26.06.2014 в 01:08:48
Zinur
Лучше приобрести
Если не рассматривать смеситель в цвет мойки и есть желание немного сэкономить, можно поставить комбинированные смесители в
26.06.2014 в 21:12:13
Спасибо, успокоили - буду брать аналог старой лаго в саванне. Смесители в этой серии у них тоже нормальные (излив) или лучше тот же хансгрое взять (вода не очень - часто ржа)?
27.06.2014 в 12:49:16
Установлена мойка Marmorin Pesta 1B 1D. Помогите с выбором смесителя в районе 3-4 т.р. приглянулись Blanco MIDA, IDDIS Arro ARRSBP0i05.
27.06.2014 в 19:06:49
vetphoto
Если рассматриваете смеситель в цвет мойки, то только их. Если нет, то любой, какой Вас больше устраивает.
Это обычные бюджетные модели
27.06.2014 в 19:12:56
Максим88
Смеситель в цвете "гранит" должен быть того же производителя что и мойка, иначе будут большие расхождения в цвете, несмотря на их кажущуюся схожесть.
28.06.2014 в 19:15:22
Добрый день! Помогите, пожалуйста, чайнику выбрать мойку. Не понимаю ничего совсем, а надо быстро заказать мойку и не ошибиться.
Мойка будет стоять на кухне, (врезная или накладная, я не очень понимаю), прямая.
Размер тумбы под мойку: ширина тумбы - 50, глубина - 60.
слева - стол я с выдвижными ящиками, справа - вентиляционная шахта (стояк).
Планируете ли Вы установку в мойку следующих аксессуаров: кран для фильтра, дозатор ж/м, измельчитель? Не планируем.
Кухня классическая, мебель прямолинейная.
Материал столешницы: ЛДСП
Пожелания к мойке: без крыла, одночашевая, прямоугольная или круглая.
Материал мойки: какой лучше? нержавейка, наверное? матовая или глянцевая? чтобы эксплуатировалась подольше, устойчивая к воздействию.
Соотношение цена-качество, гарантия, производитель - тоже важны. Хотя, конечно, в плане цены мы ограничены - хотелось бы уложиться в 4-5 тысяч. Керамогранитные мойки из этой ценовой категории, наверное, не очень качественные?
что скажете насчет мойки Oulin OL- 357?
Большое спасибо заранее. Помогите, пожалуйста - уже две мойки вернули в магазин, сроки поджимают. Не дайте пропасть ))).
Спасибо!!!
29.06.2014 в 00:36:42
Simella
Такая мойка называется - врезная. В единой столешнице делается вырез, мойка устанавливается сверху (в проделанный вырез).
слева - стол я с выдвижными ящиками, справа - вентиляционная шахта (стояк).
Эта информация ключевая при выборе мойки. а) Как далеко от тумбы под мойку находится эта вентиляционная шахта? б) Есть ли какой-то запас на столешнице между тумбой под мойку и стенкой вентиляционной шахты? Дело в том, что между краем мойки и стеной должно быть как минимум хотя бы 5 см (4 см для круглой мойки), для установки пристенного плинтуса на столешнице и надежного крепления мойки. Мойки предназначенные для шкафа 50 см могут быть установлены в тумбу при условии, что этот шкаф расположен по прямой, но не возле стены, так как внешние размеры мойки имеют несколько бОльшие размеры (за счет бортиков) чем тумба. Похоже у Вас туда не встанет и круглая мойка.
Помогите, пожалуйста - уже две мойки вернули в магазин, сроки поджимают.
Причина возврата моек?
что скажете насчет мойки Oulin OL- 357?
В каталоге производителя выглядит красиво! В реальности - Китай. см. ниже фото после ее эксплуатации
Пока Вы не ответите на мои вопросы, мне трудно что-то посоветовать, но общие рекомендации пока такие: Вероятно Вам нужно искать мойку с прямоугольной чашей и минимальными размерами крыла предназначенную для тумбы 45 см. Крыло придется ставить на соседнюю тумбу слева с выдвижными ящиками (под крыло тоже делается вырез). В целом крепление мойки не должно препятствовать выдвижным ящикам (в зависимости от производителя моек и загруженности верхнего ящика).
30.06.2014 в 17:03:16
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Игоря, моя новая мойка уже установлена.
30.06.2014 в 17:29:04
Лучия
Спасибо! :o
Все хорошо. Приятно видеть окончательный результат на форуме. А
Ответил Вам в личные сообщения.
01.07.2014 в 12:59:07
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с мойкой. Тумба 60х100. Правый угол 90градусов. Нержавейка, с крылом слева. По цене до 6-7 тысяч. По вашим предыдущим комментариям склоняюсь к ALVEUS. Подойдет ли ELEGANT 31? Размеры у неё одинаковые с ALVEUS ELEGANT 111, но 111-ая указана как "мойка в тумбу 60 см", а ELEGANT 31 - "мойка в тумбу 40 см"..
01.07.2014 в 13:42:33
kookie
Обе модели оборачиваемые (можно поставить как с крылом слева, так и справа).
Размер тумбы для мойки означает, что в тумбу должны войти: чаша(-и) мойки, смеситель, вся отводная арматура (сливы, переливы).
Крыло мойки может находиться на соседней тумбе, хотя вырез в столешнице всегда делается под всю мойку, включая крыло.
Поэтому несмотря на одинаковые внешние размеры
Если в вашей тумбе нет внутренней перегородки, подойдет любая из них, с учетом размещения пристенного плинтуса, только в вашем случае логичнее мойку устанавливать крылом в угол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу