31.08.2010 в 10:41:12
Denka написал : Так где менеджер разместил мойку ширина столешницы 60 см, но когда дома замерил дома такую ширину столешницы это ужас...
Здесь в этой теме уже были ссылки на узкие мойки (3-4 листа назад),
т.е. специалист Вам конечно может еще раз подсказать модель , т.е на 50 см мойку еще можно найти ,
а на 40 уже нет .
Т.е Вам все-таки сначала надо купить мойку , а потом уже планировать кухню с учетом размеров мойки
И ввиду того , что кухня маленькая , то скорее всего Вам будет дорого заказыать
столешницу из искуственного камня, и встроенную в нее мойку из того же материала.
Т.е обычно при нестандартном интреьере именно так и делают
31.08.2010 в 12:34:42
klm3
Можно ли поставить двойную мойку не вдоль стола, а поперек ( т.е. развернуть, изображенную на рисунке мойку,на 90 градусов).
В стандартную столешницу (60 см.) - НЕТ.
01.09.2010 в 08:25:19
moykilux написал : В стандартную столешницу (60 см.) - НЕТ.
А если сделать столешницу "на заказ", вроде совсем немножко нужно добавить. Просто хотел узнать - делают ли так люди и какие могут быть недостатки. Очень хотелось бы отказаться от кухни "Г" - образной:), такая установка позволяет это сделать
03.09.2010 в 18:33:03
klm3
Не улавливаю связь вертикального и горизонтального расположения мойки с "Г" образной столешницей... :eek:
Вам нравится мойка
Теперь ответьте - а оно Вам надо? :) Я понимаю, когда речь идет об одночашевой мойке.
04.09.2010 в 11:17:42
Этих лишних 11 см просто нету Поясните плс, почему если по чертежу ширина мойки 61.5 см, то нужно делать 80 а не 65, например.
04.09.2010 в 16:20:55
klm3 А Вы прибавьте сюда:
Если этот вырез будет меньше, то столешницу (в местах тонкого выреза), начнет распирать когда вы будете затягивать крепления мойки (крепления упираются в стенки столешницы, а не подхватывают ее с низу).
Мойки изготавливаются с учетом международных стандартов действующие в мебельной отрасли, ее эргономики.
Как правило, большинство врезных моек рассчитаны на столешницу в 60 см. Более широкие столешницы целесообразны для островного расположения тумбы (не возле стены), так как это увеличивает рабочее пространство на столешнице благодаря возможности подхода с разных сторон. Или, в виде исключения, например установка выдвижной вытяжки LIFT возле варочной панели (см.картинку ниже).
14.09.2010 в 21:06:06
Очень хотелось бы услышать отзывы пострадавших или счастливых обладателей моек Granmaster и Longran.
16.09.2010 в 12:56:17
подскажите пожалуйста а чем вы моете гранитные мойки бланко? у меня она темная, в эксплуатации 2 месяца, я ей довольна, до этого просто протирала губочкой с фери и все чисто но сейчас я заметила что после высыхания на ней появляется беловатый налет его совсем чуть чуть как с ним бороться?? понимаю что наверняка есть спец. средства бланко но у нас в городе их нет. какие то из общедоступных можно использовать?
17.09.2010 в 17:25:48
Хельга Для глубокой очистки мойки используются специальные средства Blanco по уходу за мойкой. Если они по каким-то причинам недоступны, можно использовать некоторые "народные" способы для очистки мойки.
Есть и другие способы, но думаю Вам и этих будет достаточно. :) Кстати, первый, даже описан в прилагаемой инструкции к мойкам Blanco.
18.09.2010 в 19:41:43
moykiluxСпасибо за интересную тему! Прочитала всю и решила зарегистрироваться..надеюсь, что вы и мне поможете с выбором :o
План кухни:
18.09.2010 в 22:56:53
yuchaka К сожалению, на схеме не указано, где именно находится этот короб. Над посудомойкой может размещаться крыло мойки. Вам сказали неправду. Для этого вырез делается в столешнице по периметру мойки минус 1 см с каждой из сторон (включая место над посудомойкой). Крепления для мойки (по крайней мере у моек Blanco) сделано таким образом, что они упираются в вырез столешницы, а не подхватывают ее снизу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу