13.06.2014 в 21:23:01
Что скажете о деревянных мойках, насколько они пригодны для интенсивного использования?
14.06.2014 в 19:34:41
Влад4365
Для интенсивного использования они конечно не пригодны, но вполне имеют право на свое существование в плане дизайнерских решений, гостевых комнат, яхт. Как правило, такие мойки предназначены когда необходимо сохранить уникальный однородный стиль дерева всего интерьера на кухне, натурального природного материала или подчеркнуть мойкой свою эксклюзивность.
Деревянные мойки изготавливаются из твердых пород дерева, наиболее часто используется тик. Это всегда ручная работа. Поверхность покрывается многократными слоями лака (не менее 5). Мойка требует тщательного и бережного ухода, чтобы сохранить поверхность лака от царапин и трещин. Для ухода рекомендуется использовать только мягкие салфетки, гелеобразные нейтральные средства. Нельзя лить кипяток, необходимо подмешивать холодную воду, чтобы не растрескался лак. Нельзя ставить в мойку горячие предметы температурой свыше 90 градусов.
18.06.2014 в 14:01:50
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста смеситель к мойке Blanco Metra 6 s compact. Выбираю из не дорогих: BLANCO WEGA хром или Blanco JETA хром (по дизайну больше нравится). Хотелось бы, чтобы было оптимальное соотношение цена-качество. И не могу определиться с цветом мойки. Выбираю между "песочный" и "Серый беж". к светлой, почти белой столешнице. Выбираю через интернет, в живую цвета посмотреть не могу. Вот фото кухни и фартука. Посоветуйте, пожалуйста. P.S. Если скинете фоточки цветов в "живую", буду очень благодарна!
18.06.2014 в 23:16:45
Юлия888
Если бытовая техника и варочная поверхность будут черного цвета (как на картинке), я бы порекомендовал мойку в цвете -
19.06.2014 в 00:08:47
moykilux написал : Юлия888
Если бытовая техника и варочная поверхность будут черного цвета (как на картинке), я бы порекомендовал мойку в цвете -
Большое спасибо за разъяснение и за палитру цветов, теперь ясно с цветами. Согласна с вами по поводу чёрной мойки, но меня смущают ужасы написанные об уходе за чёрной мойкой (белый налет и тд). Но думаю всеже остановимся на ней - красота требует жертв! ;) А что вы скажите пол эти смесители: BLANCO MIDA и Blanco mida J ? Есть принципиальные отличия у них кроме дизайна. И если выбирать между тремя: MIDA, MIDA J и JETA на каком лучше остановится в моём случае? Какой надежнее? Понятно дело, что они бюджетные, но все же...
19.06.2014 в 00:31:37
Юлия888
Белый налет образуется в случае высокого содержания извести в водопроводной воде. На черной мойке он бросается в глаза заметнее, особенно тусклый налет на стенках чаши и в районе смесителя. Такой налет легко удаляется с помощью обычного 9% пищевого уксуса и обратной стороны (жесткой) губки для мытья посуды, после чего хорошо ополоснуть мойку водой. Чтобы избежать этого в дальнейшем, желательно протирать мойку насухо после мытья посуды и не давать накапливаться водному камню на поверхности мойки.
Это бюджетные модели смесителей и отличаются только формой дизайна. С этого года
25.06.2014 в 11:21:22
Приветствую знатоков кухонных моек! Подскажите, на малую чашу BLANCO METRA 6S Compact можно установить измельчитель IN-SINK-ERATOR Evolution 100? И еще, с чем связано почти трехкратное различие в цене с BLANCO AXIA II 8 - только дизайн? Спасибо!
25.06.2014 в 16:02:39
Подскажите, пожалуйста, по бюджетному варианту бланко с програнитом, здесь несколько страниц назад его уже упоминали, насколько это проблемный вариант - есть ли уже какой-то опыт. Смущает, что этого материала толком нигде нет в т.ч. и зарубежом - это какой-то локальный эксперимент для развивающихся стран?
25.06.2014 в 17:42:06
Zinur
В теории
Учитывая наши небольшие кухни, мойка
У большинства производителей моек, как и автомобили, продукты классифицируются в зависимости от:
25.06.2014 в 18:10:14
vetphoto
Скорее это связано с привлечением внимания российского потребителя к бренду
В настоящий момент доступны 6 моделей моек в материале ProGranit в 4 цветах: черный "Лава", белый "Арктика", бежевый "Саванна", коричневый "Тундра". Материал имеет высокую устойчивость к царапинам, к высоким температурам и бытовым кислотам.
25.06.2014 в 23:35:27
moykilux написал : Zinur
В теории
Учитывая наши небольшие кухни, мойка
Спасибо за инфу, отложу пока покупку измельчителя, после монтажа мойки посмотрю что как разместить. По METRA 6S Compact вопрос возник - там с каждой стороны намечено по два отверстия и можно поставить 2 смесителя - обычный и от фильтра? Или все же удобнее взять комбинированный BLANCO FONTAS? Кстати, на я-маркете есть отзыв на смеситель, что плохо регулируется напор воды, это единичный случай? Смесители надежные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу