Гость

Аккаунт удален

19.06.2013 в 00:21:00

Уважаемый moykilux, ищется мойка из нержавеющей стали в тумбу 100 на 60 в угол, т. е. крыло с правой стороны. Хочется именно матовую мойку, сообщение с цветами моек изучил, на фото полированная (однократная полировка) Blanco по моему не выглядит матовой. Нержавеющая сталь «декор», например BLANCOLANTOS 45 S выглядит хорошо, в живую никогда таких не видел, по практичности непонятно, чаша я так понимаю не матовая. Есть варианты где прям написано "Нержавеющая сталь матовая", например BLANCOTIPO 45 S - это и есть мой выбор? Вариантов получается не густо, может еще что нибудь подскажите. Планируется установка крана для чистой воды, дополнительное место под него есть не всегда, про вот это чудо я знаю GROHE Blue® Pure, дороговато, да и планировал осмос поставить - может еще есть какие варианты?

0
Гость

Аккаунт удален

19.06.2013 в 01:50:38

Здравствуйте!!! Нужен совет по выбору мойки. Кухня Г-образная. Мойка в углу, но не совсем. Шкаф на 75 см + 60 см. Столешница из ЛДСП. Стиль модерн. Цвет ваниль глянец. Фартук шоколад + кремовый. Техника нержавейка+черное стело, варочная панель черное стекло.
Есть небольшие предпочтения.
Врезная гранитная мойка.
Полуторочашевая.
Прямолинейные формы.
Скорее всего с крылом, хотя не уверена.
С цветом совсем ничего не понятно, в идеале хотелось бы попасть в тон столешнице, но думаю, что вы будете предлагать "антрацит".
По поводу аксессуаров: коландер обязательно. Измельчитель не нужен, возможно пока. Скорее всего фильтр и дозатор для моющих средств. Возможно ли будет потом при желании установить эти аксессуары? Мой шкаф под мойку скажем так нестандартной ширины, возможна ли установка системы сортировки, и не совсем понимаю что такое клапан-автомат. Семья 5 человек, ПММ имеется.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

19.06.2013 в 23:31:31

dimas143

Я бы на вашем месте искал не матовую мойку, а мойку с подварной чашей. Матовая мойка - это мойки эконом-класса, выполнена методом выпрессовки из цельного листа нержавеющей стали. Кроме того, полированные мойки более гигиеничны, так как на поверхности меньше задерживается грязь и скопление жира. Даже менее популярные производители моек стараются полировать свою продукцию, чтобы привлечь внимание покупателей. Хотя бывает и наоборот, когда более дорогие модели моек из нержавеющей стали специально обрабатывают поверхность словно грубой шкуркой, но это скорее в угоду дизайну, чем практическому применению. С другой стороны, любую матовую мойку можно превратить в полированную и наоборот, любая полированная со временем может стать матовой, если периодически не заботиться о ее поверхности (примерно раз в 2-4 недели обрабатывать ее полировочными пастами).

При выборе мойки, также не забываете, чтобы у Вас осталось на столешнице хотя бы 5 см для установки плинтуса возле стены. Тоесть, общая длина мойки не должна превышать 95 см. А так же обратите внимание, что полуторные мойки (с большой и малой чашами) как правило имеют площадку для установки не только смесителя, но и дополнительного аксессуара, например крана для фильтра, если не сможете приобрести комбинированный смеситель.

Из выше сказанного, обратите внимание на мойку Blanco LANTOS 6S. Мойка имеет подварную основную чашу, общую длину 95 см, клапан-автомат и площадку где можно разместить кран для фильтра.

Из качественных комбинированных смесителей - Blanco FONTAS в хроме. Если дорого, то на российском рынке появились комбинированные смесители японского производителя OMOIKIRI. Аналогичный смеситель в хроме - NAGANO

0
moykilux

Местный

Москва

19.06.2013 в 23:57:01

Sv_cry

Если я правильно понял, то у Вас достаточно места для установки практически любой мойки, так как в целом пространство под мойку с крылом составит 135 см до стены? Если это так, то разумнее в столешницу разместить полуторную метровую мойку, отступив от стены 5-10 см таким образом, чтобы чаши симметрично разместились на линии пересечения с Г-образной столешницей, а крыло легло в угол, так как столешница из ЛДСП. Таким образом вы задействуете угол и всегда сможете сушить на крыле вымытую посуду или что-то еще.

Кроме того, сместив мойку ближе к стене, у вас под тумбой останется достаточное пространство для свободного размещения системы очистки воды и измельчителя в будущем.

Практически у любой полуторной мойки имеются до 4 намеченных отверстий по 2 с каждой из сторон. Если Вы планируете установить дозатор ж/м и кран для фильтра, может есть смысл рассмотреть комбинированный смеситель? В другом случае весь этот "арсенал" можно разместить только в одночашевой мойке без крыла, например в Blanco DALAGO 6.

Что касается цвета, то черный цвет даст только симметрию темных пятен на столешнице, но сделает их несколько "агрессивными". Если речь идет о спокойных тонах, можно выбрать однотонный цвет, например "шампань", если данный цвет присутствует на столешнице.

Из полуторных моек (с 4 намеченными отверстиями) прямолинейной формы, обратите внимание на мойки: ZIA 6S (коландер приобретается дополнительно), METRA 6S (коландер в комплекте), LEXA 6S (коландер в комплекте).

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2013 в 14:40:26

moykilux, Спасибо большое за совет, пожалуй остановлюсь на metra6s цвета шампань. Только вот еще вопрос: где приобретается этот дозатор для жидкого мыла? В аксессуарах я его не нашла. И правильно ли я поняла, что комбинированный смеситель для проточной и очищеной воды, а дозатор это отдельное устройство? И над какой чашей его обычно монтируют? И у этой мойки крыло слева или она универсальная?

0
moykilux

Местный

Москва

20.06.2013 в 15:26:43

Sv_cry

Мойка Blanco METRA 6S - оборачиваемая, тоесть ее можно поставить как чашей слева, так и справа и только потом проделывать отверстия в нужных местах на мойке. Учитывая, что клапан-автомат идет в комплекте, его устаналиваете на противоположную сторону мойки от смесителя.

Дозатор ж/м - это отдельный аксессуар (можете выбрать наиболее оптимальный по цене и дизайну модель). Для его установки требуется отдельное отверстие в мойке. Вы можете его разместить рядом с комбинированным смесителем над малой чашей (там где на картинке изображен клапан-автомат). Жидкость в дозатор доливается сверху.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ На данной модели мойки имеются 4 намеченных отверстия (изначально отверстий нет на поверхности). Отверстия в данной мойке не требует специального сверления - они выбиваются ударом сверху(!) согласно приложенной инструкции (она в картинках) и только после установки мойки в проделанный вырез в столешнице(!). (Нельзя выбивать отверстия в мойке: на весу, вне столешницы и т.п.) Места для выбивания отверстий снаружи имеют специально приклеенные бумажные метки. Но, прежде чем выбивать отверстия, необходимо убедиться, что данные метки случайно не сместились и точно находятся над отфрезированными снизу отверстиями)

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2013 в 16:57:24

moykilux, Спасибо большое за оперативный ответ. Все стало понятно.

0
Гость

Аккаунт удален

21.06.2013 в 19:23:48

Что приличное можно выбрать ~за 10тр на мои запросы: нержавейка, одна чаша с большим крылом, шкаф 80. На какую самую большую чашу можно при этом расчитывать?

0
moykilux

Местный

Москва

21.06.2013 в 22:13:22

Irin

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2013 в 10:46:57

Спасибо, теперь я спокойна, примерно мой выбор подтвержден профессионалом.для полноты счастья хотелось бы, чтобы смеситель находится посередине, вокруг него было место для стока воды, но , такое почему- есть либо в очень дорогих моделях либо совсем дешевых накладных, либо без крыла, а жаль, вода постоянно попадает между мойкой и столешницей от мокрых рук, постоянно вытирать ее надо, не у всех же столешницы из искуст камня

0
Yesta

Местный

Коломна

24.06.2013 в 08:49:09

moykilux, скажите, пожалуйста, а почему Вы совсем не рекомендуете мойки Reginox голландского производства? Только потому, что они не представлены в магазине http://www.moykilux.ru/. А почему они не представлены в этом магазине, если уже давно зарекомендовали себя с отличной стороны? Слышала краем уха, что производитель перестал осуществлять поставки в Россию, это правда или наглая ложь? Заранее спасибо...

0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 16:00:03

Посоветуйте Хорошую долговечную ))) качественную раковину в угловую секцию. 90-90. со скосом. Изначально хотел модуль бланко 90-90 но цена малость напугала 60 000 .. слишком уж. поэтому выбираю более стандартную. Alveus CUBO 80 - не пойму из чего материал хорош или нет. также сморел BLANCO LEXA 9E, Schock Art C 150 , Schock Lotus C 150. Может от других брендов. заранее спасибо

0
moykilux

Местный

Москва

25.06.2013 в 01:35:04

vibi

Если Вы подыскиваете угловую мойку с прямолинейными формами, и у вас скошенный прямой угол (без овалов), то из перечисленного выше списка заслуживают внимания только две модели:

1. Schock LOTUS C 150 - так как она выполнена в качественном и приятном на ощупь материале CristaDur, а также имеет площадку для установки дополнительных аксессуаров. Правда, если требуется их установка более чем 1 единицы, потребуется сверление дополнительных отверстий в мойке.

2. Blanco LEXA 9E - мойка имеет водо-грязеотталкивающий материал PuraDur II. На мойке имеется 4 намеченных отверстия для смесителя и дополнительных аксессуаров. Намеченные отверстия в мойке не требуют сверления.

Кроме того (на всякий случай) обратите внимание на 3-х чашевую угловую мойку в комплекте с дорогими аксессуарами: разделочной доской из безопасного стекла и коландером - Blanco AXIA 9E. "Королевская" мойка, правда цена тоже королевская :)

Выбирая мойку из этих моделей, также решите для себя: а) смеситель какого производителя Вы намерены брать (если речь идет в цвет мойки), так как цвета разных производителей не будут совпадать с мойкой, несмотря на кажущуюся схожесть; б) будете ли Вы устанавливать в мойку дополнительные аксессуары: кран для фильтра, дозатор жидкого мыла, кнопку измельчителя и хватит ли им всем места в мойке; в) иногда решающим фактором может стать цвет мойки - у одного производителя один хуже или нет вообще такого, у другого лучше.

Что касается качества, то у этих моек самый надежный и лучший материал на рынке, на сегодняшний день, среди гранитных моек.

0
Вложение
Yesta

Местный

Коломна

25.06.2013 в 18:47:01

moykilux Что Вы можете сказать о мойках Reginox из нержавейки? Меня интересуют модели Reginox Admiral 10, Reginox Diplomat 10. Не могу найти в Интернете информации о толщине стали и подварности чаши :). Помогите, пожалуйста, советом, если можете.

0
moykilux

Местный

Москва

25.06.2013 в 19:05:47

Yesta

Reginox (Голландия) - достаточно популярная компания на российском рынке, золотая середина для тех кто ищет недорогие модели моек из нержавеющей стали. Своего рода оптимальная по цене и качеству в бюджетном варианте. Но, как я и писал ранее, что многие производители скрывают данные о толщине стали и методе изготовления (сварная или штампованная). Надо самостоятельно походить по магазинам, чтобы убедиться в методе изготовления. Как распознать такую мойку самостоятельно, отвечал Вам выше в комментариях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу