moykilux написал :
мойка приобретает водоотталкивающее свойство.
А также тефлон жуткий канцероген, который вызывает рак...короче говоря все это фуфло призванное выкачивать бабло из лохов, как и новомодный нынче триклозан, якобы убивающий микробов, на самом деле являющийся также жутким аллергеном, канцерогенном и также вызывающий рак... не зря у америкосов сейчас запретили в мыло добавлять триклозан, да и вообще скоро его во всех цивильных странах в блеклист занесут...зато у нас лохам впаривают только в путь! :)
Вероятно Вы видели что-то похожее (как на последней картинке)? Слив на крыле?
P/S Измельчитель должен быть установлен только в чашу (чтобы как можно лучше промывался водой).
Иначе будет запах.
moykilux написал :
Вероятно Вы видели что-то похожее (как на последней картинке)? Слив на крыле?
Нет, те мойки выглядели иначе. Во-первых, здесь отверстие очень маленькое, а там большое, видимо 3,5". Во-вторых, здесь оно расположено непосредственно на сливной поверхности крыла, т.е. работает так, как обычный слив в чашке, только миниатюрнее. Там же это отверстие расположено не на рифленке, а на несколько миллиметров выше.
Подозреваю, что это действительно отверстие для мусора. Только одно, а не два, как на этом рисунке:
ssolovov написал :
Это Вы сами установили, или есть достоверные данные?
Если дадите поиск гуглом, то найдете кучу инфы на этот счет, буржуи много исследований провели.
Более того, тефлон легко повредить острыми предметами, страшно представить если его остатки в организм попадут ... впрочем, тем кому это все впаривают наверное все ни по чем :)
ssolovov
Для справки:
В последние годы на западе действительно распространились слухи о том, что якобы
тефлон опасен для здоровья. При температуре плавления (порядка 340 С градусов) тефлон
начинает плавиться и при этом выделяет токсичную перфтороктановую кислоту опасную для здоровья. В домашних условиях сковородка (пустая) максимально нагревается до 240-275 С градусов.
К мойкам это не имеет никакого отношения, даже если туда лить беспрерывно кипяток.
Кроме того, тефлон является составным компонентом, который входит в состав материала мойки, а не является ее покрытием. Поэтому он не стерается, не вымывается и не теряет своих свойств со временем.
Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладает противовоспалительными свойствами, действует на грамм-положительную и на грамм-отрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.
Итальянский производитель кухонных моек PLADOS подписал эксклюзивное соглашение с американской компанией Microban, которая является производителем антибактериальных материалов.
Триклозан в мойках Plados, тоже используется как составной компонент в материале. Который также не вымывается, не стерается и не теряет своих свойств со временем.
Подробнее: Антибактериальные свойства кухонных моек Plados
2moykilux *************
а вы можете посоветовать мойку не железную)), с мусорной системой, калландером , измельчителем, двигающейся доской), и максимально чтоб вода не лилась настолешницу, или , как вариант, с каменной столешницей, врезные. желательно оба варианта, и примерно во что это выльется на сегодняшний день?
я так понимаю, - вода везде лечится только непромокаемой в принципе столешницей, камень и металл. металл не хочу..(( пока))
а что про камень можете сказать, чтобы было хорошо? и мне не очень нравятся смесители из того же материала, что и раковины.. и хочется всех этих примочек типа мусорки, и кран чтоб был для питьевой воды))
.. вроде все пожелания ..)) жду советов))
да! еще хочу смеситель с подсветкой)) вспомнила)
moykilux Ну например, мылом с триклозаном действительно пользоваться не рекомендуют, потому что организм привыкает и в случае каких-то проблем применять надо будет уже более серьезные средства. Насчет моек не знаю, там же нет такого контакта с кожей, да и внутрь ничего попадать не должно...
d007 написал :
Если дадите поиск гуглом, то найдете кучу инфы на этот счет, буржуи много исследований провели.
В интернете можно найти все, что угодно, в том числе и рецепт изготовления вечного двигателя;) Поэтому к высказываниям интернета надо относиться критически. Насколько я знаю, ТЕФЛОН - торговое название тетрафторэтилена, который у нас называют ФТОРОПЛАСТ-4. Он славится тем, что в нормальных условиях практически не вступает ни в какие химические реакции. Поэтому, я думаю, что при попадании в пищеварительный тракт он спокойно по нему пройдет и выйдет наружу;)
А страшилки про жуткий канцероген - это чисто коммерческие разборки между фирмами, производящими посуду.