10.07.2010 в 16:52:39
К сожалению мойка и кран были установлены спустя месяца полтора после получения и еще спустя 2-3 недели я обнаружила что кран не тот. В процессе пользования не могла понять чего ж мне так неудобно, если я так тщательно размеры выбирала, залезла на сайт посмотреть и тогда только увидела разницу, а замерив размеры вообще офигела, по высоте разница в 5см. Еще и вода хреново из него льется, нужно теперь с ситечком заморачиваться, вот мне делать больше нечего. Ну и естесственно никакой упаковки у меня уже не осталось, все сразу выкинула, вроде по качеству все было в порядке и такого подвохе не ожидала.
10.07.2010 в 19:15:28
Всем большое спасибо за консультацию и советы! Уже целую неделю с мужем выбираем мойку, ведь заказывать придется в Москве, а везти тоже не близко и поэтому много советуемся, думаем... После Вашей консультации даже как-то воспрянули, а то муж говорит: может вообще гранитных моек нет? зачем платить такие деньги непонятно за что? А мне, у нас большая семья, всегда хотелось мойку большую и удобную. Я много пеку, поэтому где-то надо мыть листы, да и посуды у нас не мало... Хотелось бы еще и функциональность при объеме, ну и конечно красоту, а мужу надежность... Даже не ожидала, что так быстро получу ответ! Поэтому осмелюсь спросить еще... Смотрели и выбирали и решили остановиться пока на 2 вариантах: Plados THESIS 99-20 серия HARMONY или BLANCO METRA 9. Эти моечки очень похожи, хотя мне все же больше нравится Plados, мне кажется эта моечка лучше , она глубже и побольше, но ведь вы почему то написали, что бланко практичнее, чем? Я выберу ультрагранит, этот вариант все же лучше или нет чем бланко? Надежность для меня очень не маловажный факт, поэтому очень бы хотелось услышать всевозможные мнения и отзывы пользователей... Всем заранее большое спасибо! :confused: BLANCO METRA 9
10.07.2010 в 19:58:02
bsa2000 А какой вы хотите выбрать цвет мойки? Не удивляйтесь, но от этого вопроса, в некотором роде, тоже зависит выбор. :)
10.07.2010 в 21:25:46
Нам понравился 50, 91, 92 и 95. А какой цвет посоветуете Вы? Какое это имеет значение? От этого зависят характеристики мойки? :confused:
10.07.2010 в 23:49:30
bsa2000 Я не случайно Вас спросил о цвете мойки... :) У каждого производителя есть свои "интересные" цвета и не очень, а так же для некоторых моделей моек подходит "свой" цвет (имхо, личное мнение) :) Я думаю, что Вы согласитесь, если я приведу аналогию с автомобилями. Для одной модели автомобиля подходит любой цвет, а скажем для автомобиля представительского класса - не каждый... :) Повторюсь, это мое личное наблюдение.
К сожалению, Вы перечислили самые
Также "неудачно" выглядят черные цвета у Plados. Один цвет имеет ярко-выраженные белые вкрапления, другой грязновато-серый оттенок. Кроме того, на материале мойки, особенно в темных тонах, иногда встречается некоторая "неоднородность" поверхности, которая бросается в глаза, если внимательно присмотреться. (см.3 картинку).
Мне тоже нравится дизайн мойки
В третьих, это качество. Одни мойки делают немцы, другие, итальянцы (это даже видно по мойкам) :)
В четвертых, у моек Blanco отверстия на мойке не требуют высверливания. Они просто выбиваются ударом сверху!
Что касается глубины чаши, то 18-19 см. считаются оптимальным размером для кухонной мойки. Проверено многолетней практикой. Большая чаша в 22 см. на кухне выглядит уже вопросительно. :) С другой стороны, мне очень нравится у PLADOS (из бежевых цветов) №94. Подходит для любой модели мойки! У BLANCO близкий по цвету, но подходящий к большинству столешниц "песок", ему явно проигрывает.
Так как Вы изначально хотели иметь мойку с одной большой чашей, обратите внимание также на мойку Blanco PLENTA. (См. фото ниже).
Какую бы вы мойку не выбрали, имейте ввиду, что из за своих размеров тумбы и желаемых цветов, не все может быть в наличии у поставщиков. Особенно с этим "хромает" Plados.
12.07.2010 в 19:13:00
Спасибо Вам огромное! Сегодня заказали в Новосибирске моечку Blanko metra 9, черного цвета. Спасибо Вам еще 100 раз за помощь и участие в нашей проблеме!:clapping :) :clapping
13.07.2010 в 00:10:07
bsa2000 Поздравляю!!! :clapping Надеюсь мойка Вас не разочарует! :)
13.07.2010 в 23:48:04
посоветуйте наилучший или самый простой ;) способ сверления дырки под смеситель в мойках blanko cilgranit?
14.07.2010 в 00:36:39
gbaranov А модель мойки какая? В мойках BLANCO отверстия под смеситель выбиваются ударом сверху! Ничего сверлить не требуется. Для этого надо найти с обратной стороны мойки отфрезированные отверстия, точно найти данное место сверху (если нет бумажной зеленой наклейки с меткой) и пометить маркером. После чего, с помощью молотка и пробойника с тупым концом, выбить отверстие. Затем, в случае необходимости, обработать края отверстия. Можно с помощью того же молотка (обратным, острым концом), сверху(!) под углом 45 градусов. При необходимости можно дополнительно пройти круглым напильником, особенно касается при установке смесителя с выдвижным изливом. Внимание! Данные отверстия выбиваются только у Blanco! У других производителей требуется высверливание, даже несмотря на отфрезированные отверстия! Или речь идет о нештатном отверстии? :eek:
18.07.2010 в 19:56:30
штатное отверстие в мойке blanco zia 45s. просто стремно колотить по мойке ;) но спасибо - попробую...
22.07.2010 в 12:34:04
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, смеситель для мойки Blanko metra 9, все почему-то для небольших моек... А как же быть с большими? можно и не гранитный, с цветом антрацид смотрится прилично и хром. Спасибо, заранее. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу