moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.07.2012 в 18:01:21

rumistik Можно и без сверла вымерить и отметить на лицевой стороне маркером. Отверстие достаточно большое - 35 мм, чтобы промахнуться. Но, уж если решились просверлить, ни в коем случае не прилагайте усилий, чтобы не выскочила таблетка снаружи!

0
rumistik
rumistik
Местный

Сосновый Бор

04.07.2012 в 18:54:51

Буду действовать аккуратно. Вот не помню, была ли в инструкции разметка с размерами, помойму нет.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.07.2012 в 20:42:11

rumistik Заходите сюда>> Слева в меню выбираете Spare parts > в первом слева отделе Sinks and bowls находите из выпадающего списка DALAGO, кликнув по нему выбираете BLANCODALAGO 45 из появившегося списка и нажимаете напротив желтую стрелочку>, затем еще раз на желтую стрелочку> и перед вами будут представлены все размеры выреза, размеры мойки и пр.

0
Вложение
rumistik
rumistik
Местный

Сосновый Бор

04.07.2012 в 21:17:54

moykilux Ага, у меня такая же инстукция. Там нету разметки отверстий :( Мойка уже засиликонена так что боюсь ошибиться в рассчётах.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.07.2012 в 21:41:53

rumistik

Ну, Вы как маленький... :) Раз уже засиликонена в столешнице, возьмите маркер с линейкой, отмерьте отфрезированные отверстия с обратной стороны и нарисуйте их с внешней стороны мойки. Отверстия имеют диаметр 35 мм - трудно в них не попасть :) Немцы проводили мастер класс, так там вообще неглядя эти отверстия выбивали - нащупал пальцем отфрезированное отверстие снизу, одновременно отмерив расстояние до края мойки, переложил палец на верхнюю часть мойки и выбивай в этом месте. Вообщем - не пугайте сами себя, разобъете - купите новую, сейчас на нее акция :)

0
Вложение
rumistik
rumistik
Местный

Сосновый Бор

04.07.2012 в 23:22:53

ААА, ну немцы. Это я сегодня чего-то не пошел заниматься ремонтом, так что просто мысли вслух. Справимся, спасибо.

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

04.07.2012 в 23:50:08

moykilux

Выражаю огромную благодарность за оказанную помощь в выборе мойки! Несомненно, эта тема помогла мне изучить ассортимент и определиться с выбором. Наше общение с консультантом проходило путем личных сообщений и переписки по электронной почте. На мои многочисленные вопросы были даны очень подробные и грамотные ответы, и главное очень оперативно и всегда своевременно. А вопросов было множество, поскольку я остановила выбор на мойке Blanco Axia II 9E, которую в нашем городе найти было невозможно, консультанты наших магазинов сообщали про эту модель противоречивую информацию, а после покупки (ждали два месяца!) сборщики кухни не могли ее установить. Приходилось снова обращаться сюда за помощью. Благодаря Вашим советам и информации мойку установили и даже смогли проделать предусмотренные дополнительные отверстия (в магазине сказали что это исключено – мойка мол треснет). Прилагаю фото-результат, к сожалению, фото с телефона. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД! Сейчас сложно найти профессионалов, которые сделают свою работу безвозмездно и без всякой для себя выгоды, а Вы это делаете и более того, делаете с душой.

0
Вложение
кухня КОПЭ
кухня КОПЭ
Новичок

Москва

05.07.2012 в 02:20:02

Здравствуйте! спасибо за рекомендации! очень удобно, прочитал, все вспомнилось - супер! выбор моек огромен и это усложняет выбор. Кухня очень важное место в жизни семьи, а мойка в жизни хозяюшки. Была в отпуске, немного изменился проект кухни и появилось больше возможностей для выбора мойки. Требуется мойка в угловую тумбу, размер мойки 600Х600, мойка из нержавейки, столешница планируется иск. камень. От измельчителя отказались. Колеблюсь между мойкой с мал. доп. чашей и длинной мойкой с коландером. Возникли разногласия по поводу смесителя, мне видится установка смесителя в "прямом" положении, а супруг уверяет что слева также функционально. Мойка настольная. Сумма до 15 000 руб., приветствуется эконом вариант, насколько это вообще применимо к мойкам бланко. Спасибо!

0
Вложение
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.07.2012 в 15:18:47

Арландина

Спасибо, приятно слышать! :o

кухня КОПЭ

Требуется мойка в угловую тумбу, размер мойки 600Х600, мойка из нержавейки, столешница планируется иск. камень. От измельчителя отказались. Колеблюсь между мойкой с мал. доп. чашей и длинной мойкой с коландером. Возникли разногласия по поводу смесителя, мне видится установка смесителя в "прямом" положении, а супруг уверяет что слева также функционально

Извините, знаю что не всегда легко сформулировать свой вопрос, но еще труднее на него ответить...
Может Вам подойдет Blanco MEDIAN 9E?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.07.2012 в 20:57:27

Здравствуйте! Уважаемый moykilux, прошу помочь мне с выбором гранитной мойки, скорее всего это Blanko. Постараюсь описать мою кухню: в кухонной зоне (есть еще и гостиная зона) размещается кухонный гарнитур в линию 4,25 м, шкаф для мойки в левом углу, варочная панель в центре, стиль классика, фасады массив цвет ваниль, техника классика-ретро цвет ваниль, столешница импортный пластик темнее фасадов и техники (в коричневых тонах под камень), смеситель уже есть в стиле ретро цвет бронза (не розовый, старое золото). Для мойки выделен шкаф 90 см, но с левого края у стены съедает пространство короб для труб 13 см (глубина 40 см), т.е. остается 77 см для мойки, глубина шкафа стандарт 60 см. Решили, что нужна мойка с 1 глубокой и большой квадратной-прямоугольной чашей, крыло будет справа от чаши, будет заходить на соседний шкаф 60 см с посудомойкой, далее раб. зона 30 см, потом варочная панель. Дополнительных аксессуаров, таких как кран с фильтром для воды, измельчитель и т.д. не будет. Подскажите, пожалуйста, модель и приятно смотрящийся цвет для нас! И еще вопрос (это скорее монтаж, может, и не к вам вопрос): насколько см минимум надо размещать мойку справа от короба (от стены), чтобы не треснула столешница и крепление мойки было надежным? А то хочется и рабочую зону справа от крыла сохранить по-максимуму, и в надежности конструкции не потерять (всего для мойки и рабочей зоны получается 77+60+30=167 см (минус зазор до короба слева). Какой ширины мойки смотреть (810- 100 см)? Смотрела сама каталог моделей - меня смущает расположение смесителя между чашей и крылом - как бы под углом относительно стены. Сейчас у меня смеситель установлен посередине чаши старой раковины - краны параллельно стене. Есть что-то аналогичное? Заранее спасибо!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.07.2012 в 21:25:35

Ryzhunka Не затруднит ли Вас нарисовать мне схему с размерами, можно от руки, включая:

• размеры и расположение короба;
  • размеры тумбы под мойку;
  • всей столешницы, включая расположение варочной, окна на кухне.
  • укажите цвет варочной поверхности, и если имеется, ссылку с цветом столешницы. Также имеется вопрос, почему Вы выбрали смеситель в стиле ретро, если у вас кухня классика? Если есть ссылка на производителя кухонного гарнитура, тоже дайте ссылку. Спасибо!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу