moykilux

Местный

Москва

22.02.2008 в 13:08:48

antiquesty

интересует Ваше мнение по мойкам из натурального камня, какое, на Ваш взгляд, соотношение декоративных и функциональных свойств? Следует учесть, что мойку из натурального камня в дизайн-проекте можно интересно сочетать, например, с подоконниками или напольной плитке из такого же камня.

Ваша продукция несомненно очень красивая и привлекательная с точки зрения декорации интерьера. Но она не имеет никакого отношения к кухонным мойкам и для этих целей не предназначена.

Существуют два типа моек:

1. Раковина для ванной комнаты. Где в первую очередь ценится дизайн мойки и не имеют особого значения - размеры раковины, глубина чаши, наличие крыла, устойчивость к перепадам температур, к царапинам, к кислотам и окрашиванию.

2. Мойка для кухни. Где в первую очередь рассматриваются ее: функциональность, практичность, надежность, устойчивость к высоким температурам и царапинам, ну и конечно дизайн.

0
moykilux

Местный

Москва

22.02.2008 в 14:20:36

karlusha

Можно мне тоже Вас помучить.

Можно. :)

Обратите внимание на эту модель: Plados ARCO 105-15 (в материалах ультрагранит и металлик). Замечательная угловая мойка с точки зрения функциональности, качества и дизайна, по приемлемой цене. Например, аналогичная (несколько схожая по дизайну) мойка у BLANCO - Blanco DELTA стоит в два раза дороже. И при этом практически ничем не уступает в качестве - и та и другая содержат 80% гранитной крошки, что является высокими показателями устойчивости к высокой температуре (до 280С градусов) и царапинам.

Мойка имеет просторное крыло со сливом, весьма объемную основную чашу и малую дополнительную. Кроме того на мойке имеется большая площадка для установки не только смесителя, но и дополнительных аксессуаров: дозатора жидкого мыла, кнопки измельчителя, клапана-автомата или крана для фильтра воды. Если приобрести еще и коландер (хотя аксессуары у любого производителя достаточно дорогие), то мойка станет еще более функциональнее - можно размораживать мясо и рыбу, бережно вымыть ягоды и т.д.

Особенно красиво, на мой взгляд, мойка сочетается в следующих цветах: №51, №94, №95, №99 (цвета ультрагранит); №45 (металлик) цветовая гамма моек PLADOS

Так же обратите внимание на другие модели угловых моек:

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

22.02.2008 в 14:22:49

Согласен, горы посуды в мойках из натурального камня не представить...:) Как минимум необходимо соседство посудомоечной машины. Все они расчитаны на очень "мягкую" эксплуатацию. А что Вы скажете насчет таких типов:

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

22.02.2008 в 14:44:54

bobkren Ответил в личку...

0
bobkren

Местный

Москва

22.02.2008 в 15:02:13

2moykilux пасиб :)

0
moykilux

Местный

Москва

22.02.2008 в 21:51:03

antiquesty

Согласен, горы посуды в мойках из натурального камня не
представить... Как минимум необходимо соседство посудомоечной
машины.

Дело не в горах посуды или наличии посудомоечной машины... Просто гранитные кухонные мойки изначально рассчитаны на более жесткую
эксплуатацию. Они изготавливаются из гранитной крошки и акриловой смолы. Как правило, качественные гранитные мойки содержат до 80% гранитной
крошки. Гранит сам по себе является очень твердым минералом по сравнению с
мрамором. Например, твердость гранита по шкале Мооса составляет - 6 единиц, в то
время как мрамора - 3 единицы.

Для справки: Шкала Мооса (минералогическая шкала твердости) представляет собой набор
эталонных минералов от 1 до 10. Где за 1 принят - тальк, за 10 - алмаз. Интересно так же, что для определения твердости можно использовать:

• ноготь (2,5);
  • медную монету (3,5);
  • лезвие ножа (5,5);
  • напильник (6,5)

Кроме того, каждый производитель старается выделиться своей неповторимой технологией. Один добавляет в материал тефлон для придания грязе- и водооталкивающих свойств мойки, другой - триклозан, как антибактериальную защиту, третий - ионы серебра, как антисептик.

Акриловая смола, которая является связующим веществом при изготовлении композитной мойки, тоже имеет определенные свойства. Она должна быть устойчива к химическому воздействию бытовых веществ, окрашиванию, гигиенична.

Именно поэтому, скажем компания BLANCO, производит такой акрил сама, а не покупает у сторонних производителей.

Думаю что теперь понятно - чем отличается обычная раковина в ванной, где мы умываемся два раза в день, от тех нагрузок, которым подвергается ежедневно мойка на нашей кухне. :)

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2008 в 04:10:39

Благодарю за ликбез по шкале Мооса, по-моему я сдавал по этой теме зачет лет так 14 назад... :)
Кстати, насколько я помню, гранит - порода, состоящая из кварца, полевых шпатов и слюды и основную твердость ей задает именно кварц (до 7 по ш.М.), а вот особенно если гранит крупнозернистый, то на локальных его участках твердость может быть далеко не такой высокой. Я в своем вопросе как раз хотел поинтересоваться не империческим, а чисто практическим опытом в эксплуатации подобных изделий. Только одно мне до конца все равно не понятно, зачем же брать натуральный материал, пропитывать его акрилом, полиэфиркой, еще непонятно какой химией и говорить, насколько он стал лучше. Если тут уж речь зашла о шкале Мооса, то насколько я это могу понимать, "гранит+акрил" менее тверд, чем "гранит" по ш.М., так почему же просто не использовать натуральные гранитные раковины?:) (например, как на фото)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

26.02.2008 в 01:07:46

Уважаемый moykilux,

необходим Ваш профессиональный совет. Решили поменять кухонную мебель и остановились на столешнице из искуственного камня. Теперь выбираем мойку: хочется две чаши разного размера из нержавейки с подстольной врезкой. Пока раздумываем над Blanco Underline, так как у нас ширина шкафа 90 см, а ширина столешницы 65-70см.
Смущает вопрос установки измельчителя под одну из моек. На некоторых сайтах, торгующих и мойками, и диспозерами, написано, что установка измельчителя не допускается при монтаже мойки под столешницу.
Подскажите, пожалуйста, из Вашего опыта :)

0
karlusha

Местный

Москва

26.02.2008 в 10:51:30

Здравствуйте, вот эта http://www.moykilux.ru/razdel/?page=harmony_hr1061 мойка понравилась. Немного смущает размер корыта. Нет ли чего шире, если нет то остановлюсь на этой.

0
moykilux

Местный

Москва

26.02.2008 в 12:12:23

antiquesty

так почему же просто не использовать натуральные гранитные раковины? (например, как на фото)

Гранитные кухонные мойки являются изделиями МАССОВОГО производства, а не художественно-ручной работы. Функциональность, размеры имеют специфические особенности. Ваши раковины для этой цели не подходят потому, что:

• они имеют недостаточную глубину чаши и нефункциональные формы;
  • не могут комплектоваться дополнительными аксессуарами, так как их просто нет;
  • не имеют кухонные смесители, предусмотренные в цвет мойки;
  • не имеют гигиенического сертификата качества;
  • не имеют стандартных расцветок (каждый слэб будет отличаться по цвету);
  • не имеют стандартного слива для установки измельчителя;
  • не имеют стандартных размеров для шкафов (45, 50, 60, 90 см. и угловых шкафов);
  • имеют технологические сложности для изготовления рядом дополнительной чаши и крыла;
  • они очень тяжелые и сложны в транспортировке;
  • ее себестоимость обходится гораздо дороже композитной мойки;
  • в вашем материале невозможно добавлять такие материалы как: триклозан, тефлон и др.;
  • они технологически сложны для изготовления подстольных моек; Могу продолжить...

Самое интересное, что Вы об этом знаете...

0
moykilux

Местный

Москва

26.02.2008 в 12:18:31

karlusha

Немного смущает размер корыта. Нет ли чего шире, если нет то остановлюсь на этой.

Это не корыто... это чаша. :)
Есть. Но стоимость этой модели значительно выше первой. Blanco DELTA Silgranit Clean Цвета моек BLANCO

0
moykilux

Местный

Москва

26.02.2008 в 12:27:54

Twix Если чаши установлены грамотно, ничего с мойкой не будет. Для перестраховки можно поставить более легкие измельчители - BONE CRUSHER.

По крайней мере у нас много раз покупали подстольные мойки с измельчителями, инциндентов небыло.

0
Гость

Аккаунт удален

26.02.2008 в 17:45:26

Гранитные кухонные мойки являются изделиями МАССОВОГО производства, а не художественно-ручной работы.

Далее: "не имеют ничего стандартного...." и при этом являются изделиями массового производства - какая-то, право, нестыковка. На мой взгляд, мойки из гранита действительно не имеют ничего общего с серийной продукцией; это - эксклюзив для среднего класса. А вот > ее себестоимость обходится гораздо дороже композитной мойки

, простите мы готовы Вам их продавать за 200US$ EXW Питер - какие у Вас данные по их себестоимости? > не имеют стандартных расцветок (каждый слэб будет отличаться по цвету)

• мы надеемся, что это конкурентное преимущество, хотя мы можем ошибаться, некоторым ведь нравится, чтобы было как у всех... > в вашем материале невозможно добавлять такие материалы как: триклозан, тефлон и др.;

• простите, а зачем? - вы ведь упоминали шкалу Мооса? Разве твердость гранита не удовлетворит потребителей, использующих посудомоечные машины? > не имеют стандартного слива для установки измельчителя;

• не имеют стандартных размеров для шкафов (45, 50, 60, 90 см. и угловых шкафов);
  • не вопрос, готовы изготовить по Вашим рабочим чертежам. > они имеют недостаточную глубину чаши и нефункциональные формы;

А для чего нужна "достаточная" глубина чаши - чтобы забить ее до верха грязной посудой? - тогда это действительно не наши клиенты. > они очень тяжелые и сложны в транспортировке;

• около 10 кг - это очень тяжелые или нет, вопрос спорный, а чем они сложнее в транспортировке, чем, например, фаянсовые, мы реально не поняли...

Могу продолжить...

Нам очень интересно Ваше мнение как специалиста. Будем этому рады.

0
moykilux

Местный

Москва

26.02.2008 в 20:51:34

antiquesty

1. Вы в искаженной форме комментируете мои ответы, что не есть гуд. (Если что-то не так поняли - спросите еще раз или перечитайте заново).
  2. Если Вы уж так хотите прокоментировать мои ответы... то почему вы упустили следующие?

Ваши раковины для этой цели не подходят потому, что:

• не имеют гигиенического сертификата качества;
    • не могут комплектоваться дополнительными аксессуарами, так как их просто нет;
    • не имеют кухонные смесители, предусмотренные в цвет мойки;

Для справки: тефлон, триклозан - используются производителями в материале не для прочности, а для дополнительных гигиенических свойств мойки.

Если у Вас есть коммерческое предложение, пишите нам по адресу указанному на нашем сайте, мы обязательно рассмотрим его и дадим ответ.

Данная же тема, (созданная мною), на этом форуме предназначена ответить на инересующие вопросы посетителей форума по выбору кухонных моек, а не о философском рассуждении - можно ли раковину для ванной комнаты использовать как кухонную мойку. Тем более, что я ответил Вам на все ваши вопросы. И еще раз повторяю: как эксклюзив - можно, как стандартный продукт - нет.

Покажите мне на фото, хотя бы одну раковину соответствующую стандартным параметрам кухонной мойки в тумбу 60 см. (И не забудьте указать ее предполагаемую стоимость.) Чтобы она имела:

• основную и дополнительную чаши глубиной 17-19 см.;
  • стандартное крыло (как один элемент с чашами);
  • сливные отверстия 3 1/2 дюйма;
  • аварийный слив;
  • места с намеченными отверстиями для смесителя и аксессуаров;
  • стандартное крепление в столешницу; (Я даже намеренно опускаю другие нюансы... не говоря уже о гигиентичесом сертификате качества). А ведь мойка будет соприкасаться с продуктами...

Заодно напишите мне ее размеры и вес со всеми вышеизложенными требованиями. :)

0
Tasselholf

Местный

Москва

11.03.2008 в 19:14:19

Уважаемый moykilux, очень понравилась мойка Blanco Hit 8, вот только то что большая чаша справа а не слева останавливает от покупки! не подскажите, может есть в природе такая мойка Blanco, но слевой большой чашей? или какой другой производитель?

а так задача стоит такая - нужна гранитная мойка в тумбу шириной 90 см, терпима к кипятку, две чаши, по возможности одинаковые и чтоб можно было врезать дополнительно дозатор для моющего средства и краник для питьевой воды. Учитывая что тумба стоит справа в притык к стене, то вариант Blanco Hit 8 если большая чаша справа не удобен (((
заранее спасибо за ответ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу