moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

05.12.2012 в 21:14:37

Bobrichok

1. Размер вашей тумбы под мойку (ширина тумбы, где дверцы)?
  2. Где будет стоять (в углу, по прямой, возле стены)?
  3. Что будет рядом с мойкой (слева и справа)?
  4. Из какого материала столешница?
  5. Цвет варочной поверхности на столешнице?
0
Bobrichok
Bobrichok
Новичок

Саратов

05.12.2012 в 23:10:02

Отвечу, как смогу...

moykilux написал : Bobrichok

1. Размер вашей тумбы под мойку (ширина тумбы, где дверцы)? 50см. Дверца внизу одна.
  2. Где будет стоять (в углу, по прямой, возле стены)? возле стены
  3. Что будет рядом с мойкой (слева и справа)? слева просто столешница, справа стена. Рабочая поверхность вообще маленькая, на всё про всё 180см - это и варочная поверхность, и мойка, и всё что останется под рабочую поверхность.
  4. Из какого материала столешница? Материал ступила и не спросила. Как типичная девушка запомнила только цвет:o
  5. Цвет варочной поверхности на столешнице? Белая (без крапинок). И вытяжка просто белая.
0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.12.2012 в 01:22:57

Bobrichok Поищите у Вас в продаже мойку Blanco DALAGO 45. Стоит немного дороже, чем российского производителя, но выполнена из того же материала, как и более дорогие модели Blanco. Прямоугольная форма чаши намного функциональнее круглой мойки, так как по углам остается место для стаканов; удобнее помыть противень, разместив его по диагонали. Имеется место для установки дополнительных аксессуров. Материал имеет водо-грязеотталкивающие свойста. Отсутствие крыла позволит сэкономить рабочее пространство на столешнице, а размеры мойки позволяют установить плинтус на столешнице возле стены. Или Elleci QUADRA 100 итальянского производителя. Правда в ней придется высверливать отверстия под смеситель самостоятельно.

0
Вложение
Bobrichok
Bobrichok
Новичок

Саратов

06.12.2012 в 11:15:14

moykilux, спасибо огромное за совет. Надо идти теперь по магазинам. Скажите, а материал столешницы - это ведь, наверное, важно? А вдруг мне в магазине втюхали какую-нибудь фигню, которая просто напросто не выдержит тяжёлую мойку Бланко? То что они мне сами предложили в качестве мойки выглядело как пластик, покрашенный под цвет камня. На вопрос о названии производителя они затруднились ответить точно, только сказали, что Россия. К сожалению, с моими размерами кухни и совершенно нестандартными размерами ящиков приличные фирмы (Мария, Эмфа) отказались работать, пришлось искать что есть.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.12.2012 в 11:22:58

Bobrichok

1. Для перечисленных моек, Вам подойдет любая столешница, главное, чтобы она была не урезанная (стандартная ширина столешницы - 60 см).
  2. При установке мойки обязательно учитывать толщину кромки (плинтуса) вдоль столешницы.
0
Bobrichok
Bobrichok
Новичок

Саратов

06.12.2012 в 11:30:45

moykilux

1. 100%-но 60 см, это они мне уточняли,
  2. ну уж это из фирмы, наверное, установщик сам сообразит, чей не первую кухню делает :)

Но я что-то уже реально начинаю подумывать о нержавейке. Вот если у меня столешница не из камня (пусть даже и искусственного), а какая-нибудь пластмасса (надо ещё сегодня им позвонить уточнить), то нафига мне мойка под камень????? Но с другой стороны, если у меня варочная панель белая, вытяжка белая, столешница белая, фасады зелёные, фартук из зелёной плитки с белым декором, то к чему мне там серебряный цвет нержавейки??????? Милый консультант, разрешите мои метания???? Вы уже, наверное, много прочитали, много дизайнов повидали, что делать?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.12.2012 в 11:46:15

Bobrichok Не морочьте мне и себе голову :) Если бюджет позволяет купить одну из перечисленных моделей гранитных моек - купите, и ни разу не пожалеете. Если нет - тогда нержавейку. Во первых, гранитная мойка - это красиво и современно. Во вторых, за гранитной мойкой легче ухаживать, чем за нержавейкой. Единственное что требуется, не оставлять от окрашиваемых продуктов пятна на мойке на длительное время, а сразу смывать их (особенно на белой). В третьих, по сравнению с нержавейкой, она практически безшумна.

0
Bobrichok
Bobrichok
Новичок

Саратов

06.12.2012 в 11:54:17

moykilux, ОК, пошла за гранитной :flirt

0
Lok13
Lok13
Новичок

Москва

06.12.2012 в 12:04:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выбираем мойку. Рассматриваем варианты гранитной и нержавейки цвета бронзы. http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_dalago http://www.moykilux.ru/razdel/?page=blanco_rdval45 http://www.moyki-smesiteli.ru/product/zorg_srz-510_br/ Что скажите по поводу нержавейки ZORG? Конкретно в цвете бронзы, есть сомнения, что со временем напыление начнет слезать(бронза была бы в идеале под кухонный гарнитур) …Ваше мнение, на чем лучше остановиться? Спасибо!

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.12.2012 в 21:28:47

Lok13 На Ваши вопросы у меня нет однозначного ответа, так как иногда красота требует жертв :) Если вы решили предаться комфорту, уступив ему месту дизайну с бронзовой мойкой, возможно это оправдано. Но, из перечисленных моделей, если закрыть глаза на дизайн, я бы отдал предпочтение практичности в ежедневном уходе мойке Blanco DALAGO 6.

У нее действительно большая объемная чаша занимающая пространство на всю тумбу в 60 см. Прямоугольная форма чаши, в отличии от круглой, позволяет с легкостью разместить в ней не только большие тарелки, но и кастрюли, разместив по углам стаканы, кружки и пр. кухонные принадлежности. Кроме того, на мойке имеется большая площадка, на которой можно сразу или в перспективе установить различные дополнительные аксессуары. По диагонали войдет любая по размеру противень. Бесшумность, легкий уход за мойкой, благодаря водо-грязеотталкивающим свойствам, лишь добавляют положительных эмоций. В отличии от нержавейки, не требует вытирать капли от воды после каждого мытья посуды. Что касается PVD покрытия и как оно поведет себя в будущем, честно не знаю. Но, нержавейка по моему мнению - вторична.

Не знаю ваших возможностей и всех обстоятельств с дизайном кухни, но если у вас столешница из искусственного или натурального камня, рассмотрите еще вариант с подстольной гранитной мойкой - Blanco SUBLINE. Мыторно, дорого, но конечный результат того стоит. Хотя все зависит от дизайна. Вывод: круглая мойка - нет. Прямоугольная - да. PVD - ???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 21:30:31

Добрый вечер, moykilux!

Большое спасибо автору темы за ее создание и доступные консультации. Сейчас как раз выбираем мойку. Перечитав все страницы темы, остановила выбор на BLANCO METRA 6 S Compact, цвет антрацит. К нему думала взять смеситель BLANCO ZENOS хром/антрацит. Консультант из киевского магазина сообщил, что этот смеситель снят с производства.... Проясните, пожалуйста, ситуацию по нему (у Вас на сайте он обозначен Новинка). Какие альтернативные модели смесителей Вы посоветуете к BLANCO METRA 6 S Compact, желательно несколько вариантов (планируется фильтр для воды в хроме, возможно дозатор и измельчитель).

Заранее благодарна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу