moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

11.03.2012 в 22:48:12

bolkhov

1. Если я правильно понял Ваш вопрос... Да, большинство моделей моек (если это не связано с каким-либо дизайном) ориентированы на стандартные размеры тумб под мойку: 40, 45, 50, 60, 80, 90, 100 см. При этом длина мойки определяется не стандартными размерами тумбы, а ее месторасположением (по прямой, в углу, либо в отдельно стоящей тумбе). Для того чтобы правильно выбрать мойку, они делятся на стандартные размеры шкафа (тумбы) под мойку. При этом подразумевается не вся длина мойки, а только ее часть: чаша, дополнительная чаша, сливы-переливы, месторасположение смесителя. Тоесть, все перечисленные выше атрибуты мойки должны помещаться в отведенную под нее тумбу. Так мойка длиной 68 см Blanco ENOS 40S может быть установлена как в отдельно стоящую тумбу 80 см, так и в совсем маленькую тумбу 40 см. При этом крыло мойки (под которую тоже делается вырез), может находиться на соседней тумбе слева или справа.

Также, наиболее частое расположение врезной мойки в углу. Если размер последней тумбы равен 40 см, то несмотря на оставшиеся 100 см метровая мойка с крылом уже не встанет, так как не остается места для плинтуса. Очень часто покупатели допускают подобную ошибку при покупке мойки, забывая о плинтусе. В этом случае, логичнее разместить мойку меньшего размера с крылом. На примере ниже Blanco NOVA 5S длиной 86 см.

1. Судить кто из них лучше - дело неблагодарное на данном форуме ;) Стоимость мойки определяется не только качеством нержавеющей стали, ее толщиной, но и самой работой - подварная или нет, полировка, ручная или механическая работа, дизайном, комплектацией, качеством отводной арматуры. Скажу так: мойка Blanco толщиной 0,8 мм будет "мягче" китайской мойки этой же толщины, но стоить будет дороже.

2. Да, как правило, аварийные переливы в двух-чашевых мойках делают в одной из чаш (из эстетических и экономических соображений). У некоторых моек аварийным переливом служит слив на крыле мойки. Кстати, в предложенном мною Вам варианте мойки (как исключение из правил), аварийные переливы находятся в обоих чашах (в новом исполнении).

3. Ничего нет суперского. Просто одни покрыты хромом, другие полностью из нержавейки. Наиболее дешевые имеют хром на пластике.

0
Вложение
bolkhov
bolkhov
Новичок

Новосибирск

12.03.2012 в 13:53:47

1.

moykilux написал : Для того чтобы правильно выбрать мойку, они делятся на стандартные размеры шкафа (тумбы) под мойку. При этом подразумевается не вся длина мойки, а только ее часть: чаша, дополнительная чаша, сливы-переливы, месторасположение смесителя.
. . . Также, наиболее частое расположение врезной мойки в углу. Если размер последней тумбы равен 40 см, то несмотря на оставшиеся 100 см метровая мойка с крылом уже не встанет, так как не остается места для плинтуса. Очень часто покупатели допускают подобную ошибку при покупке мойки, забывая о плинтусе. В этом случае, логичнее разместить мойку меньшего размера с крылом.

Ага, т.е., в мой шкаф 100см войдёт и 86см, и 96, как и предполагалось. (Насчёт 100-сантиметровых моек я уже понял, что не покатят -- не только из-за плинтуса, но еще и потому, что у них вырез обычно 98см, т.е. от столешницы останется 1-2см, что совсем несерьёзно).

2.

moykilux написал : Скажу так: мойка Blanco толщиной 0,8 мм будет "мягче" китайской мойки этой же толщины, но стоить будет дороже.

Что имеется в виду под словом "мягче"? Менее жесткая, или какие-то еще нюансы? А китайские -- это, например, Oulin? (Посмотрел я их в местном лабазе -- металл заявлен 1.2мм, но сама мойка на ощупь неприятна -- как будто вся в мелких дефектиках.)

3. Насчёт Pyramis Studio 2B мне на домашнем совете, к сожалению, сказали решительно "нет". Мотивировка -- она слишком хайтековая, слишком некруглые углы чаш.

4. А теперь насчёт Pyramis вообще... Поскольку представленная на Вашем сайте линейка выглядит очень симпатично, я стал искать, что это за фирма и что у них вообще бывает.

Во-первых, Pyramis и Imenza -- это одно и то же? На Я.Маркете всё совпадает, включая названия моделей: например, Pyramis Dimitra=Imenza Dimitra. А Elleci? (Sea 475=Dimitra, Sky 480=Space Plus 1B 1D=Amaltia Plus 1B 1D.)

Во-вторых, у них на "родном" сайте нашлись очень интересные модели:

[*]Jumbo 2B - 96см, чаши 400x400+400x340. [*]Space Plus 2B - 96см, чаши 500x400+365x335. [*]Space Mid 2B - 86см, чаши 400x400+365x335. [*]Amaltia Plus 2B - 86см, чаши 450x400+300x340.

5.. Вопрос: а есть ли что-нибудь из этого у Вас в доступе?

(Я понимаю, что 96-сантиметровые -- вряд ли (Jumbo 2B они, похоже, вообще продают только в Греции и Болгарии (?!)). Но, учитывая п.1, меня вполне устроит и 86-сантиметровая, а Amaltia Plus 2B вроде как значится у них в российской линейке и даже на www.pyramisgroup.ru.)

0
Вложение
bolkhov
bolkhov
Новичок

Новосибирск

13.03.2012 в 11:43:41

...и еще вопрос: а как у таких хайтековых моек, как эта STUDIO (и аналогичные Franke и Blanco) с прочностью/надёжностью? Ведь чем меньше радиус в углу и около дна -- тем больше там должен быть вытянут металл. Да и абсолютно плоская повержность между рёбрами вроде должна сильнее бояться вмятин. Или это компенсируется большей толщиной стали у таких элитных моек?

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

13.03.2012 в 13:46:40

Ув.moykilux, хотелось бы услышать ваше мнение о мойке Blanco YPSILON 550-U (512596), интересует прежде всего ее качество, ибо в виду ее цены, закрадываются мысли о каких-то сверхспособностях( типа устойчивого покрытия от царапин):)

0
mystic
mystic
Новичок

Балашиха

13.03.2012 в 19:36:56

moykilux, добрый вечер. Пришла пора покупать мойку. Дизайн кухни в приложении. Мойка будет справа в углу, ящик под нее - 450 мм. Следующий ящик слева - посудомойка. Варочная поверхность будет в центре, черного цвета. Соответственно мойку тоже смотрю черного цвета. Первый большой навесной шкаф справа - сушка для посуды. Кухня для одного человека. Бюджет мойка + смеситель - 20к. Материал - не металл. Что предложите?

Спасибо!

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

14.03.2012 в 22:24:24

bolkhov

Что имеется в виду под словом "мягче"? Менее жесткая, или какие-то еще нюансы?

Cубъективное мнение, основанное на опросе установщиков.

Во-первых, Pyramis и Imenza -- это одно и то же?

Это взаимовыгодный обмен продукцией, которые каждый продает под своим брендом. Так поступают многие производители моек, чтобы расширить свой ассортимент. Кто-то специализируется на композитных мойках, а кто-то на нержавейке, в данном случае португальская фирма Imenza специализируется на стеновых панелях из закаленного стекла.

Amaltia Plus 2B вроде как значится у них в российской линейке

Несмотря на то, что она имеется на русскоязычном сайте Pyramis, данная мойка поставщиком не завозится. Толщина этой мойки 0,6 мм, хотя указано, что эта серия подварных моек. Как-правило, подварные мойки имеют толщину не менее 0,8 мм.

VoKyber Никаких "сверхспособностей" в ней нет. Полированная качественная нержавеющая сталь. Царапается, как и все остальные мойки из нержавейки. Новинка этого года. Удобная, красивая, нуждающаяся всего в одном вырезе в столешнице для подстольного монтажа. Рекомендую вместе с мойкой приобрести средство BlancoPolish, чтобы сохранить ее первоначальный привлекательный вид для периодической обработки (раз в пол-года/год). Что касается ее цены, то пусть она Вас сильно не пугает, это не та мойка которая продается на местном рынке. Сравните ее, например, с ценой на мойку Franke.

mystic Если столешница ламинированная, хотите иметь максимум рабочего пространства на столешнице и сильно не заморачиваться с установкой - Blanco DALAGO 45, соль, перец и смеситель по вкусу :) Если кухонный интерьер не самый дешевый, столешница из искусственного камня и есть желание заморочиться с установкой ;) - Blanco Subline 400U. Примечание:
Несмотря на свои размеры, данная модель мойки предназначена для тумбы в 50 см., так как установке в тумбу 45 см будут мешать внутренние перегородки. Но, если сильно захотеть, то возможно. Получится типа как на фото ниже.

0
Вложение
mystic
mystic
Новичок

Балашиха

14.03.2012 в 22:50:54

moykilux, спасибо за ответ! Столешница ламинат, поэтому сублайн не пойдет.

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

15.03.2012 в 01:12:56

moykilux, спасибо за ответ! Вот еще вопрос, помимо Blanco YPSILON 550-U, смотрю в сторону Franke Armonia AMX 160 и Teka Undermount 1 1/2 B 625 R. Помогите определится с выбором. Понятно, что Бланко судя по цене наиболее качественная, а Тека - наименее. Вопрос вот в чем, насколько мойка от Франке отличается по качеству от обеих?

0
AndreyB5TDi
AndreyB5TDi
Новичок

Москва

15.03.2012 в 19:14:49

Почему тут все ругают и не советуют мойки GranFest, а аргументированной причины так и не называют?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

15.03.2012 в 22:52:09

VoKyber Если выбирать, то одну из первых двух. Teka Undermount 1 1/2 B 625 R модель классом ниже, ни как производитель, а как данная модель мойки. Franke нержавейку изготавливает в России (возможно за исключением топовых моделей).

0
VoKyber
VoKyber
Новичок

Киев

16.03.2012 в 03:31:00

moykilux, Спасибо! Думаю переложу все-таки выбор на заказчика. Пусть выбирает, а то я уже замучался экономить чужие деньги. Буду склонять его в сторону Blanco, мне почемуто кажется, что она посимпатичней.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу