18.06.2014 в 14:01:50
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста смеситель к мойке Blanco Metra 6 s compact. Выбираю из не дорогих: BLANCO WEGA хром или Blanco JETA хром (по дизайну больше нравится). Хотелось бы, чтобы было оптимальное соотношение цена-качество. И не могу определиться с цветом мойки. Выбираю между "песочный" и "Серый беж". к светлой, почти белой столешнице. Выбираю через интернет, в живую цвета посмотреть не могу. Вот фото кухни и фартука. Посоветуйте, пожалуйста. P.S. Если скинете фоточки цветов в "живую", буду очень благодарна!
18.06.2014 в 23:16:45
Юлия888
Если бытовая техника и варочная поверхность будут черного цвета (как на картинке), я бы порекомендовал мойку в цвете -
19.06.2014 в 00:08:47
moykilux написал : Юлия888
Если бытовая техника и варочная поверхность будут черного цвета (как на картинке), я бы порекомендовал мойку в цвете -
Большое спасибо за разъяснение и за палитру цветов, теперь ясно с цветами. Согласна с вами по поводу чёрной мойки, но меня смущают ужасы написанные об уходе за чёрной мойкой (белый налет и тд). Но думаю всеже остановимся на ней - красота требует жертв! ;) А что вы скажите пол эти смесители: BLANCO MIDA и Blanco mida J ? Есть принципиальные отличия у них кроме дизайна. И если выбирать между тремя: MIDA, MIDA J и JETA на каком лучше остановится в моём случае? Какой надежнее? Понятно дело, что они бюджетные, но все же...
19.06.2014 в 00:31:37
Юлия888
Белый налет образуется в случае высокого содержания извести в водопроводной воде. На черной мойке он бросается в глаза заметнее, особенно тусклый налет на стенках чаши и в районе смесителя. Такой налет легко удаляется с помощью обычного 9% пищевого уксуса и обратной стороны (жесткой) губки для мытья посуды, после чего хорошо ополоснуть мойку водой. Чтобы избежать этого в дальнейшем, желательно протирать мойку насухо после мытья посуды и не давать накапливаться водному камню на поверхности мойки.
Это бюджетные модели смесителей и отличаются только формой дизайна. С этого года
25.06.2014 в 11:21:22
Приветствую знатоков кухонных моек! Подскажите, на малую чашу BLANCO METRA 6S Compact можно установить измельчитель IN-SINK-ERATOR Evolution 100? И еще, с чем связано почти трехкратное различие в цене с BLANCO AXIA II 8 - только дизайн? Спасибо!
25.06.2014 в 16:02:39
Подскажите, пожалуйста, по бюджетному варианту бланко с програнитом, здесь несколько страниц назад его уже упоминали, насколько это проблемный вариант - есть ли уже какой-то опыт. Смущает, что этого материала толком нигде нет в т.ч. и зарубежом - это какой-то локальный эксперимент для развивающихся стран?
25.06.2014 в 17:42:06
Zinur
В теории
Учитывая наши небольшие кухни, мойка
У большинства производителей моек, как и автомобили, продукты классифицируются в зависимости от:
25.06.2014 в 18:10:14
vetphoto
Скорее это связано с привлечением внимания российского потребителя к бренду
В настоящий момент доступны 6 моделей моек в материале ProGranit в 4 цветах: черный "Лава", белый "Арктика", бежевый "Саванна", коричневый "Тундра". Материал имеет высокую устойчивость к царапинам, к высоким температурам и бытовым кислотам.
25.06.2014 в 23:35:27
moykilux написал : Zinur
В теории
Учитывая наши небольшие кухни, мойка
Спасибо за инфу, отложу пока покупку измельчителя, после монтажа мойки посмотрю что как разместить. По METRA 6S Compact вопрос возник - там с каждой стороны намечено по два отверстия и можно поставить 2 смесителя - обычный и от фильтра? Или все же удобнее взять комбинированный BLANCO FONTAS? Кстати, на я-маркете есть отзыв на смеситель, что плохо регулируется напор воды, это единичный случай? Смесители надежные?
26.06.2014 в 01:08:48
Zinur
Лучше приобрести
Если не рассматривать смеситель в цвет мойки и есть желание немного сэкономить, можно поставить комбинированные смесители в
26.06.2014 в 21:12:13
Спасибо, успокоили - буду брать аналог старой лаго в саванне. Смесители в этой серии у них тоже нормальные (излив) или лучше тот же хансгрое взять (вода не очень - часто ржа)?
27.06.2014 в 12:49:16
Установлена мойка Marmorin Pesta 1B 1D. Помогите с выбором смесителя в районе 3-4 т.р. приглянулись Blanco MIDA, IDDIS Arro ARRSBP0i05.
27.06.2014 в 19:06:49
vetphoto
Если рассматриваете смеситель в цвет мойки, то только их. Если нет, то любой, какой Вас больше устраивает.
Это обычные бюджетные модели
27.06.2014 в 19:12:56
Максим88
Смеситель в цвете "гранит" должен быть того же производителя что и мойка, иначе будут большие расхождения в цвете, несмотря на их кажущуюся схожесть.
28.06.2014 в 19:15:22
Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику выбрать мойку. Не понимаю ничего совсем, а надо быстро заказать мойку и не ошибиться.
Мойка будет стоять на кухне, (врезная или накладная, я не очень понимаю), прямая.
Размер тумбы под мойку: ширина тумбы - 50, глубина - 60.
слева - стол я с выдвижными ящиками, справа - вентиляционная шахта (стояк).
Планируете ли Вы установку в мойку следующих аксессуаров: кран для фильтра, дозатор ж/м, измельчитель? Не планируем.
Кухня классическая, мебель прямолинейная.
Материал столешницы: ЛДСП
Пожелания к мойке: без крыла, одночашевая, прямоугольная или круглая.
Материал мойки: какой лучше? нержавейка, наверное? матовая или глянцевая? чтобы эксплуатировалась подольше, устойчивая к воздействию.
Соотношение цена-качество, гарантия, производитель - тоже важны. Хотя, конечно, в плане цены мы ограничены - хотелось бы уложиться в 4-5 тысяч. Керамогранитные мойки из этой ценовой категории, наверное, не очень качественные?
что скажете насчет мойки Oulin OL- 357?
Большое спасибо заранее. Помогите, пожалуйста - уже две мойки вернули в магазин, сроки поджимают. Не дайте пропасть ))).
Спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу