темных симметричных пятна. Выглядит стильно и современно.

0
Вложение
Radio

Местный

Краснодар

01.03.2010 в 11:07:43

moykilux написал : Ваша мойка перестанет шуметь.

Повторяю ещё раз, если у вас с глазами плохо и вы с первого раза прочесть не можете: моя мойка не шумит. :) А вы здесь занимаетесь откровенным враньем, вводя потребителей в заблуждение. :)

0
moykilux

Местный

Москва

01.03.2010 в 11:20:39

Radio

А вы здесь занимаетесь откровенным враньем, вводя потребителей в заблуждение

Я так понимаю у вас мойка из нержавейки. Она вас устраивает и не шумит (по вашему мнению). Только не понимаю, почему вы мне хамите? Вас кто-то обидел или у вас такое воспитание?

0
Radio

Местный

Краснодар

01.03.2010 в 11:43:07

moykilux написал : Она вас устраивает и не шумит (по вашему мнению).

Она не шумит не по моему мнению, а по сравнению с "гранитной".

moykilux написал : Только не понимаю, почему вы мне хамите?

Я хамлю? Хм... Вообще-то мне показалось, что это вы хамите, и не только мне. Вы в этой теме так офигительно солируете и затыкаете рот всем, кто смеет усомниться в безусловном превосходстве "гранитных" моек Бланко над всеми остальными мойками на свете, что иначе как хамством это не назовешь.

0
megofly

Местный

Москва

01.03.2010 в 11:47:08

Здравствуйте. Пришло время заказать кухню и встал вопрос о мойке. Кухня угловая 1.8м на 3м. Мойку хотим в угол, на сторону 3м, но не можем определиться что лучше мойка с двумя глубокими чашами или с одной чашей но с широким крылом. Подскажите какими соображениями руководствоваться в выборе, кроме цены :-) Планируется кроме обычного крана еще отдельный кран для фильтра, поэтому есть ли мойки с доп. отверстиями или все-таки придется столешницу дырявить?

0
moykilux

Местный

Москва

01.03.2010 в 12:25:41

megofly Размещение мойки в углу бывает двух типов:

1. Угловая мойка, устанавливаемая в специально предназначенную угловую тумбу 90х90 см.
  2. Обычная прямая мойка расположенная в углу кухни.

Насколько я понимаю, в вашем случае, речь идет о втором варианте. При таком размещении целесообразно иметь мойку с крылом, чтобы как-то задействовать нефункциональный угол, разместив на нем крыло мойки.

Выбор типа мойки обусловлен размером вашей крайней тумбы (с той стороны столешницы, где у Вас 3 метра). Например: если эта тумба под мойку у вас - 45см. + 60 см. самой столешницы, то вы можете установить мойку размером 1 метр (при отсутствии перегородок). И у Вас в запасе остается еще 5 см. чтобы установить плинтус.

Вам понятно что я написал? :)

Выбор чаш будет зависеть от размеров крайней тумбы (о той, что писал выше). Как правило:

• мойки с 2-мя большими чашами и крылом имеют размер 116 см;
  • мойки с полуторной чашей и крылом (одной большой и дополнительной) - 1 метр;
  • мойки с одной чашей и крылом - 86 или 78 см.

Я бы отдал предпочтение мойке с большой и дополнительной чашей. В большинстве случаев такие мойки имеют площадку с 4 дополнительными отверстиями, в которых Вы сможете разместить не только кран для фильтра, но и другие дополнительные аксессуары.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу