moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 13:10:30

тупая блонди

она мне очень нравится, но мне нужна обратная))

Эта мойка оборачиваемая. Тоесть, малая чаша может быть как справа, так и слева.

Еще одна альтернатива с малой чашей с краю - Blanco AXIA 6S (Германия). Замечательная мойка! В комплект входят: разделочная доска из закаленного стекла, стильный коландер из нержавейки с ручками, клапан-автомат. Мойка имеет три намеченных отверстия для установки - смесителя, клапана-автомата и дополнительных аксессуаров (кнопки под измельчитель, дозатора жидкого мыла или фильтра для воды). Кроме того, данная модель мойки бывает с грязеотталкивающим покрытием PuraDur.

ПРО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ: Модель 75 - самый покупаемый измельчитель. Сравнивая его с моделью подешевле Модель 65, 75 имеет следующие преимущества:

• литые дробильные кулачки (у 65 штампованные).
    (Для блондинок :) ) Чтобы это понять, представьте два кухонных ножа - штампованный, тот который гнется, а другой литой - у которого лезвие переходит в массивную ручку. Какому Вы отдадите предпочтение независимо от того сколько человек в семье -1 или 10? Правильно, литому.
  • менее шумный;
  • дробильная камера из нержавеющей стали;
  • больший объем камеры;
  • более производительный

ПРО РОЗЕТКИ: можно устанавливать как сверху, так и сбоку (см. картинку) EVOline PORT

у меня вода кругом. а как все же с водой кругом?((

Вода, вода... кругом вода... (это песня) :)
Откуда же мне знать, почему у вас кругом вода? Я же не знаю что у вас за мойка, ее глубину, смеситель, давление воды... Может такой смеситель или неглубокая чаша мойки?

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2008 в 13:20:33

moykilux, добрый день!

Недавно у вас купили мойку, metra 45s. Всем довольны, все супер - вот только, видимо, придется в нее врезать кран для питьевой воды. Штатные отверстия заняты, поэтому возможна необходимость сделать доп. отверстие в крыле... Не подскажите, как лучше дырочку проделать максимально безопасно? 10-12мм если мне память не изменяет...

0
тупая блонди

Местный

Москва

30.01.2008 в 13:25:44

moykilux написал : можно устанавливать как сверху, так и сбоку (см. картинку)

я не понимаю, куда же они уезжают( плачет и рвет на себе волосы(((((((((((((

moykilux написал : Может такой смеситель или неглубокая чаша мойки?

смеситель вроде нормальный, раковина глубокая нержа круглая большая... просто как то натекает вода вокруг при мытье. и не только у меня ))) квадратная может спасет?))

moykilux написал : Для блондинок

стало непонятнее))

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 13:37:22

тупая блонди Уже разжевал, как мог... Перечитайте еще раз, помедленнее ))))))))((((((((

0
litana

Местный

Москва

30.01.2008 в 16:45:26

moykilux А что такое клапан-автомат в мойках?

0
Ikibu

Местный

Москва

30.01.2008 в 16:52:08

litana написал : А что такое клапан-автомат в мойках?

Позволяет не засовывая руки в полную мойку воды "вынуть затычку" ) Обычно рядом с краном или еще где-то на мойке есть что-то вроде кнопки. Ее нужно повернуть. Такое же бывает часто на ваннах и раковинах в ванных.

0
litana

Местный

Москва

30.01.2008 в 17:44:28

Сенькс. Я так и думала, но меня ввергли в сомнения :)

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 18:55:37

soumrak

Недавно у вас купили мойку, metra 45s. Всем довольны, все супер - вот только, видимо, придется в нее врезать кран для питьевой воды.

Рад что она Вам понравилась, мойка действительно замечательная. :)

Вы уверены, что в нее стоит устанавливать кран для питьевой воды? Просто сам кран на одной площадке со смесителем (особенно если он в цвет мойки, а я не знаю какой у вас), не очень эстетично выглядит по дизайну рядом со смесителем. А дырочка останется... (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).

Но если очень хочется... то лучше чтобы это делал специалист.

0
Гость

Аккаунт удален

30.01.2008 в 19:13:02

moykilux написал : Вы уверены, что в нее стоит устанавливать кран для питьевой воды?

Я пока не уверен, но шанс велик ;) Хотелось бы изучить все варианты... Кран не "родной", ибо пока жаба душит, на очереди духовка и посудомойка.. Пока поставили алвеус тож черный - встал как родной ;) но почти в 3 раза дешевле :)))

Вы такие услуги по сверловке оказываете? Сикока стоит?

Как я понимаю нужно сверлить на малых оборотах с подачей жидкости (вода, керосин :)))? Коронка если не секрет какая? Победитовые сверла не возьмут? И с хрупкостью как у нее? Ежели чего вдруг, то целиком расколется, али локальные повреждения будут?

Заранее спасибо!

Михаил.

0
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 19:36:34

Ikibu Поймите меня правильно, но такое расположение чаш, скорее исключение, чем правило. Потому и выбор невелик. К тому же такое расположение в очень дорогих моделях, например:

Если распологает бюджет, то можно взять английскую мойку - Astracast LOGICA 1,5 Она встраивается в шкаф от 60 см. Но эта мойка всетаки не для дачи...

Есть мойка такого плана из нержавейки - Alveus Practic 70. Но она расчитана в шкаф 80 см.

Я бы Вам порекомендовал смириться с расположением чаш, и выбрать для дачи Blanco NOVA 6S. Всетаки гранитная мойка имеет больше преимуществ по сравнению с нержавейкой. В этом Вы уже наверное успели убедиться... :)
Очень замечательная мойка, высокое качество от Blanco, глубокая и просторная чаша, широкое крыло. Особенно хорошо смотрится в цвете - шампань, да и в других цветах тоже. Подробнее о цветах Blanco - Цветовая гамма В цвете шампань ее можем показать живьем на нашем стенде.

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

30.01.2008 в 20:58:09

soumrak На данной модели мойки нет свободной площадки. Покажите, где Вы хотите устновить кран для фильтра?

Есть опытный установщик, он не наш, но с нами тесно сотрудничает. Если Вы планируете на ребрах крыла, то даже он за это не возьмется.

Как я понимаю нужно сверлить на малых оборотах с подачей жидкости (вода, керосин ))?

Вода. Коронкой под размер крана.

P/S

1. Снимите на время клапан-автомат и поставьте на время кран для фильтра. Поймете, нужен он там или нет.
  2. Существуют единые смесители для фильтрованной и нефильтрованной воды, но они бывают только в хроме, например: Plados IDRIKA MIS12
0
Ikibu

Местный

Москва

30.01.2008 в 22:57:56

moykilux написал : Поймите меня правильно, но такое расположение чаш, скорее исключение, чем правило. Потому и выбор невелик.

Очень уж удобное расположение. Не знаю почему так мало их делают. На AXIA прочувствовал уже. Стоишь близко к стене, но стена слева не мешает, т.к. там малая чаша, а основная правее, и все это в 60см влезает. Сказка.

Будем искать. Спасибо!

0
Regent

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2008 в 00:25:26

Я решил проблему с мойкой и столешницей таким способом.Купил столешницу из нержавейки длиной 2,5 Х 0,6 метра со встроенной двойной мойкой .На стену вместо плитки панель из нержавейки 2,5 Х 0,8 метра с выпуклым рисунком.При заказе указал модель варочной поверхности и они вырезали под нее место в столешнице.Сам только просверлил отверстие для краника чистой воды.

0
bobkren

Местный

Москва

31.01.2008 в 09:12:26

Здравствуйте! Может, и мне ответите?:help Есть ли мойка, похожая на BLANCO RONDO PRO, но для подстольного монтажа? Столешница из натурального гранита.... Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2008 в 11:43:57

moykilux

гы :) Я все прекрасно понимаю, и самому не хочется ничего колхозить сверлить лишние дырки в раковине (хотя это повод поменять на 6s compact ;)

На картинке мое расположение чаши (слева). К сожалению, не успел вчера сделать фотографию в интерьере, мои метания были бы понятнее. Дело в том, расстояние между раковиной и стеной сверху (плинтусом) около 1,2 см, до правой стены - 2 мм - стоит в притирку. Место остается либо слева, либо справа/ниже (Г-образная столешница) либо на раковине.

Слева идет уже другой шкаф с посудомойкой. Это еще одно возможное место для установки. Вот пока думаю как чего.....

Кран такой смотрел, но мне бы хотелось черный кран, ибо у меня столешница темная, раковина и варка :) В этом углу хрома нет вообще...

Клапан мы не ставили :))) приспособил его внизу... Не хотелось иметь данную пимпу под рукой в самом ходовом месте, плюс за 5 лет владения данным девайсом на другой раковине мы им не пользовались вообще....

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу