Примут еще пару санкций, глядишь и перейдем на мойки отечественного производителя.
Там и узнаем про качество, отзывы напишут... ;)
Ну, а пока доступны, проверенные временем, качественные импортные товары, лучше не рисковать,
тем более цена практически сопоставима, например, с итальянскими мойками.
Скорее всего эти мойки производятся в Польше, Китае, Турции или где-то еще для их бренда,
так как для моек из гранитной натуральной крошки требуется серьезное дорогостоящее оборудование.
Это как китайские маринованные помидоры упакованные в отечественные стеклянные банки с гордой надписью:
"поддержи отечественного производителя" :)
moykilux написал :pashapp
Круглую мойку ставят тогда, когда уже не подходит ни какая другая: урезанная столешница, овальный угол. Либо в семье проживают 1-2 человека, студенты.
В целом мойка неплохая, но посмотрите еще компактную мойку - DALAGO 45
Задумался я о таком моменте - помыли, допустим, чашку, тарелку, кастрюлю. А куда ставить их стекать? На столешницу - странно. А больше как бы и некуда.
Углядел у друзей прямоугольную мойку с крылом. Мойка мне в принципе понравилась формой, но не очень понравился ее внешний вид.
Какие можно посмотреть небольшие прамоугольные мойки с крылом? Dalago 45 весьма интересно выглядит, есть ли аналогичные, но с крылом?
Аналогичная мойка с крылом - ZENAR 45S.
Мойка не оборачиваемая (доступна с крылом слева или справа). Имеет 3 намеченных отверстия. На чаше мойки имеется
прямоугольный отстегивающийся перелив с логотипом. Мойка комплектуется клапаном-автоматом и разделочной доской
из безопасного стекла по размеру чаши. Так что Вы сможете не только сушить посуду на крыле мойки, но и полностью закрыть
не вымытую посуду в чаше мойки в случае нежданного прихода гостей :)
Дополнительно можно приобрести разделочную доску из дерева, коландер из нержавеющей стали.
Кроме того (если материал столешницы позволяет) можно приобрести модель мойки для установки в один уровень со столешницей - ZENAR 45S-F
pashapp, если интересно - выше есть фотка моей кухни, там и Blanсo с крылом, где посуда сушится. Надеюсь, Вы готовы к тому, что при при высыхании стекшей с посуды воды на крыле остаются пятна (соль) Еще случайно можно не смыть и не увидеть остатки какого-нибудь свекольного салата; особенно, если посуда из темного стекла (последствия понятны). Выбирайте цвет мойки с учетом этих обстоятельств.
Кстати, если в комплекте будет стеклянная разделочная доска (moykilux такую Вам советует), есть смысл такую мойку купить. И при желании использовать стеклянную доску не по назначению - сверху на нее сушилку для тарелок ставить. Со стекла любые пятна можно безбоязненно смывать, хоть царской водкой - не страшно:)
pashapp написал :
Задумался я о таком моменте - помыли, допустим, чашку, тарелку, кастрюлю. А куда ставить их стекать? На столешницу - странно. А больше как бы и некуда.
Вот для этого существуют мойки с 1,5 чашами - очень удобно! У меня была мойка Granfest такая , в течение года прекрасно себя показала. Иск гранит. Вот такая, с крылом-GF-Q775KL
Аналогичная мойка с крылом - ZENAR 45S.
Мойка не оборачиваемая (доступна с крылом слева или справа). Имеет 3 намеченных отверстия. На чаше мойки имеется
Прикольная мойка!
Одно плохо - мне не влезет.
У меня стол под мойку 70см.
Мне весьма понравился дизайн ENOS 40S.
Цена на нее понравилась еще больше. :-)
Только вот супруга уперлась "не хочу серую мойку". :(
Цвет алюметаллик (серая мойка) предназначен для имитации нержавейки, когда не удалось подобрать ни один цвет и хотя он не так схож с настоящей нержавеющей сталью, но чисто психологически, для своего оправдания. Либо под цвет бытовой техники, доминирующей на кухне.
Blanco Adon XL 6S - новинка этого года. Размер 45,5 мм указывает на глубину малой чаши (крыла).
Бортик мойки выступает над столешницей примерно на 35 мм.
На мойке предусмотрены 2 отверстия, один под смеситель, другой под клапан-автомат (идет в комплекте).
Если Вы планируете установку измельчителя, функция клапана-автомата перестает действовать, поэтому в отверстие для клапана можете установить кнопку измельчителя. Для дозатора ж/м отверстие не предусмотрено.
Добрый вечер!
планируем ремонт, и перед этим хотелось бы узнать, что сейчас есть из новинок и интересного. Интересует собственно по теме мойка и смесители.
пока из конкретики это то, что столешница будет из искусственного камня, мойку хотелось бы или заподлицо со столешницей или ту, которая немного ниже уровня столешницы с точки зрения гигиены(грибок, крошки и т.д) мойка видится с двумя чашами (большой и маленькой) - готовим много, посудомойка будет, но все равно от мытья посуды в мойке не уйти.
по смесителю - хочется, чтобы он был, не знаю как правильно это называется, со шлангом или рукавом и встроенным фильтром, может есть смесители с какими-то уже примочками (типа сифона и т.д.)
еще хотелось бы учитывать детский фактор безопасности
особо в средствах не ограниченны, но конечно же, в рамках разумного.
что вы, как специалисты можете посоветовать, что сейчас есть на рынке и на что можно ориентироваться.
возможно написал как-то скомкано, извините, не специалист
заранее спасибо