ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 16:41:52

ILIKO написал : Т.е. нужны полные чертежи

Может кому-то тоже нужно чертежи нашел ..... Blanco Nova 6

0
Вложение
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 16:43:44

ILIKO написал : Т.е. нужны полные чертежи

Может кому-то тоже нужно чертежи нашел ..... Blanco Metra 6

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.02.2010 в 16:45:31

ILIKO Я Вам только что приготовил, но вы опередили. :)

Замечательные и функциональные мойки. Blanco NOVA 6 лучше сочетается с классической кухней.

Blanco METRA 6 - с более современным стилем прямолинейного дизайна.

Обе мойки имеют по 4 намеченных отверстия.

Обратите внимание, что у них разные развязки сливной арматуры. Первоначально предложенный вариант предназначен для одночашевой мойки.

Ваша посудомоечная машина имеет глубину более 40 см. Поместится она туда или нет? :confused:

0
Вложение
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 16:49:03

moykilux написал : Не сталкивался с подобной установкой кухонной мойки. Тем не менее было бы интересно в итоге узнать, что у Вас получится.

Т.е. спасибо за помощь - теперь знаю что влезет посудомойка , правда с проблемами
При отводе глубиной 400 мм, надо как-то уводить слив в сторону другого шкафа

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 16:58:29

moykilux написал : Я Вам только что приготовил, но вы опередили.

А как насчет моего выбора мойки .....

внимательно еще раз посмотрел в итоге остановился
на Blanco metra 6 на фотографиях пока нравится ....

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.02.2010 в 17:33:12

Мэм

Прочитала, что кухонные мойки Franke имеют много дополнительных элементов: и разделочная доска, и корзина для сушки посуды, и специальная сушилка для зелени или разморозки продуктов, и специальная чаша для чистки овощей. Интересно насколько удобно всем этим пользоваться. Может есть у кого опыт

Такие аксессуары имеются практически у любого крупного производителя кухонных моек. Несомненно, данные аксессуары придают мойке функциональность, но многими Вы либо не будете пользоваться, либо будут со временем даже мешать. А цены у производителя на них явно завышены.

Самый полезный аксессуар - коландер. Его можно использовать для размораживания мяса и рыбы, бережного мытья ягод, для чистки овощей, да для чего угодно. Хоть для сушки вилок, ложек и ножей. Наиболее удобен для моек имеющие большую и малую чаши.

Приобретение других аксессуаров несколько сомнительно.
Например, стоит ли покупать разделочную доску? Ведь за эти деньги можно купить 2-3 большие качественные разделочные доски в обычном магазине.

Корзина для сушки посуды у вас не будет вечно стоять в чаше мойки, и вы будете ее каждый раз перемещать с крыла в чашу и обратно. (На крыле это хозяйство не будет радовать глаз).

К некоторым, наиболее дорогим моделям моек, уже входят в комплект некоторые аксессуары (коландер, стеклянная разделочная доска, клапан-автомат.)

Хотя все описанное мое личное мнение. Кому как удобнее...

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

16.02.2010 в 17:44:37

ILIKO

А как насчет моего выбора мойки .....

Мы опять с Вами разошлись. Я писал:

Замечательные и функциональные мойки. Blanco NOVA 6 - лучше сочетается с классической кухней. Blanco METRA 6 - с более современным стилем и прямолинейным дизайном. Обе мойки имеют по 4 намеченных отверстия для дополнительных аксесуаров.

Обратите внимание, что у них разные развязки сливной арматуры. Первоначально предложенный вариант предназначен для одночашевой мойки. Ваша посудомоечная машина имеет глубину более 40 см. Поместится она туда или нет?

Мне самому нравится эта мойка, но боюсь что с отводной арматурой Вам придется колхозить...

0
Вложение
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 18:00:02

moykilux написал : Ваша посудомоечная машина имеет глубину более 40 см. Поместится она туда или нет?

Голь на выдумки хитра. Патрубок который отмечен кругом надо будет заменить
и увести под косым углом, либо под 90 градусов увести в соседний шкаф
патрубки наверняка есть разной конфигурации

Т.е необходимое место для монтажа слива 160 мм , а если уводим слив в угловой шкаф
то там есть место для монтажа 220 мм , т.е что нибудь придумаю

0
Вложение
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

16.02.2010 в 18:05:10

moykilux написал : Мне самому нравится эта мойка, но боюсь что с отводной арматурой Вам придется колхозить...

Спасибо, потихоньку проект кухни в уме отшлифовывается
т.е с отводной арматурой да придется "колхозить" , а придется искать
отводной патрубок длиной 300мм и угловой элемент , которые бы совпадали с фирменными от Blanco

0
Мэм
Мэм
Новичок

Донецк

20.02.2010 в 02:01:55

А мойки из гранита и из гранитной крошки это одно и тоже или разные вещи? Написано, что кухонная мойка Franke из гранитной крошки. Как это влияет на качество и эксплуатацию мойки? А про аксессуары, Вы, наверное, правы. Хотя когда их видишь, трудно отказаться

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2010 в 14:30:18

Уважаемый Moykilux! ОЧень нравится (по цене) мойка Pyramis MEDUSA CORNER 1½B 2D в микродекоре. Чем такая покупка может обернуться? Чем обусловлена разница в цене от более маститых производителей? За что стоит переплачивать? Заранее спасибо за оперативный ответ. (Сегодня до Вас не дозвониться... праздник наверное.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу