07.02.2014 в 13:52:21
Ни чё, как вариант... )))
08.02.2014 в 10:32:54
здравствуйте. могли бы подсказать о качестве исполнения моек Alveus Pixel 50, Alveus Praktik 70. интересует качество в целом и в частности выдержит ли она установку IN SINK ERATOR Evolution 200 в отделение малой чаши.
08.02.2014 в 19:00:25
На удивление не нашел четного и внятного сравнения материалов для мойки: искусственный "гранит"(со связующим) vs акрил (кориан и т.д.), - при наличии литой (акриловой) столешницы и вклейке снизу.
Плюсы акрила ясны: дизайн, отсутствие шва. Гранит несколько прочнее в части царапин, но не реставрируется.
Акрил не любит высокой температуры. Реально сливать картошку не стоит? А гранит такое потерпит?
к падению ножей и кастрюль они как относятся? Или гранит не отколется?
Можно гранит вклеить так, чтобы шва совсем не было?
08.02.2014 в 22:02:48
qweq
Мойки
Вы можете в эти мойки установить любой
08.02.2014 в 22:11:08
moykilux написал : qweq
У вас большое рабочее пространство на столешнице? Попробуйте реально отмерить на столешнице 111 см. Я не знаю размеров вашей кухни, но знаю многих, в погоне за большой мойкой потом испытывают некоторое разочарование. Ну, это так, к слову...
размеры кухни 3970х2830. мойка в углу поэтому хотели освободить пространство под основной чашей под мусорное ведро. поэтому стали выбирать мойку с доп чашами. а так же у супруги обязательное условие наличие крыла. буду рад любым соображениям и советам.
08.02.2014 в 23:47:03
qweq
Не стану глубоко вникать в ваши проблемы и желания, так как не знаю размеров тумб.
Чисто эмпирически, как мне кажется, может стоит остановить свой выбор на
09.02.2014 в 00:29:05
Emerald
Постараюсь как можно внятнее и конкретнее...
Интегрированная мойка:
Да, визуально выглядит привлекательно, удобно, красиво, но чисто для декорации в мебельных салонах, весьма бережного или непродолжительного использования. Кухонная мойка ежедневно подвергается агрессии со стороны пользователя: перепад температур, острые и колючие столовые приборы, жыр и грязь, следы от окрашиваемых продуктов, трение жесткой посуды о стенки мойки.... Такой материал хорош для столешниц, барных стоек, подоконников, но не для кухонной мойки.
Качественная гранитная мойка выдерживает температуру до 280С градусов, имеет водо-грязеотталкивающие свойства, высокую устойчивость к бытовым кислотам, окрашиванию, не выцветает под прямыми солнечными лучами. Ни кто не даст гарантии, что ее нельзя разбить, но в случае самой последней и редкой неприятности, всегда существует возможность ее замены на аналогичную мойку.
Существуют специальные модели гранитных моек в
09.02.2014 в 01:03:44
эти 180 и 280 - некие маркетингово отвлеченные цифры. (ИМХО). Вы же сами говорите про микротрещины и коричневый налет. В теории этому подвержены гранитные, и даже в большей степени, за счет разных материалов (гранит и полимер с разным расширением). Есть такое или нет? по опыту... Акриловые можно чинить как саму столешницу - заливая сколы, окрасы ремсоставом?
вклейка в один уровень герметизируется акрилом столешницы?
Но пока предполагаю вклеивать снизу. В этом случае есть шов между поверхностью столешки и гранитом? он как-то может быть сглажен, чтобы грязь не собиралась?
09.02.2014 в 12:00:16
Добрый день! не подскажите с мойкой.
кухня будет светло-бежевая, столешницу хотим из кварцевого агломерата. мойку думала взять из нержавайки (ка кто ближе к душе они лежат - всю жизнь только такие и были). мойка будет располагаться "крылом" в угол.
мойку хотела полутарную. на маленькую чашу прицепить измельчитель отходов in sink erator 65 я понимаю что дальний угол будет "мертвой зоной", поэтому склоняюсь к мойке с небольшим "крылом".
такие видела у franke, но вводит в ступор небольшая цена - до 5 тыс. это нормальная цена для мойки из нержавейки? У бланко нашла с маленьким крылом и она стоит 10 тыс. - BLANCO LIVIT 6S Compact просто смущает разница в цене в 2 раза..
и ещё увидела полутарную мойку у бланко вообще без крыла. вот задумываюсь - а нужно ли оно будет, если будет в самом углу и я до туда буду редко дотягиваться? BLANCO LANTOS 6-IF
09.02.2014 в 12:14:31
Emerald
Абсолютно не собираюсь Вас переубеждать, можете оставаться при своем мнении... Многие считают, что раз температура точки кипения составляет 100С градусов, значит выдержит любой композитный материал, но это не совсем так. Здесь большую роль играет перепад температур, который может нарушить поверхность материала, образовав на поверхности микротрещины. См.картинку.
Гранитные мойки Blanco выдерживают температуру до 280С градусов и проходят жесткий контроль. Для этого берется 1 мойка из произведенной партии и подвергается испытанию, когда поочередно подается то кипяток, то холодная вода. Испытание предусматривает 1000 циклов продолжительностью по 5 мин. Считается, что мойка выдержала тест, если она не вызвала никаких видимых изменений материала и цвета.
Подстольные мойки
Если у вас огромное желание установить интегрированную мойку, то рекомендую использовать специальные поддоны из нержавеющей стали на дно чаши. Более продвинутые и добросовестные производители рекомендуют установку таких поддонов, чтобы на дне мойки не образовывались со временем темно-коричневые пятна. Но в таком виде мойка несколько теряет эстетический вид, а стенки чаши и поверхность остаются слабым местом от предохранения пятен и царапин.
Все. Ответил Вам, как и просили, конкретно. Больше философствовать на эту тему не буду, нет желания и времени.
10.02.2014 в 00:31:30
sunbeam
К сожалению, я не знаю о какой модели Franke идет речь. Более дешевая цена может быть обусловлена тем, что мойка цельнотянутая, производится в Екатеринбурге.
У Вас не встанет метровая мойка
10.02.2014 в 03:32:05
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста по прикрепленному проекту: Из него видно, что практически нет рабочей поверхности для резки и прочих действий на кухне (между варочной поверхностью и мойкой) Возможно имеет смысл поставить угловую мойку, типо blanco zia 9e. На Ваш взгляд рабочего пространства станет больше?
И еще, как я понял Вы достаточно хорошо отзываетесь о мойках blanco. Конкретно эта модель (zie 9e) - хорошая? Или лучше посмотреть что-то из аналогов других фирм?
10.02.2014 в 03:36:30
И еще вопрос: Обратил внимание, что ваша компания занимается и измельчителями. Как Ваше мнение? Все-таки для квартирного использования ink sink (100 либо 200) ИЛИ bone crasher (800 либо 900)?
10.02.2014 в 12:53:51
moykilux помогите,пожалуйста, определиться,надо сделать заказ и выбрать из двух моек лучшую,а я не совсем понимаю принципиальную разницу между BLANCO METRA 6 и BLANCO NOVA 6....они похожи и по размерам практически идентичны....объясните разницу или преимущества одной перед другой.....
10.02.2014 в 16:28:14
Здравствуйте, moykilux! Хочется посоветоваться по поводу мойки Reginox Mowcow Lux (сталь 0.8), глубина 18см (при этом замеряли реальная глубина от края бортика 16см, сказали что заявленная глубина измеряется от слива). Подскажите пжст есть ли достойная альтернатива из более экономичного сегмента подобного плана (круглая мойка, полирован.сталь, диаметр не более 51см, слив 3.5", глубина 18см и чтобы на верхней части было достаточно места для крана посередине, мини-краника для фильтрован.воды слева + поворотный выключатель справа)... Также очень понравилось, что можно докупить разделочную доску... Очень срочно нужно Ваше проф.мнение! Есть ли различие со стальными мойками подобного плана, но рос.производства? Если нет - на какие производители / модели обратить внимание, или эта мойка будет оптимальным соотношением цена/качество? Заранее спасибо за ответ! очень жду!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу