30.08.2014 в 23:40:21
Estrella
Выскажу свою точку зрения и осмелюсь предложить Вам несколько вариантов.
Круглую мойку ставят тогда, когда уже нельзя поставить ни одну другую мойку или в семье проживает 1-2 человека, не обремененные частым приготовлением пищи.
У Вас не так мало свободного места, чтобы поставить не только круглую, но и квадратную мойку. Как я понимаю, столешница позволяет и подстольный вариант монтажа мойки (необходимо проконсультироваться с мастером по столешнице), но если хочется круглую, вот несколько вариантов:
Керамическая подстольная круглая мойка
Чтобы не ломать голову с разными сочетаниями материалов (латунь и хром), поставить
Чтобы избежать разногласий смесителя и дверных ручек, можно поставить смеситель в цвет мойки, придав мойке единую целостность, сочетание со столешницей и варочной панелью (ведь она тоже имеет прямоугольную форму). Клапан-автомат можно не ставить, но придется заменить корзинчатый вентиль на вентиль с короткой ножкой, чтобы он не проваливался и не перекрывал слив. Для гармонии с дверными ручками на мойку можно поставить дозатор ж/м в цвет ручек, например от Omoikiri, если есть такое желание.
На картинке изображена мойка
Если мастер столешницы дает добро на подстольный монтаж мойки, можно поставить подстольную гранитную мойку в кофе, например
Если я Вас убедил с прямоугольной чашей мойки и еще есть время, можно поставить мойку в цвете латунь, которые в скором времени появятся у поставщика моек Omoikiri. Это подстольные мойки.
Выбирайте, какой Вам вариант наиболее подходит.
31.08.2014 в 12:10:46
Moykilux, спасибо Вам большое. Буду думать!
31.08.2014 в 18:12:48
moykilux,
Спасибо!
А у SEDA не высокий излив? Не будет брызгаться?
31.08.2014 в 19:29:58
moykilux,
Спасибо!
А у SEDA не высокий излив? Не будет брызгаться?
И по поводу самой мойки: смеситель получается в углу мойки, а мойка довольно большая и на фото (из вашего последнего сообщения мне) все выглядят немного коротковато. Или просто это так кажется? Удобно-ли что-то мыть при таком расположении? У меня на предыдущих мойках смесители были не в углу, а посередине и чаши меньшего размера.
01.09.2014 в 13:05:19
Chistyak
Вы сами можете регулировать когда и какая Вам нужна его высота.
Бывает доступен в хроме и хром/матовый черный, в цвет моек не бывает.
01.09.2014 в 15:39:11
moykilux,
Спасибо.
А что по поводу самой мойки со смесителем: смеситель получается в углу мойки, а мойка довольно большая и на фото (из вашего сообщения мне мойки с рекомендованными вами смесителями) все выглядят немного коротковато. Или просто это так кажется? Удобно-ли что-то мыть при таком расположении? И они нормально доходят до середины раковины.
01.09.2014 в 17:08:18
Chistyak
Расположение смесителя на мойке никак не сказывается на удобстве и мытье посуды.
Смеситель не должен обязательно доходить до середины чаши, ведь Вы моете посуду строго над смесителем.
У мойки
01.09.2014 в 17:57:05
moykilux, По размерам подходит, вдоль стены 2 тумбы: с краю одна 45 см под посудомойку,далее в угол тумба 105 см, ширина столешницы 60 см. вы мне её и предложили. Меня смущает только удобство использования: на фото кажется что мыть нужно в самом углу чаши
02.09.2014 в 00:43:30
Chistyak
Перенесенная площадка под смеситель и аксессуары на край мойки позволяет:
02.09.2014 в 13:47:42
Извиняюсь, если не в той теме пишу...но, в свое время, здесь мне помогли выбрать мойку...большое спасибо...теперь назрел вопрос о чистке мойки. Образовались пятна вокруг слива...рыжеватые. Каким средством можно их удалить без вреда покрытию мойки? Заранее спасибо.
з.ы. Мойка -
з.ы. Заказал BlancoActiv...посмотрим.
02.09.2014 в 14:47:00
Olegin
Если пятна на мойке существуют длительное время, особенно на белой, то таблетки Blanco ACTIV с одного раза не помогут, придется процедуру повторить несколько раз. Плотно закройте слив в мойке. Наберите 1/4 часть чаши максимально горячей воды которая идет из крана (примерно градусов 60). Тщательно растворите таблетку в чаше с водой и оставьте в таком виде на ночь. С утра тщательно ополосните мойку. Если с одного раза не получилось, повторите процедуру 2-3 раза.
Эти таблетки можно заменить обычными таблетками "3 в 1" для пмм. Главное правило для гранитной мойки - не оставлять любые пятна на длительное время, по возможности сразу смыть их водой. Для ежедневного ухода используйте обычное гелеобразное средство для мытья посуды, воду и обычную губку для посуды. Не применяйте для чистки мойки жесткие и металлические щетки, абразивные средства, даже если мойка не сразу отмылась. Для более глубокой чистки мойки (примерно раз в месяц), можно использовать выше описанные "таблетки" или специальные средства по уходу за столешницей, мойкой и изделиями из искусственного камня, например - Баги Керамит, Супер Крем (продается во многих хозяйственных магазинах). В случае белесого налета на мойке, обычно образуется на стенках чаши, в ямках и уголках мойки, вокруг смесителя - удаляется обычным пищевым 9% уксусным раствором и губкой для мытья посуды.
Держите вашу гранитную мойку в чистоте и она прослужит вам долгие годы!
03.09.2014 в 19:57:36
moykilux,
На этом фото вместо клапана автомата дозатор. Так можно сделать?
03.09.2014 в 21:13:54
Chistyak
Можно, но придется заменить корзинчатый вентиль на вентиль с короткой ножкой и встроенным шариковым фиксатором.
03.09.2014 в 23:27:25
moykilux,
Проконсультируйте по BLANCO LIVIT 6S Compact и ваше мнение:
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу