moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

13.01.2014 в 23:59:33

Сава

На данный момент у Blanco нет ни одной угловой мойки в керамике. Это связано с временным сокращением моделей из керамики из за переноса производства керамических моек в другое место. В основном представлены подстольные керамические мойки и несколько моделей врезных моек из категории High-End.

Угловая гранитная мойка ZIA 9E имеет 2 намеченных отверстия: для смесителя и одного дополнительного аксессуара. Теоретически на площадке, где расположено крыло со сливом, можно проделать не предусмотренное дополнительное отверстие, но в этом случае мойка снимается с гарантии.

Я бы Вам предложил другое решение проблемы. Так как выбранный вами смеситель (если он еще не приобретен) не очень гармонично будет сочетаться с дешевым краном для фильтра, занимать лишнее отверстие и смотреться награмождением на мойке, лучше поставить единый комбинированный смеситель для фильтрованной и не фильтрованной воды, либо в цвет мойки, либо в хроме. Второе отверстие использовать не для клапана-автомата, так как слив в мойке всегда можно закрыть рукой, а лучше поставить дозатор ж/м, куда будет полезнее для удобного мытья посуды, да и по дизайну со смесителем он будет логично смотреться, фактически повторяя его формы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2014 в 01:29:05

А без меди обойтись нельзя? :) Зачем Вы сами себе создаете проблемы на ровном месте?

У меня вся стройка одна большая проблемка. Зато жить весело, не скучно и очень любознательно. Сам проблемы создаешь - сам решаешь :))) А если серйозно, то мне просто не очень повезло с дизайнерой кухни, пока не внесли аванс, казалось, что смотрим в одном направлении, после получения денег - все возникающие вопросы стали исключительно моей головной болью. Мойка медного цвета под цвет бытовой техники. Подскажите, если я все таки решусь на одночашевую как на меньшее зло, то что лучше "родной" Smeg http://smeg-shop.com.ua/t54128-smeg---um45ra.html или Alveus (как нафото №3)?

Я конечно не знаю вашей дизайнерской задумки, но порекомендовал бы полуторную подстольную мойку в граните или керамике под цвет столешницы.

О...вот и начинаются проблемы....У меня дурацкий уже утвержденный и приобретенный (на складе валяющийся) цвет столешницы http://images.yandex.ua/yandsearch?text=montelli%201217&lr=143&noreask=1&source=wiz&rpt=image&tld=ua и госпожа Дизайнер ничего толкогово из мойек в граните или керамике подобрать не в силах. К тому же я еще и упираюсь, очень светлые не хочу, так как боюсь (есть пример светлая гранитная мойка, 8 месяцев жизни, а выглядит на все два десятка лет, вся в пигментных пятнах, что старуха. А у меня двое пацанов подрастают, с ними я априори о чистоте и уюте еще пару лет не вспомню. Темные не подходят по цвету, фасады кухни - светлые. Что-то близкое к цвету столешницы...не видела...Остается только медная нержавейка :(

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

14.01.2014 в 11:24:36

semkievua

Ну, раз так складываются карты, то и нечего мудрить с мойкой. Возьмите "родной" Smeg.

0
Susannas
Susannas
Новичок

Тамбов

14.01.2014 в 22:37:46

semkievua написал : [I][B]если я все таки решусь на одночашевую как на меньшее зло, то что лучше "родной" Smeg http://smeg-shop.com.ua/t54128-smeg---um45ra.html или Alveus (как нафото №3)?

С родным меньше проблем будет — это факт. А Дизайнера своего в случае чего не бойтесь ставить на место, она работает на вас, а не вы на нее.

0
OlegN
OlegN
Новичок

Волгоград

18.01.2014 в 20:46:47

Здравствуйте! Планирую купить мойку Metra 9, устанавливаться будет в углу г-образной кухни, столешница 600мм, дверца под мойку 450, то есть получается основа под мойку 1050, мойку думаю врезать по левому краю, вопрос: будет ли удобно пользоваться мойкой или надо увеличивать базу влево и делать дверцу например 500?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

18.01.2014 в 21:39:27

OlegN

Честно, не понял Вашего вопроса... :confused: А именно: > мойку думаю врезать по левому краю

Мойка симметрично располагается как по левой стороне столешницы, так и по правой. Длина мойки METRA 9E - 830мм по обеим сторонам. Бывает только с правой чашей. Под крыло мойки так же делается вырез. О каком левом крае Вы спрашиваете, если она симметрично располагается в угловой тумбе?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.01.2014 в 00:13:44

Здравствуйте, заинтересовали мойки BLANCO LANIS 6S, TIPO 6S и MEDIAN 6S. Крыло - слева. Вопрос: можно ли на правом дальнем углу этих моделей смонтировать кран Аквафор ( http://msk.shop.aquaphor.ru/cranes/faucet-mod1.html )? Диаметр основания крана, для которого необходим плоский участок мойки - 45мм.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

19.01.2014 в 01:02:03

Mazayac

У полуторных моек имеется площадка над малой чашей куда можно установить кран для фильтра, рядом со смесителем. Некоторые умудряются врезать кран даже на гранитную мойку. Мое мнение, что такое расположение выглядит не совсем эстетично на мойке. Мало того, что кран не совпадает по дизайну со смесителем, но и выглядит награмождением у самого края чаши.

Может есть смысл установить единый комбинированный смеситель для фильтрованной и не фильтрованной воды?

0
Вложение
probirka
probirka
Новичок

Москва

19.01.2014 в 12:27:45

Здравствуйте! на кухне установлена стальная раковина фирмы Franke с одной чашой. Размеры 45*43, чаша 36*35. Хочется ее поменять прежде всего на что-то более глубокое (очень мелкая, неудобно кастрюли мыть) и нестальное (после каждого мытья посуды выглядит так, как будто ее месяц не мыли). Можно ли это осуществить? Нужно подбирать раковину точно такого размера? или можно чуть больше и делать дополнительные "выпелы" столешницы? Хочется раковину также с одной чашей и темно-серого или черного цвета. Кстати, какой из этих цветов более практичен для раковины? Заранее спасибо!

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

19.01.2014 в 13:10:31

probirka

Искать аналогичную гранитную мойку с такими же размерами не имеет смысла, так как большинство моек рассчитаны на стандартную столешницу (ширной 60 см), в соотвествии с этим большинство моек имеют ширину 50 см (реже 51).

Если ваша столешница из ЛДСП, и она не урезана по ширине, то не сложно увеличить вырез под нужную Вам мойку. Как правило, мойка подбирается под размеры тумбы с учетом где она будет стоять (у стены, в углу или по прямой столешницы).

Исходя из этих размеров Вы можете выбрать любую гранитную мойку по вашему желанию: с крылом или без, с одной чашей или больше... Если у вас урезана столешница по ширине, то выбор таких моек очень не велик, например - FAVOS 45S mini. Так же при подборе мойки необходимо учитывать: будет ли в мойку установлен кран для фильтра, дозатор жидкого мыла или кнопка измельчителя. Не на всех мойках имеется площадка для установки дополнительных аксессуаров. Если Вы планируете установку таких аксессуаров, то как правило, надо искать модели с полуторными чашами или большой площадкой у чаши.

Все цвета моек (кроме белого) абсолютно идентичны в уходе. Более важное значение имеет сам композитный материал гранитной мойки, который у каждого производителя разный, а так же правильный своевременный уход за гранитной мойкой.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.01.2014 в 16:01:07

moykilux написал : У полуторных моек имеется площадка над малой чашей куда можно установить кран для фильтра, рядом со смесителем.

Пространство у малой чаши как раз не интересует - куда я чайник буду ставить, в малую чашу? Вопрос про тот угол, на который установлен кран в Вашем примере с керамической мойкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу