10.07.2012 в 22:48:24
MishaK Если эта тумба под мойку не будет стоять возле стены (иначе нет места для плинтуса), то установить мойку можно, сместив максимально на соседнюю тумбу до максимального упора чаши к стенке тумбы. Хотя с вырезом придется хорошо повозиться.
10.07.2012 в 22:57:13
moykilux,Огромное спасибо за развернутый ответ, я еще больше стал склоняться в сторону дельты. Но вот посмотрев ваш саит увидел в лидере продажи Мойку угловую от фирмы plados и она меня заинтересовала , особенно цена), потом наткнулся на точно такую же от пирамикс , только у нее почему то акссесуаров почти нет в отличии от plados, что вы скажете про эти мойки, формы и размер почти как у дельты , но цена очень демократичная.заранее благодарен.
11.07.2012 в 21:55:42
moykilux,
Посоветуйте что выбрать из двух вариантов:
12.07.2012 в 00:41:51
nv7
Какая больше нравится - ту и выбирайте.
12.07.2012 в 00:48:15
Валерич Эта модель мойки у Plados, Pyramis, Telma - сделана из одного теста и повар у них один, только у каждой пиццы своя коробка с разными логотипами :) Эта мойка хороша для тех, кто не может дотянуться до Дельты. Ну, это как с автомобилями, обоим нравится внедорожник Prado, но один из них покупает Prado, а другой Hover. :)
12.07.2012 в 08:59:18
12.07.2012 в 10:26:00
nv7
См. комментарий выше №2409
12.07.2012 в 17:24:09
moykilux, я планирую купить мойку Alveus Pixel 40. На мойке хотелось бы установить смеситель Hansgrohe Axor Uno² (хром),
13.07.2012 в 21:53:48
Nomedes
Извиняюсь за задержку с ответом, так как планировал на следующий день посетить одно из наших торговых мест, где установлена мойка
Стандартное отверстие в мойке под смеситель и дополнительные аксессуары (даже меньших размеров), если оно заранее проделано, равно 35 мм. Вы вполне можете в углу, а не на площадке мойки, разместить диспенсер жидкого мыла. Как это будет выглядеть с эстетической стороны - не знаю, на месте надо прикладывать, прежде чем проделывать отверстие. Возможно имеет смысл приобрести комбинированный кухонный смеситель (если еще не приобретен) для фильтрованной и нефильтрованной воды, например Blanco FONTAS (см. картинку ниже), чтобы не делать лишних отверстий в мойке и иметь более гармоничный вид, чем разные по дизайну смеситель и кран для фильтра?
15.07.2012 в 18:44:58
moykilux
Большое спасибо за Вашу помощь!
В угол мойки я планировал поставить кран-вентиль для фильтрованной воды (такие есть у Grohe, Hansa, Hansgrohe, DORNBRACHT...). А диспенсер на площадке рядом со смесителем. Иначе кран и смеситель будут мешать друг другу. Проблема в диаметре отверстия под кран: производители требуют 45-50 мм.
Ваше предложение с комбинированным смесителем мне очень нравится (практично, красиво), но смущает отсутствие таких смесителей у тех же Grohe и Hansgrohe. Кроме того, Blanco FONTAS для западной европы не делают (только для России, Украины и Китая). Есть ли у Вас отзывы от покупателей по этим смесителям?
Не могли бы Вы дать еще пару рекомендаций: 1) Какой формы излив, вынос излива и высота излива смесителя оптимальны для мойки Alveus PIXEL 40. 2) Есть ли смысл брать мойку с 2-мя чашами Alveus PIXEL 50 (тогда диспенсер и кран по углам чаш?!), если будет ПММ. 3) Какой оптимальной длины должен быть носик у диспенсера (установка в углу мойки или на площадке).
Извините, что задаю так много вопросов: я сейчас в Германии на пару месяцев, планирую здесь и купить родные смесители и диспенсер (цены здесь на 30-50% ниже российских).
16.07.2012 в 14:44:32
Nomedes
Первым комбинированный смеситель от Blanco был выпущен именно для западной европы, не знаю как в Германии, но в Англии он точно продавался, модель BlancoFiltra Flow. На вид не очень интересный, так как такой же аналог есть и у итальянцев, китайцев. Позднее был выпущен и ориентирован на наш рынок Blanco FONTAS в хроме. С этого года данная модель также доступна в цветах Silgranit, что делает его более привлекательным как для моек из нержавейки, так и для гранитных моек, учитывая ограниченные места в мойке для аксессуаров.
Смесители Blanco очень качественные и надежные. В России имеется своя официальная сервисная служба по смесителям Blanco. На самом деле ни один производитель моек не изготавливает смесители, они закупаются у другого производителя и продаются под своим брендом. Смесители Blanco изготавливаются по специальному контракту на заводе Grohe, с условием, что данные модели предназначены только для Blanco и не могут продаваться самим и другими производителями моек. Blanco лишь наносит цветовую раскрасску под гранит, керамику и упаковывает в коробки под своим брендом.
16.07.2012 в 17:27:11
moykilux
Спасибо за развернутый и аргументированный ответ!
Благодаря Вам определился: мойка Alveus Pixel 40 (микродекор), смеситель Blanco Fontas и дозатор Blanco Piona (хром). Мойку и смеситель планирую купить у Вас, а дозатор - в Германии (за 80 евро:) ).
Небольшие уточнения.
1) У Вас на сайте не нашел смесителя Blanco Fontas. Или его нет в продаже?
2) Размеры мойки на Вашем сайте немного отличаются от размеров на
16.07.2012 в 19:00:29
Nomedes
20.07.2012 в 16:16:54
moykilux написал : Арландина
Спасибо, приятно слышать! :o
кухня КОПЭ
Извините, знаю что не всегда легко сформулировать свой вопрос, но еще труднее на него ответить...
Может Вам подойдет
Верно подмечено! важно точно сформулировать! мойка не угловая!!! мойка в тумбу, тумба имеет 100см, мойку надо около 60 см.(боковая тумба на 40 см. и угловая мойка не помещается). Столешница иск. камень., склоняюсь к нержавейке. Выбор между мойкой с мал. доп. чашей и длинной мойкой с коландером ??? Спасибо!
21.07.2012 в 12:34:22
кухня КОПЭ
Ставьте любую мойку длиной 95 см которая Вам нравится. Например,
В метровую тумбу не войдет ни одна метровая мойка, так как требуется оставить хотя бы 5 см на столешнице для установки плинтуса вдоль стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу