moykilux

Местный

Москва

26.04.2008 в 01:25:45

ssolovov ****************** Для справки: В последние годы на западе действительно распространились слухи о том, что якобы тефлон опасен для здоровья. При температуре плавления (порядка 340 С градусов) тефлон начинает плавиться и при этом выделяет токсичную перфтороктановую кислоту опасную для здоровья. В домашних условиях сковородка (пустая) максимально нагревается до 240-275 С градусов.

К мойкам это не имеет никакого отношения, даже если туда лить беспрерывно кипяток. Кроме того, тефлон является составным компонентом, который входит в состав материала мойки, а не является ее покрытием. Поэтому он не стерается, не вымывается и не теряет своих свойств со временем.

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладает противовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

Итальянский производитель кухонных моек PLADOS подписал эксклюзивное соглашение с американской компанией Microban, которая является производителем антибактериальных материалов. Триклозан в мойках Plados, тоже используется как составной компонент в материале. Который также не вымывается, не стерается и не теряет своих свойств со временем. Подробнее: Антибактериальные свойства кухонных моек Plados

0
тупая блонди

Местный

Москва

26.04.2008 в 02:25:36

2moykilux ************* а вы можете посоветовать мойку не железную)), с мусорной системой, калландером , измельчителем, двигающейся доской), и максимально чтоб вода не лилась настолешницу, или , как вариант, с каменной столешницей, врезные. желательно оба варианта, и примерно во что это выльется на сегодняшний день? я так понимаю, - вода везде лечится только непромокаемой в принципе столешницей, камень и металл. металл не хочу..(( пока)) а что про камень можете сказать, чтобы было хорошо? и мне не очень нравятся смесители из того же материала, что и раковины.. и хочется всех этих примочек типа мусорки, и кран чтоб был для питьевой воды)) .. вроде все пожелания ..)) жду советов)) да! еще хочу смеситель с подсветкой)) вспомнила)

0
Тартар

Местный

Москва

26.04.2008 в 14:22:59

moykilux Ну например, мылом с триклозаном действительно пользоваться не рекомендуют, потому что организм привыкает и в случае каких-то проблем применять надо будет уже более серьезные средства. Насчет моек не знаю, там же нет такого контакта с кожей, да и внутрь ничего попадать не должно... ************

0
Admin

Админ

26.04.2008 в 19:11:04

Из последних сообщений убран офтоп. Пожалуйста, соблюдайте правила общения.

0
ssolovov

Местный

Москва

27.04.2008 в 11:56:46

d007 написал : Если дадите поиск гуглом, то найдете кучу инфы на этот счет, буржуи много исследований провели.

В интернете можно найти все, что угодно, в том числе и рецепт изготовления вечного двигателя;) Поэтому к высказываниям интернета надо относиться критически. Насколько я знаю, ТЕФЛОН - торговое название тетрафторэтилена, который у нас называют ФТОРОПЛАСТ-4. Он славится тем, что в нормальных условиях практически не вступает ни в какие химические реакции. Поэтому, я думаю, что при попадании в пищеварительный тракт он спокойно по нему пройдет и выйдет наружу;) А страшилки про жуткий канцероген - это чисто коммерческие разборки между фирмами, производящими посуду.

0
Гость

Аккаунт удален

04.05.2008 в 15:31:13

Подскажете где можно купить врезную круглую мойку под латунь? Надо заменить устаревшую, но не могу найти, все продают только из нержавейки или гранит.

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2008 в 14:41:45

Добрый день! Очень нуждаюсь в профессиональном совете. Что Вы можете сказать о мойке Telma Vogue 98.15 DQ, какие у нее имеются недостатки? Каков в использовании материал Duraquartz, достаточно ли прочен и жаростоек? Стоит ли ее покупать или можете посоветовать более стоящее в данной ценовой категории?

0
Вложение
moykilux

Местный

Москва

06.05.2008 в 11:49:39

Шеп

Подскажете где можно купить врезную круглую мойку под латунь?

Мы не занимаемся такой продукцией. Было предложение с такими мойками от которого мы отказались, но что-то так и не нашел. Если найду - обязательно дам ссылку.

0
moykilux

Местный

Москва

06.05.2008 в 12:06:08

unifol Данная мойка выпускается на заводе кухонных моек Plados (Италия). Такая же модель у Plados - Angolo 98-15. Отличаются тем, что у Plados имеется антибактериальное покрытие. (Но Вы его внешне не увидите). Поэтому обратите внимание на БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ вещи - материал. Так как одна и таже модель доступна в разных материалах (кварц, ультрагранит, металлик). У Telma - другие названия материала, но суть таже. Поэтому обратите внимание на материал ультрагранит или металлик (не помню как их называет Telma). Такой материал содержит до 80% гранитной крошки. (Это хороший показатель прочности мойки, устойчивости к высоким температурам).

О вкусах не спорят... но мне больше нравится (как по дизайну, цене и качеству) такая модель: Plados ARCO 105-15

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 01:20:17

Moykilux

Что касаемо мойки Plados ARCO 105-15, рассматривали данную модель, но смутило то, что смесителем до малой чаши не дотянуться без использования душа, да и размер основной чаши, по сравнению с Telma 98.15 меньше (по ширине на 34мм). На мой взгляд, итальянцы попытались сделать что-то близкое к BLANCO DELTA. Кстати, были с женой в одном магазине моек, продавец очень советовал мойку Blanco Delta (нам эта мойка тоже очень нравится, но не проходим по бюджету), так вот он, взяв в руки металлический нож, нанес несколько достаточно сильных скользящих ударов по этой мойке. Ничего не осталось, никаких царапин. Потом предложил это сделать мне, я тоже старался, как мог:) . Ничего :applause: . После чего был предоставлен для "истязаний" кусок гранита, из которого изготавливают мойки Alveus. Провел один раз - осталась царапина. Что Вы можете сказать про качество гранита Plados и Telma?

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 12:27:23

Moykilux

Как ощущается в быту наличие антибактериального покрытия у мойки? На мой взгляд - это чистый маркетинг. Что Вы можете сказать по поводу него? Действительно ли его наличие имеет необходимость?

0
moykilux

Местный

Москва

07.05.2008 в 19:31:13

unifol

Как ощущается в быту наличие антибактериального покрытия у мойки?

Никак. Если мы покупаем антибактериальное мыло, пользуемся дорогой зубной пастой, мы ведь тоже не видим их эффекта.

Действительно ли его наличие имеет необходимость?

Каждый решает сам.

На мой взгляд, итальянцы попытались сделать что-то близкое к BLANCO DELTA.

Мойка Plados ARCO 105-15 действительно очень схожа с дорогой стильной мойкой Blanco DELTA Silgranit только цена в два раза ниже :)

Кстати, были с женой в одном магазине моек, продавец очень советовал мойку Blanco Delta (нам эта мойка тоже очень нравится, но не проходим по бюджету), так вот он, взяв в руки металлический нож, нанес несколько достаточно сильных скользящих ударов по этой мойке. Ничего не осталось, никаких царапин. Потом предложил это сделать мне, я тоже старался, как мог . Ничего . После чего был предоставлен для "истязаний" кусок гранита, из которого изготавливают мойки Alveus. Провел один раз - осталась царапина. Что Вы можете сказать про качество гранита Plados и Telma?

Часто спрашивают, а чем мойки BLANCO лучше других? Я хотя и не продавец, но сам часто использую такую демонстрацию покупателям с мойками BLANCO. :)
Благодаря своей уникальной технологии производства моек BLANCO, это единственный производитель, мойки которого имеют высокую устойчивость к царапинам.

Основные особенности технологии BLANCO:

1. Гранитная крошка аккумулируется на поверхности мойки. Это придает мойке устойчивость к царапинам и высоким температурам.
  2. Blanco - единственный производитель моек, который самостоятельно производит акрил для моек , а не покупает его у стороннего производителя. Благодаря собственной технологии при производстве акрила, достигается его высокая устойчивость к бытовым кислотам и красителям, безопасность при контакте с пищевыми продуктами, устойчивость к солнечномы свету.
  3. При изготовлении мойки в материал добавляется предварительно окрашенная гранитная крошка, а не окрашевается в процессе производства. Этим достигается "натуральность" гранитной мойки а нее пластиковый вид.

Несмотря на то что мойки BLANCO, PLADOS, TELMA (в исполнении ультрагранит) содержат до 80% гранитной крошки, на последних двух будут оставаться следы от царапин если по ним "побаловаться" ножичком. К счастью, это можно заметить в основном на черных мойках и царапины практически исчезают, если их потереть губкой.

Что касается устойчивости к окрашиванию, то они тоже высоко устойчивы как и мойки BLANCO. Ранее я писал об опыте с зеленкой: Эксперимент с зеленкой

0
karlusha

Местный

Москва

07.05.2008 в 20:17:31

moykilux написал : но мне больше нравится (как по дизайну, цене и качеству) такая модель: Plados ARCO 105-15

мне тоже, правда купили Телму такую же. http://f-plus.ru/product_info.php?products_id=419&from=ya

В итоге, пока очень довольны, большая, удобная. Я тоже сначала на Блако подобную заглядываля, нравилось что чаша больше. Но я вам скажу что размер чаши у этой мойки совсем не маленький, все влазит.

0
Гость

Аккаунт удален

08.05.2008 в 01:21:26

Karlusha

А какой у Вас смеситель с душем или без? Как я понимаю, для того, чтобы попользоваться маленькой чашей смеситель без душа не поставишь!? Или на данную мойку можно установить смеситель таким образом, чтобы его хватало и на маленькую?

0
darkstar

Местный

Балашиха

08.05.2008 в 13:38:45

А какие бывают самые маленькие мойки для монтажа в столешницу? Основная мойка расположена так, что вторая чаша не помещается. Но измельчитель хотелось бы установить не на эту мойку, т.к. он съедает пространство под ней, а отдельно. Если бы можно было найти такую маленькую мойку, как обычно делают дополнительную чашу на мойке (или меньше!), то ее вместе с измельчителем можно было бы установить в угол Г-образной столешницы и полезное место бы не пропадало зря.

Пока нашел только вот эту: http://mirmoek.ru/1detail.php?id=1220 Но хотелось бы подешевле.

P.S. Оказывается эта мойка предназначена для подстольного монтажа, а он не годится для столешниц, покрытых меламином (край не удается загерметизировать). Так что все равно нужна другая, для монтажа поверх столешницы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу