moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

26.06.2014 в 01:08:48

Zinur

Лучше приобрести комбинированный смеситель, это избавит от нагромождения на мойке не сочетающиеся дизайном смеситель и кран для фильтра, а так же освободит одно отверстие для дополнительного аксессуара, например для дозатора ж/м.

Если не рассматривать смеситель в цвет мойки и есть желание немного сэкономить, можно поставить комбинированные смесители в хроме или нержавеющей стали от японского производителя. Не знаю что Вы там читали или это особый случай придирчивого пользователя, но все выше перечисленные комбинированные смесители пользуются высоким спросом благодаря своей надежностью и высоким качествам изготовления.

0
vetphoto
vetphoto
Новичок

Москва

26.06.2014 в 21:12:13

Спасибо, успокоили - буду брать аналог старой лаго в саванне. Смесители в этой серии у них тоже нормальные (излив) или лучше тот же хансгрое взять (вода не очень - часто ржа)?

0
Максим88
Максим88
Новичок

Екатеринбург

27.06.2014 в 12:49:16

Установлена мойка Marmorin Pesta 1B 1D. Помогите с выбором смесителя в районе 3-4 т.р. приглянулись Blanco MIDA, IDDIS Arro ARRSBP0i05.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

27.06.2014 в 19:06:49

vetphoto

Если рассматриваете смеситель в цвет мойки, то только их. Если нет, то любой, какой Вас больше устраивает. Это обычные бюджетные модели смесителей Blanco, только в расцветке ProGranit.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

27.06.2014 в 19:12:56

Максим88

Смеситель в цвете "гранит" должен быть того же производителя что и мойка, иначе будут большие расхождения в цвете, несмотря на их кажущуюся схожесть.

0
Simella
Simella
Новичок

Москва

28.06.2014 в 19:15:22

Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику выбрать мойку. Не понимаю ничего совсем, а надо быстро заказать мойку и не ошибиться.

1. Мойка будет стоять на кухне, (врезная или накладная, я не очень понимаю), прямая.

2. Размер тумбы под мойку: ширина тумбы - 50, глубина - 60.

3. слева - стол я с выдвижными ящиками, справа - вентиляционная шахта (стояк).

4. Планируете ли Вы установку в мойку следующих аксессуаров: кран для фильтра, дозатор ж/м, измельчитель? Не планируем.

5. Кухня классическая, мебель прямолинейная.

6. Материал столешницы: ЛДСП

7. Пожелания к мойке: без крыла, одночашевая, прямоугольная или круглая.

8. Материал мойки: какой лучше? нержавейка, наверное? матовая или глянцевая? чтобы эксплуатировалась подольше, устойчивая к воздействию.

9. Соотношение цена-качество, гарантия, производитель - тоже важны. Хотя, конечно, в плане цены мы ограничены - хотелось бы уложиться в 4-5 тысяч. Керамогранитные мойки из этой ценовой категории, наверное, не очень качественные?

10. что скажете насчет мойки Oulin OL- 357?

Большое спасибо заранее. Помогите, пожалуйста - уже две мойки вернули в магазин, сроки поджимают. Не дайте пропасть ))).

Спасибо!!!

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

29.06.2014 в 00:36:42

Simella

1. Такая мойка называется - врезная. В единой столешнице делается вырез, мойка устанавливается сверху (в проделанный вырез).

2. слева - стол я с выдвижными ящиками, справа - вентиляционная шахта (стояк).

Эта информация ключевая при выборе мойки. а) Как далеко от тумбы под мойку находится эта вентиляционная шахта? б) Есть ли какой-то запас на столешнице между тумбой под мойку и стенкой вентиляционной шахты? Дело в том, что между краем мойки и стеной должно быть как минимум хотя бы 5 см (4 см для круглой мойки), для установки пристенного плинтуса на столешнице и надежного крепления мойки. Мойки предназначенные для шкафа 50 см могут быть установлены в тумбу при условии, что этот шкаф расположен по прямой, но не возле стены, так как внешние размеры мойки имеют несколько бОльшие размеры (за счет бортиков) чем тумба. Похоже у Вас туда не встанет и круглая мойка.

1. Помогите, пожалуйста - уже две мойки вернули в магазин, сроки поджимают.

Причина возврата моек?

1. что скажете насчет мойки Oulin OL- 357?

В каталоге производителя выглядит красиво! В реальности - Китай. см. ниже фото после ее эксплуатации

Пока Вы не ответите на мои вопросы, мне трудно что-то посоветовать, но общие рекомендации пока такие: Вероятно Вам нужно искать мойку с прямоугольной чашей и минимальными размерами крыла предназначенную для тумбы 45 см. Крыло придется ставить на соседнюю тумбу слева с выдвижными ящиками (под крыло тоже делается вырез). В целом крепление мойки не должно препятствовать выдвижным ящикам (в зависимости от производителя моек и загруженности верхнего ящика).

0
Вложение
Лучия
Лучия
Новичок

Санкт-Петербург

30.06.2014 в 17:03:16

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Игоря, моя новая мойка уже установлена.

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

30.06.2014 в 17:29:04

Лучия

Спасибо! :o Все хорошо. Приятно видеть окончательный результат на форуме. А комбинированный смеситель не рассматривали? Он сэкономил бы 1 отверстие под дозатор ж/м и сочетался бы с рельефом фартука и аксессуаров на мойке, не выбиваясь из общего дизайна кухни.

Ответил Вам в личные сообщения.

0
kookie
kookie
Новичок

Москва

01.07.2014 в 12:59:07

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с мойкой. Тумба 60х100. Правый угол 90градусов. Нержавейка, с крылом слева. По цене до 6-7 тысяч. По вашим предыдущим комментариям склоняюсь к ALVEUS. Подойдет ли ELEGANT 31? Размеры у неё одинаковые с ALVEUS ELEGANT 111, но 111-ая указана как "мойка в тумбу 60 см", а ELEGANT 31 - "мойка в тумбу 40 см"..

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

01.07.2014 в 13:42:33

kookie

Обе модели оборачиваемые (можно поставить как с крылом слева, так и справа). Размер тумбы для мойки означает, что в тумбу должны войти: чаша(-и) мойки, смеситель, вся отводная арматура (сливы, переливы). Крыло мойки может находиться на соседней тумбе, хотя вырез в столешнице всегда делается под всю мойку, включая крыло. Поэтому несмотря на одинаковые внешние размеры Alveus ELEGANT 30 предназначен для тумбы 45 см и более, Alveus ELEGANT 110 для тумбы 60 см и более.

Если в вашей тумбе нет внутренней перегородки, подойдет любая из них, с учетом размещения пристенного плинтуса, только в вашем случае логичнее мойку устанавливать крылом в угол.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу