alla40
alla40
Местный

Красногорск

11.05.2011 в 13:34:31

moykilux:flirt Огромное спасибо за развернутый ответ. Но понимаю, что такой конфигурации мойка будет мне не очень удобна. Пересмотрела большинство моек бланко на мойкилюкс и совсем растерялась. Помогите, пожалуйста с выбором. Мойка будет устанавливаться в угол, но при этом не угловая. :) Сейчас мысли в слух. Мойка нужна с правым крылом (чаша слева) - ведь нужно же что-то справа, большой основной чашей (мыть противни буду не в ПММ), желательно дополнительная чаша, не обязателен (можно сказать не нужен)автоматический клапан слива, не будет измельчителя отходов. Слева будет ПММ, крыло может быть и влево, будет удобно резать и сбрасывать вправо нарезанное. Но при мытье посуды тоже буду клать посуду вправо. И туда крыло нужно :cool:. Если там не крыло, то просто будет "мертвая зона". Вот сколько задач и фокусов. Голова кругом пошла. Прошу помощи. Бюджет до 30 т.р. Чтобы было понятно, прилагаю прорисовку кухни. Там схематичная мойка.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

11.05.2011 в 15:41:42

alla40 Если у Вас будет кухня такой как она отображена на схеме и вы не планируете установку на мойку дополнительных аксессуаров, то обратите внимание на мойку Blanco NOVA 6S.

Мойка оборачиваемая, тоесть крыло мойки может быть расположено как слева, так и справа. Учитывая размер тумбы в 45 см, эту часть будет занимать основная чаша, а дополнительная чаша и крыло займет оставшееся расстояние в углу кухни. Кроме того у Вас останется не менее 5 см. возле стены чтобы проложить плинтус.

Вообще вам подойдет практически любая полуторная мойка с крылом не более 100 см. Но данная модель мойки как нельзя лучше будет сочетаться с дизайном вашей кухни, так как мойка имеет классические, лаконичные овальные формы, что только подчеркнет гармонию с кухней.

Резать на крыле - не самая лучшая идея. Для этого существует разделочная доска. Крыло мойки предназначено для того, чтобы вода не растекалась по столешнице, а стекало с крыла с небольшим уклоном в чашу, либо задерживалась на самом крыле, когда вы складываете вымытую посуду или размораживаете продукты.

Главное, чтобы при изготовлении кухонной мебели вы не забыли указать изготовителю, что между тумбой и угловой тумбой у вас будет установлена мойка и в ней не должно быть перегородки. Если по другому невозможно, то тогда должен быть проделан вырез в перегородке для установки мойки с чашей большего объема, чем размер тумбы.

0
Вложение
alla40
alla40
Местный

Красногорск

11.05.2011 в 16:04:53

Ой, я совсем забыла сказать, что нужно установить как минимум 2 крана (основной с лейкой и для питьевой воды) + очень желательно дозатор для моющих средств. Еще хотелось бы мойку с максимальными возможностями не только помыть посуду, но и приготовить что-то в рамках ограничения места. Мне в этом плане понравилась ZENAR XL 6S, но обернув крыло в правую сторону, видимо итересной скользящей разделочной доской по назначению уже не получится пользоваться. На фото все повернуты в обратную сторону, никак не могу полноценно представить процесс. :) Фактически шкаф от ПММ до стены 105см без перегородок, но фронтально подойти можно будет только к 45см. Остальные 60см куда дотянется рука. Так как столешница планируется плитка, гладкое крыло в угол, наверное, нужно.

Еще, как более бюджетный вариант ZIA 6S. В плане резания очень, наверное, удобна TRISONA 6S (думаю, очень хороший вариант).

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

11.05.2011 в 17:48:57

alla40 У меня к Вам большая просьба! Я искренне стараюсь ответить максимально доступным и понятным языком на каждый поставленный вопрос, в совокупности учитывая все возможные нюансы. Чтобы у нас не получилось как в анекдоте про чукчу, которого остригли наголо, а он посмотрев в зеркало, сказал: "аднако канадку хачу!" Предварительно Вы мне писали:

• что желательно иметь дополнительную чашу;

• что вы не планируете никаких дополнительных аксессуаров...

• Если Вы хотите иметь одну максимально большую чашу;

• Если Вы хотите чтобы разделочная доска могла перемещаться по поверхности мойки;

• Если Вы хотите на мойку установить: смеситель, кран для фильтра, дозатор жидкого мыла... Обратите внимание на мойку Blanco ZENAR XL 6S (чаша слева) В комплектацию входят: большая разделочная доска из безопасного стекла, коландер из нержавеющей стали, клапан-автомат.

На разделочной доске можно не только резать продукты, но и полностью закрыть ей чашу мойки (например, при внезамном появлении незванных гостей и невымытой посуды). Коландер частично заменяет собой отсутствующую малую дополнительную чашу и дополняет функциональность мойке. На мойке имеется современный отстегивающийся прямоугольный аварийный перелив с логотипом "BLANCO".

0
Вложение
alla40
alla40
Местный

Красногорск

11.05.2011 в 22:55:47

moykilux Благодарю Вас.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

11.05.2011 в 23:42:44

alla40 Si, prego!

0
alexey43
alexey43
Новичок

Киров

12.05.2011 в 16:41:45

Это удачно я сюда зашел! ;) Видимо все-таки все что не делается, делается к лучшему! Хотел преобрести мойку Лонгран Классик 1000.500 15 в цвете Альпина, но человек который хотел привезти её из Москвы сообщил что их нет в наличии и если я готов подождать, то в конце мая будет поставка и он привезет её в начале июня. Думал ускорить этот процесс, позвонил родственникам в Москву и попросил о том чтобы они купили данную мойку (они как раз на днях собираются к нам в гости). Они сказали не вопрос, ты только поищи по магазинам где она есть в наличии, ну я и поискал... Сказали мне что не будут их больше производить! А поскольку с дизайном мойки Мы с супругой определились, я стал искать аналоги и решил поискать информацию о производителях на любимом форуме... а оказывается тут есть целая тема по выбору кухонных моек :applause: После того как я прочитал 15 страниц с конца темы, моё мировозрение поменялось ) Когда искал информацию про Лонгран, заходил на сайт "Текар", там как и везде написано что LONGRAN (Германия, Россия, Италия), это меня как то смутило, но думаю дилеры их наверное, но оказывается всё-таки русская поделка :mad: Соответственно сейчас уже нет особого желания покупать изделия сомнительного производителя, придется увеличить бюджет мероприятия. Приглядел Blanco ZIA 6 S, но опять же уже нет уверенности что нужна мойка белого цвета )) Вообщем нужен совет специалиста:o Вот кухня, пока не все доделано, но используемые цвета видно:

P.S. место для мойки в левом углу

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

12.05.2011 в 17:04:53

alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2011 в 18:02:24

Добрый день. У меня проблема, у мойки из нержавейки поотлетали все (кроме одной) крепежные пластины (уголки). Прикреплены они были похоже на какой-то клей. Вопрос, как их можно и чем прикрепить (чтоб опять не поотлетали) обратно? уголки эти тоже из нержавейки.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

12.05.2011 в 19:27:00

dey Практически у каждого производителя свои крепления. Если у Вас мойка российского или турецкого производителя придется поискать на рынке или что-то придумать самому. Больше никак.

0
Вложение
alexey43
alexey43
Новичок

Киров

12.05.2011 в 21:41:23

moykilux написал : alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);

а) размеры на фотографии, хотим установить в левом углу кухни; б,в) хотим установить полуторную с крылом, из Blanco понравилась ZIA 6 S, только насчет цвета сейчас уже нет уверенности, изначально хотели белую; г) нужны отверстия под смеситель, пневматическую кнопку диспоузера, кран для фильтрованной воды, по возможности дозатор моющего средства, но его уже не знаю как разместить на мойке, если только на столешницу.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу