30.01.2008 в 13:10:30
тупая блонди
она мне очень нравится, но мне нужна обратная))
Эта мойка оборачиваемая. Тоесть, малая чаша может быть как справа, так и слева.
Еще одна альтернатива с малой чашей с краю -
ПРО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ:
ПРО РОЗЕТКИ:
можно устанавливать как сверху, так и сбоку (см. картинку)
у меня вода кругом. а как все же с водой кругом?((
Вода, вода... кругом вода... (это песня) :)
Откуда же мне знать, почему у вас кругом вода? Я же не знаю что у вас за мойка, ее глубину,
смеситель, давление воды... Может такой смеситель или неглубокая чаша мойки?
30.01.2008 в 13:20:33
moykilux, добрый день!
Недавно у вас купили мойку, metra 45s. Всем довольны, все супер - вот только, видимо, придется в нее врезать кран для питьевой воды. Штатные отверстия заняты, поэтому возможна необходимость сделать доп. отверстие в крыле... Не подскажите, как лучше дырочку проделать максимально безопасно? 10-12мм если мне память не изменяет...
30.01.2008 в 13:25:44
moykilux написал : можно устанавливать как сверху, так и сбоку (см. картинку)
я не понимаю, куда же они уезжают( плачет и рвет на себе волосы(((((((((((((
moykilux написал : Может такой смеситель или неглубокая чаша мойки?
смеситель вроде нормальный, раковина глубокая нержа круглая большая... просто как то натекает вода вокруг при мытье. и не только у меня ))) квадратная может спасет?))
moykilux написал : Для блондинок
стало непонятнее))
30.01.2008 в 13:37:22
тупая блонди Уже разжевал, как мог... Перечитайте еще раз, помедленнее ))))))))((((((((
30.01.2008 в 16:45:26
moykilux А что такое клапан-автомат в мойках?
30.01.2008 в 16:52:08
litana написал : А что такое клапан-автомат в мойках?
Позволяет не засовывая руки в полную мойку воды "вынуть затычку" ) Обычно рядом с краном или еще где-то на мойке есть что-то вроде кнопки. Ее нужно повернуть. Такое же бывает часто на ваннах и раковинах в ванных.
30.01.2008 в 17:44:28
Сенькс. Я так и думала, но меня ввергли в сомнения :)
30.01.2008 в 18:55:37
soumrak
Недавно у вас купили мойку, metra 45s. Всем довольны, все супер - вот только, видимо, придется в нее врезать кран для питьевой воды.
Рад что она Вам понравилась, мойка действительно замечательная. :)
Вы уверены, что в нее стоит устанавливать кран для питьевой воды? Просто сам кран на одной площадке со смесителем (особенно если он в цвет мойки, а я не знаю какой у вас), не очень эстетично выглядит по дизайну рядом со смесителем. А дырочка останется... (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
Но если очень хочется... то лучше чтобы это делал специалист.
30.01.2008 в 19:13:02
moykilux написал : Вы уверены, что в нее стоит устанавливать кран для питьевой воды?
Я пока не уверен, но шанс велик ;) Хотелось бы изучить все варианты... Кран не "родной", ибо пока жаба душит, на очереди духовка и посудомойка.. Пока поставили алвеус тож черный - встал как родной ;) но почти в 3 раза дешевле :)))
Вы такие услуги по сверловке оказываете? Сикока стоит?
Как я понимаю нужно сверлить на малых оборотах с подачей жидкости (вода, керосин :)))? Коронка если не секрет какая? Победитовые сверла не возьмут? И с хрупкостью как у нее? Ежели чего вдруг, то целиком расколется, али локальные повреждения будут?
Заранее спасибо!
Михаил.
30.01.2008 в 19:36:34
Ikibu Поймите меня правильно, но такое расположение чаш, скорее исключение, чем правило. Потому и выбор невелик. К тому же такое расположение в очень дорогих моделях, например:
Если распологает бюджет, то можно взять английскую мойку -
Есть мойка такого плана из нержавейки -
Я бы Вам порекомендовал смириться с расположением чаш, и выбрать для дачи
Очень замечательная мойка, высокое качество от Blanco, глубокая и просторная чаша, широкое крыло. Особенно хорошо смотрится в цвете - шампань, да и в других цветах тоже.
Подробнее о цветах Blanco -
30.01.2008 в 20:58:09
soumrak На данной модели мойки нет свободной площадки. Покажите, где Вы хотите устновить кран для фильтра?
Есть опытный установщик, он не наш, но с нами тесно сотрудничает. Если Вы планируете на ребрах крыла, то даже он за это не возьмется.
Как я понимаю нужно сверлить на малых оборотах с подачей жидкости (вода, керосин ))?
Вода. Коронкой под размер крана.
P/S
30.01.2008 в 22:57:56
moykilux написал : Поймите меня правильно, но такое расположение чаш, скорее исключение, чем правило. Потому и выбор невелик.
Очень уж удобное расположение. Не знаю почему так мало их делают. На AXIA прочувствовал уже. Стоишь близко к стене, но стена слева не мешает, т.к. там малая чаша, а основная правее, и все это в 60см влезает. Сказка.
Будем искать. Спасибо!
31.01.2008 в 00:25:26
Я решил проблему с мойкой и столешницей таким способом.Купил столешницу из нержавейки длиной 2,5 Х 0,6 метра со встроенной двойной мойкой .На стену вместо плитки панель из нержавейки 2,5 Х 0,8 метра с выпуклым рисунком.При заказе указал модель варочной поверхности и они вырезали под нее место в столешнице.Сам только просверлил отверстие для краника чистой воды.
31.01.2008 в 09:12:26
Здравствуйте! Может, и мне ответите?:help Есть ли мойка, похожая на BLANCO RONDO PRO, но для подстольного монтажа? Столешница из натурального гранита.... Спасибо.
31.01.2008 в 11:43:57
moykilux
гы :) Я все прекрасно понимаю, и самому не хочется ничего колхозить сверлить лишние дырки в раковине (хотя это повод поменять на 6s compact ;)
На картинке мое расположение чаши (слева). К сожалению, не успел вчера сделать фотографию в интерьере, мои метания были бы понятнее. Дело в том, расстояние между раковиной и стеной сверху (плинтусом) около 1,2 см, до правой стены - 2 мм - стоит в притирку. Место остается либо слева, либо справа/ниже (Г-образная столешница) либо на раковине.
Слева идет уже другой шкаф с посудомойкой. Это еще одно возможное место для установки. Вот пока думаю как чего.....
Кран такой смотрел, но мне бы хотелось черный кран, ибо у меня столешница темная, раковина и варка :) В этом углу хрома нет вообще...
Клапан мы не ставили :))) приспособил его внизу... Не хотелось иметь данную пимпу под рукой в самом ходовом месте, плюс за 5 лет владения данным девайсом на другой раковине мы им не пользовались вообще....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу