11.03.2012 в 22:48:12
bolkhov
Также, наиболее частое расположение врезной мойки в углу. Если размер последней тумбы равен 40 см, то несмотря на оставшиеся 100 см метровая мойка с крылом уже не встанет, так как не остается места для плинтуса. Очень часто покупатели допускают подобную ошибку при покупке мойки, забывая о плинтусе. В этом случае, логичнее разместить мойку меньшего размера с крылом. На примере ниже
Судить кто из них лучше - дело неблагодарное на данном форуме ;) Стоимость мойки определяется не только качеством нержавеющей стали, ее толщиной, но и самой работой - подварная или нет, полировка, ручная или механическая работа, дизайном, комплектацией, качеством отводной арматуры. Скажу так: мойка Blanco толщиной 0,8 мм будет "мягче" китайской мойки этой же толщины, но стоить будет дороже.
Да, как правило, аварийные переливы в двух-чашевых мойках делают в одной из чаш (из эстетических и экономических соображений). У некоторых моек аварийным переливом служит слив на крыле мойки. Кстати, в предложенном мною Вам варианте мойки (как исключение из правил), аварийные переливы находятся в обоих чашах (в новом исполнении).
Ничего нет суперского. Просто одни покрыты хромом, другие полностью из нержавейки. Наиболее дешевые имеют хром на пластике.
12.03.2012 в 13:53:47
1.
moykilux написал : Для того чтобы правильно выбрать мойку, они делятся на стандартные размеры шкафа (тумбы) под мойку. При этом подразумевается не вся длина мойки, а только ее часть: чаша, дополнительная чаша, сливы-переливы, месторасположение смесителя.
. . . Также, наиболее частое расположение врезной мойки в углу. Если размер последней тумбы равен 40 см, то несмотря на оставшиеся 100 см метровая мойка с крылом уже не встанет, так как не остается места для плинтуса. Очень часто покупатели допускают подобную ошибку при покупке мойки, забывая о плинтусе. В этом случае, логичнее разместить мойку меньшего размера с крылом.
Ага, т.е., в мой шкаф 100см войдёт и 86см, и 96, как и предполагалось. (Насчёт 100-сантиметровых моек я уже понял, что не покатят -- не только из-за плинтуса, но еще и потому, что у них вырез обычно 98см, т.е. от столешницы останется 1-2см, что совсем несерьёзно).
2.
moykilux написал : Скажу так: мойка Blanco толщиной 0,8 мм будет "мягче" китайской мойки этой же толщины, но стоить будет дороже.
Что имеется в виду под словом "мягче"? Менее жесткая, или какие-то еще нюансы?
А китайские -- это, например,
3. Насчёт Pyramis Studio 2B мне на домашнем совете, к сожалению, сказали решительно "нет". Мотивировка -- она слишком хайтековая, слишком некруглые углы чаш.
4. А теперь насчёт Pyramis вообще... Поскольку представленная на Вашем сайте линейка выглядит очень симпатично, я стал искать, что это за фирма и что у них вообще бывает.
Во-первых,
Во-вторых, у них на "родном" сайте нашлись очень интересные модели:
[*]
5.. Вопрос: а есть ли что-нибудь из этого у Вас в доступе?
(Я понимаю, что 96-сантиметровые -- вряд ли (Jumbo 2B они, похоже, вообще продают только в Греции и Болгарии (?!)).
Но, учитывая п.1, меня вполне устроит и 86-сантиметровая, а Amaltia Plus 2B вроде как
13.03.2012 в 11:43:41
...и еще вопрос: а как у таких хайтековых моек, как эта STUDIO (и аналогичные Franke и Blanco) с прочностью/надёжностью? Ведь чем меньше радиус в углу и около дна -- тем больше там должен быть вытянут металл. Да и абсолютно плоская повержность между рёбрами вроде должна сильнее бояться вмятин. Или это компенсируется большей толщиной стали у таких элитных моек?
13.03.2012 в 13:46:40
Ув.moykilux, хотелось бы услышать ваше мнение о мойке Blanco YPSILON 550-U (512596), интересует прежде всего ее качество, ибо в виду ее цены, закрадываются мысли о каких-то сверхспособностях( типа устойчивого покрытия от царапин):)
13.03.2012 в 19:36:56
moykilux, добрый вечер. Пришла пора покупать мойку. Дизайн кухни в приложении. Мойка будет справа в углу, ящик под нее - 450 мм. Следующий ящик слева - посудомойка. Варочная поверхность будет в центре, черного цвета. Соответственно мойку тоже смотрю черного цвета. Первый большой навесной шкаф справа - сушка для посуды. Кухня для одного человека. Бюджет мойка + смеситель - 20к. Материал - не металл. Что предложите?
Спасибо!
14.03.2012 в 22:24:24
bolkhov
Что имеется в виду под словом "мягче"? Менее жесткая, или какие-то еще нюансы?
Cубъективное мнение, основанное на опросе установщиков.
Во-первых, Pyramis и Imenza -- это одно и то же?
Это взаимовыгодный обмен продукцией, которые каждый продает под своим брендом. Так поступают многие производители моек, чтобы расширить свой ассортимент. Кто-то специализируется на композитных мойках, а кто-то на нержавейке, в данном случае португальская фирма Imenza специализируется на стеновых панелях из закаленного стекла.
Amaltia Plus 2B вроде как значится у них в российской линейке
Несмотря на то, что она имеется на русскоязычном сайте Pyramis, данная мойка поставщиком не завозится. Толщина этой мойки 0,6 мм, хотя указано, что эта серия подварных моек. Как-правило, подварные мойки имеют толщину не менее 0,8 мм.
VoKyber
Никаких "сверхспособностей" в ней нет. Полированная качественная нержавеющая сталь. Царапается, как и все остальные мойки из нержавейки. Новинка этого года. Удобная, красивая, нуждающаяся всего в одном вырезе в столешнице для подстольного монтажа.
Рекомендую вместе с мойкой приобрести средство BlancoPolish, чтобы сохранить ее первоначальный привлекательный вид для периодической обработки (раз в пол-года/год). Что касается ее цены, то пусть она Вас сильно не пугает, это не та мойка которая продается на местном рынке. Сравните ее, например, с ценой на мойку
mystic
Если столешница ламинированная, хотите иметь максимум рабочего пространства на столешнице и сильно не заморачиваться с установкой -
Несмотря на свои размеры, данная модель мойки предназначена для тумбы в 50 см., так как установке в тумбу 45 см будут мешать внутренние перегородки. Но, если сильно захотеть, то возможно. Получится типа как на фото ниже.
14.03.2012 в 22:50:54
moykilux, спасибо за ответ! Столешница ламинат, поэтому сублайн не пойдет.
15.03.2012 в 01:12:56
moykilux, спасибо за ответ! Вот еще вопрос, помимо Blanco YPSILON 550-U, смотрю в сторону Franke Armonia AMX 160 и Teka Undermount 1 1/2 B 625 R. Помогите определится с выбором. Понятно, что Бланко судя по цене наиболее качественная, а Тека - наименее. Вопрос вот в чем, насколько мойка от Франке отличается по качеству от обеих?
15.03.2012 в 19:14:49
Почему тут все ругают и не советуют мойки GranFest, а аргументированной причины так и не называют?
15.03.2012 в 22:52:09
VoKyber Если выбирать, то одну из первых двух. Teka Undermount 1 1/2 B 625 R модель классом ниже, ни как производитель, а как данная модель мойки. Franke нержавейку изготавливает в России (возможно за исключением топовых моделей).
16.03.2012 в 03:31:00
moykilux, Спасибо! Думаю переложу все-таки выбор на заказчика. Пусть выбирает, а то я уже замучался экономить чужие деньги. Буду склонять его в сторону Blanco, мне почемуто кажется, что она посимпатичней.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу