11.05.2011 в 13:34:31
moykilux:flirt Огромное спасибо за развернутый ответ. Но понимаю, что такой конфигурации мойка будет мне не очень удобна. Пересмотрела большинство моек бланко на мойкилюкс и совсем растерялась. Помогите, пожалуйста с выбором. Мойка будет устанавливаться в угол, но при этом не угловая. :) Сейчас мысли в слух. Мойка нужна с правым крылом (чаша слева) - ведь нужно же что-то справа, большой основной чашей (мыть противни буду не в ПММ), желательно дополнительная чаша, не обязателен (можно сказать не нужен)автоматический клапан слива, не будет измельчителя отходов. Слева будет ПММ, крыло может быть и влево, будет удобно резать и сбрасывать вправо нарезанное. Но при мытье посуды тоже буду клать посуду вправо. И туда крыло нужно :cool:. Если там не крыло, то просто будет "мертвая зона". Вот сколько задач и фокусов. Голова кругом пошла. Прошу помощи. Бюджет до 30 т.р. Чтобы было понятно, прилагаю прорисовку кухни. Там схематичная мойка.
11.05.2011 в 15:41:42
alla40
Если у Вас будет кухня такой как она отображена на схеме и вы не планируете установку на мойку дополнительных аксессуаров, то обратите внимание на мойку
Мойка оборачиваемая, тоесть крыло мойки может быть расположено как слева, так и справа. Учитывая размер тумбы в 45 см, эту часть будет занимать основная чаша, а дополнительная чаша и крыло займет оставшееся расстояние в углу кухни. Кроме того у Вас останется не менее 5 см. возле стены чтобы проложить плинтус.
Вообще вам подойдет практически любая полуторная мойка с крылом не более 100 см. Но данная модель мойки как нельзя лучше будет сочетаться с дизайном вашей кухни, так как мойка имеет классические, лаконичные овальные формы, что только подчеркнет гармонию с кухней.
Резать на крыле - не самая лучшая идея. Для этого существует разделочная доска. Крыло мойки предназначено для того, чтобы вода не растекалась по столешнице, а стекало с крыла с небольшим уклоном в чашу, либо задерживалась на самом крыле, когда вы складываете вымытую посуду или размораживаете продукты.
Главное, чтобы при изготовлении кухонной мебели вы не забыли указать изготовителю, что между тумбой и угловой тумбой у вас будет установлена мойка и в ней не должно быть перегородки. Если по другому невозможно, то тогда должен быть проделан вырез в перегородке для установки мойки с чашей большего объема, чем размер тумбы.
11.05.2011 в 16:04:53
Ой, я совсем забыла сказать, что нужно установить как минимум 2 крана (основной с лейкой и для питьевой воды) + очень желательно дозатор для моющих средств. Еще хотелось бы мойку с максимальными возможностями не только помыть посуду, но и приготовить что-то в рамках ограничения места. Мне в этом плане понравилась ZENAR XL 6S, но обернув крыло в правую сторону, видимо итересной скользящей разделочной доской по назначению уже не получится пользоваться. На фото все повернуты в обратную сторону, никак не могу полноценно представить процесс. :) Фактически шкаф от ПММ до стены 105см без перегородок, но фронтально подойти можно будет только к 45см. Остальные 60см куда дотянется рука. Так как столешница планируется плитка, гладкое крыло в угол, наверное, нужно.
Еще, как более бюджетный вариант ZIA 6S. В плане резания очень, наверное, удобна TRISONA 6S (думаю, очень хороший вариант).
11.05.2011 в 17:48:57
alla40 У меня к Вам большая просьба! Я искренне стараюсь ответить максимально доступным и понятным языком на каждый поставленный вопрос, в совокупности учитывая все возможные нюансы. Чтобы у нас не получилось как в анекдоте про чукчу, которого остригли наголо, а он посмотрев в зеркало, сказал: "аднако канадку хачу!" Предварительно Вы мне писали:
что желательно иметь дополнительную чашу;
что вы не планируете никаких дополнительных аксессуаров...
Если Вы хотите иметь одну максимально большую чашу;
Если Вы хотите чтобы разделочная доска могла перемещаться по поверхности мойки;
Если Вы хотите на мойку установить: смеситель, кран для фильтра, дозатор жидкого мыла...
Обратите внимание на мойку
На разделочной доске можно не только резать продукты, но и полностью закрыть ей чашу мойки (например, при внезамном появлении незванных гостей и невымытой посуды). Коландер частично заменяет собой отсутствующую малую дополнительную чашу и дополняет функциональность мойке. На мойке имеется современный отстегивающийся прямоугольный аварийный перелив с логотипом "BLANCO".
11.05.2011 в 22:55:47
moykilux Благодарю Вас.
11.05.2011 в 23:42:44
alla40 Si, prego!
12.05.2011 в 16:41:45
Это удачно я сюда зашел! ;) Видимо все-таки все что не делается, делается к лучшему! Хотел преобрести мойку Лонгран Классик 1000.500 15 в цвете Альпина, но человек который хотел привезти её из Москвы сообщил что их нет в наличии и если я готов подождать, то в конце мая будет поставка и он привезет её в начале июня. Думал ускорить этот процесс, позвонил родственникам в Москву и попросил о том чтобы они купили данную мойку (они как раз на днях собираются к нам в гости). Они сказали не вопрос, ты только поищи по магазинам где она есть в наличии, ну я и поискал... Сказали мне что не будут их больше производить! А поскольку с дизайном мойки Мы с супругой определились, я стал искать аналоги и решил поискать информацию о производителях на любимом форуме... а оказывается тут есть целая тема по выбору кухонных моек :applause: После того как я прочитал 15 страниц с конца темы, моё мировозрение поменялось ) Когда искал информацию про Лонгран, заходил на сайт "Текар", там как и везде написано что LONGRAN (Германия, Россия, Италия), это меня как то смутило, но думаю дилеры их наверное, но оказывается всё-таки русская поделка :mad: Соответственно сейчас уже нет особого желания покупать изделия сомнительного производителя, придется увеличить бюджет мероприятия. Приглядел Blanco ZIA 6 S, но опять же уже нет уверенности что нужна мойка белого цвета )) Вообщем нужен совет специалиста:o Вот кухня, пока не все доделано, но используемые цвета видно:
P.S. место для мойки в левом углу
12.05.2011 в 17:04:53
alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);
12.05.2011 в 18:02:24
Добрый день. У меня проблема, у мойки из нержавейки поотлетали все (кроме одной) крепежные пластины (уголки). Прикреплены они были похоже на какой-то клей. Вопрос, как их можно и чем прикрепить (чтоб опять не поотлетали) обратно? уголки эти тоже из нержавейки.
12.05.2011 в 19:27:00
dey Практически у каждого производителя свои крепления. Если у Вас мойка российского или турецкого производителя придется поискать на рынке или что-то придумать самому. Больше никак.
12.05.2011 в 21:41:23
moykilux написал : alexey43 Не могли бы Вы уточнить: а) размер шкафов (желательно нарисовать), там где планируете установку мойки; б) какую Вы (предположительно) хотите установить мойку: угловую, прямую, с крылом, круглую; в) какие есть пожелания к дизайну мойки; г) планируете ли Вы установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, кнопку измельчителя, дозатор);
а) размеры на фотографии, хотим установить в левом углу кухни; б,в) хотим установить полуторную с крылом, из Blanco понравилась ZIA 6 S, только насчет цвета сейчас уже нет уверенности, изначально хотели белую; г) нужны отверстия под смеситель, пневматическую кнопку диспоузера, кран для фильтрованной воды, по возможности дозатор моющего средства, но его уже не знаю как разместить на мойке, если только на столешницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу