Помогите, пожалуйста, с выбором мойки. Так как не получается сделать отдельную полноценную кухню, есть небольшое пространство, где можно разместить кухонную мебель - 162см на 195см. Предполагаю разместить вдоль одной стороны (где 162) - мойка (в углу), затем посудомоечная, далее варочная поверхность. Т.е. допустим, шкаф 40см (в него встроена часть мойки -где чаша), затем шкаф 60см (в него встроена посудомойка, а сверху продолжение мойки - крыло, которое будет частично выполнять функцию рабочего стола ), затем шкаф 60см (со встроенной варочной поверхностью с вытяжкой над ней). Какую гранитную мойку из относительно недорогих Вы могли бы посоветовать? Или такую мойку удобнее встроить в более длинный стол (80-90см) с одновременной встройкой под часть этого стола посудомойки, затем сразу варочная?
На другой противоположной стороне (где тоже 160см)предполагается разместить высокий шкаф (один 60см или два по 40см) - для посуды и прочего. И маленький столик, за которым можно перекусить утром или использовать как основной рабочий стол.
Как вы думаете разумна такая планировка, или придумать что-то с угловым шкафом?
Тут спрашивали про смесители для кухни "два в одном": водопроводная вода + фильтрованая. Один из них рекомендовали выше: http://www.moykilux.ru/razdel/?page=pl_mis12 Это не единственный вариант. После поисков по каталогам заказал себе смеситель для кухни GROHE с дополнительным выводом фильтрованой воды причем с ЖЕСТКОЙ подводкой (она существенно надежней гибкой). См. фотку Может, и эта инфа будет кому-то полезной ;)
galinacher написал :
и еще: у нас в СПб много моек ТЕКА - они как по качеству?
отличные мойки,к тому же вменяемые по деньгам :) ,сам брал 1 давно в 1997 году,до сих пор в порядке (некоторых это может огорчить:( ),сейчас снова взял теку
http://www.tekarus.ru/catalog/?product_id=145
моется легко,правда дурью не маялся,зеленку,йод не лил,ножом не резал ;) ,остальное отмывается.
да,кстати производятся в Германии.
все написаное,ИМХО,основаное на личном опыте .
Может я конечно и жадина, но на Москворецком рынке купил себе краник немецкой фирмы Eleghanse (не уверен в правильности написания названия, не помню) с двумя изливами. Отличный тяжелый кран. Стоит у меня на мойке, радует глаз.
Цена вопроса 3,5 тыр.
Phantom написал :
отличные мойки,к тому же вменяемые по деньгам ,сам брал 1 давно в 1997 году,до сих пор в порядке (некоторых это может огорчить ),сейчас снова взял теку
http://www.tekarus.ru/catalog/?product_id=145
моется легко,правда дурью не маялся,зеленку,йод не лил,ножом не резал ,остальное отмывается.
да,кстати производятся в Германии.
все написаное,ИМХО,основаное на личном опыте .
Прошу извинения за задержку с ответами,
не мог ответить в течении нескольких дней по техническим причинам.
Постараюсь ответить всем по очереди, что знаю. :)
Wowic
По поводу стойкости к царапинам мне тут некоторые люди, специалисты по композитам сказали, что стойкость больше зависит не от наиболее твердого компонента (гранит, мрамор), а от мягкой составляющей (полимерный наполнитель)
Вам неправильно сказали... или заведомо обманули.
Полимер (акрил) является связующим элементом гранитной или мраморной крошки. Именно высокое содержание гранитной крошки (до 80%) и придает мойке устойчивость к царапинам, к высоким температурам. Кроме того, например Blanco, специально концентрирует высокое содержание гранита на поверхности мойки.
Акрил, в свою очередь, тоже является одним из важных компонентов. Но, у него есть один недостаток: он легко теряет свои свойства при соприкосновении с растворителями.
Многие производители закупают этот компонент у сторонних производителей.
Компания Blanco разрабатывает его сама, с учетом всевозможных контактов бытовых растворителей, красителей и пр. с чем может столкнуться мойка в бытовых условиях.
(Отсюсда мои такие смелые эксперименты с зеленкой :) )
Айлин
Так все-таки, что с мойкой Longran ZENITH 83x83, 2VS? Кроме того, что она НЕ гранитная, а из нержавейки?
Угловые мойки, даже из нержавейки, у известных производителей достаточно дорого стоят.
Я ничего не могу сказать о ее качестве. Но по размерам и формам
это недорого и весьма функционально... :)
Но, как бы "жаба не душила..." я бы отдал предпочтение гранитной, по трем основным преимуществам:
не шумит и не гремит;
более легка в уходе;
не тускнеет со временем и радует глаз на кухне :)
Тем более есть ее идентичный аналог в граните:
Plados INNOVA 83-20
galinacher
есть вопрос про Elleci - там представлены разные материалы.. VitroTEK и GraniTEK - чем они друг от друга отличаются?
VitroTEK - это уникальная технология итальянского производителя моек ELLECI.
Она основана на том - что мойка состоит из мельчайших гранул стекла.
Производитель пишет, что мойка очень устойчива к высоким температурам, более легка в уходе,
и ничем не уступает гранитным мойкам.
(Создается впечатление, что производитель не открывает все секреты ее материала).
На вид материал не прозрачен, но если ее ярко осветить, то тень сквозь мойку видна.
Не знаю что это дает, может интересный эффект получиться с новым смесителем Blanco, который имеет подсветку струи излива? :confused: Надо попробывать...
А в остальном (мое мнение) я бы не стал переплачивать за такой эксклюзив в цене, когда можно взять точно такую же мойку в граните и значительно дешевле.
GGala
С удовольствием Вам отвечу и помогу, если вы мне пришлете чертеж вашей кухни с размерами (ну или нарисуете от руки) + ваши пожелания.
Prok12
Спасибо Вам за информацию, так как очень часто спрашивают (да и сам советую), но
не всегда бывает в наличии. Мне тоже нравится такой вариант все в одном. :)
Phantom
Очень рад за Вас что мойка прослужила вам верой и правдой все эти годы :)
(это хорошо что Вы не пробовали экстремальные эксперименты с зеленкой и пр. ерундой)
Но народ у нас разный... И если я раньше удивлялся первым строчкам инструкции, купив какой-нибудь электроприбор. Типа пальцы в розетку не совать и т.п. :)
То сейчас так и хочется, чтобы производители написали: топором на крыле мойке мясо нерубить! :)
Поверьте, такое уже встречалось в практике... :)
Очень много плохих рекламаций встречалось по ним в инете, да и далеко не все модели изготавливаются в Германии.
Поверьте, есть мойки (в этой ценовой категории) более надежные. :)
moykilux написал :
То сейчас так и хочется, чтобы производители написали: топором на крыле мойке мясо нерубить!
Поверьте, такое уже встречалось в практике..
Верю,охотно :)
moykilux написал :
Очень много плохих рекламаций встречалось по ним в инете, да и далеко не все модели изготавливаются в Германии.
Добрый вечер,
я не спорю с Вами,но понимаете в чем дело:наверное не совсем правильно огульно ,походя попинывать конкурента,даже не конкурента.как бы объяснить(не ерничаю,никоим образом)пример :если продавец мерседесов начнет обгаживать скажем,бмв?по крайней мере неприлично .на мой взгляд,ИМХО,конечно.
компания достойная,а про БЛАНКО от меня Вы не могли услышать ничего плохого.
получилось сумбурно,а так ,кто-то где-то что-то сказал,но раз мы с ними не работаем,(ключевой момент)то они плохие...:a ату Теку..ату
2moykilux
Спасибо.....
По приведенным преимуществам остаюсь на своем, потому что вы мне советуете мойку ровно в два раза дороже. На Подольскую кухню (которую я менять не собираюсь - она меня вполне устраивает) ставить гранитную мойку бессмысленно.
Phantom
Полностью согласен с Вашим мнением.
Но есть искусство - продавать.
А есть искусство - впаривать...
Я очень часто привожу примеры с Blanco по той причине, что мне не стыдно за эту кампанию.
И если бы Вы внимательно перечитали все мои сообщения, то могли бы заметить, что я весьма
положительно отношусь к другим производителям (в том числе которых у нас нет), и не совсем
советую другие (которые у нас есть), объясняя почему или "завуалированно" даю об этом понять. :)
Но я не могу об этом ОТКРЫТО кричать... (иначе меня выгонят с работы) :o
Так что воспринимайте информацию более доброжелательно. :)
moykilux
Спасибо за ссылки.
С Вашей подачи присмотрелся к Blanco.
Очень понравилась Luna,но к сожалению в мою базу она не встает.Альтернатива Metra-5,
выбрал цвет антрацит и к ней смеситель Zenos того же цвета.Возник вопрос по приобретению.
Можно ли покупать мойку "в темную",имею ввиду перевести деньги,а интернет-магазин(ссылки на который Вы даете)отправит транспортной.Или все же заказать в магазине,чтобы ответственность была
на магазине.Заранее спасибо за ответ.