Empire
Empire
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 05:15:27

А что скажете о такой мойке IDDIS Vane G - как качество? особо отзывов не нашел

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

01.08.2014 в 12:19:01

Empire

Примут еще пару санкций, глядишь и перейдем на мойки отечественного производителя. Там и узнаем про качество, отзывы напишут... ;) Ну, а пока доступны, проверенные временем, качественные импортные товары, лучше не рисковать, тем более цена практически сопоставима, например, с итальянскими мойками. Скорее всего эти мойки производятся в Польше, Китае, Турции или где-то еще для их бренда, так как для моек из гранитной натуральной крошки требуется серьезное дорогостоящее оборудование. Это как китайские маринованные помидоры упакованные в отечественные стеклянные банки с гордой надписью: "поддержи отечественного производителя" :)

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

03.08.2014 в 22:20:17

moykilux написал : pashapp Круглую мойку ставят тогда, когда уже не подходит ни какая другая: урезанная столешница, овальный угол. Либо в семье проживают 1-2 человека, студенты.
В целом мойка неплохая, но посмотрите еще компактную мойку - DALAGO 45

Задумался я о таком моменте - помыли, допустим, чашку, тарелку, кастрюлю. А куда ставить их стекать? На столешницу - странно. А больше как бы и некуда.
Углядел у друзей прямоугольную мойку с крылом. Мойка мне в принципе понравилась формой, но не очень понравился ее внешний вид. Какие можно посмотреть небольшие прамоугольные мойки с крылом? Dalago 45 весьма интересно выглядит, есть ли аналогичные, но с крылом?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

04.08.2014 в 10:25:47

pashapp

Аналогичная мойка с крылом - ZENAR 45S. Мойка не оборачиваемая (доступна с крылом слева или справа). Имеет 3 намеченных отверстия. На чаше мойки имеется прямоугольный отстегивающийся перелив с логотипом. Мойка комплектуется клапаном-автоматом и разделочной доской из безопасного стекла по размеру чаши. Так что Вы сможете не только сушить посуду на крыле мойки, но и полностью закрыть не вымытую посуду в чаше мойки в случае нежданного прихода гостей :) Дополнительно можно приобрести разделочную доску из дерева, коландер из нержавеющей стали. Кроме того (если материал столешницы позволяет) можно приобрести модель мойки для установки в один уровень со столешницей - ZENAR 45S-F

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

04.08.2014 в 18:59:31

pashapp, если интересно - выше есть фотка моей кухни, там и Blanсo с крылом, где посуда сушится. Надеюсь, Вы готовы к тому, что при при высыхании стекшей с посуды воды на крыле остаются пятна (соль) Еще случайно можно не смыть и не увидеть остатки какого-нибудь свекольного салата; особенно, если посуда из темного стекла (последствия понятны). Выбирайте цвет мойки с учетом этих обстоятельств. Кстати, если в комплекте будет стеклянная разделочная доска (moykilux такую Вам советует), есть смысл такую мойку купить. И при желании использовать стеклянную доску не по назначению - сверху на нее сушилку для тарелок ставить. Со стекла любые пятна можно безбоязненно смывать, хоть царской водкой - не страшно:)

0
Elena412
Elena412
Новичок

Самара

04.08.2014 в 20:53:57

pashapp написал : Задумался я о таком моменте - помыли, допустим, чашку, тарелку, кастрюлю. А куда ставить их стекать? На столешницу - странно. А больше как бы и некуда.

Вот для этого существуют мойки с 1,5 чашами - очень удобно! У меня была мойка Granfest такая , в течение года прекрасно себя показала. Иск гранит. Вот такая, с крылом-GF-Q775KL

http://granfest.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/GF-Q775KL

0
pashapp
pashapp
Местный

Москва

04.08.2014 в 22:25:56

moykilux написал : pashapp

Аналогичная мойка с крылом - ZENAR 45S. Мойка не оборачиваемая (доступна с крылом слева или справа). Имеет 3 намеченных отверстия. На чаше мойки имеется

Прикольная мойка! Одно плохо - мне не влезет. У меня стол под мойку 70см. Мне весьма понравился дизайн ENOS 40S. Цена на нее понравилась еще больше. :-) Только вот супруга уперлась "не хочу серую мойку". :(

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

05.08.2014 в 11:20:02

pashapp

Цвет алюметаллик (серая мойка) предназначен для имитации нержавейки, когда не удалось подобрать ни один цвет и хотя он не так схож с настоящей нержавеющей сталью, но чисто психологически, для своего оправдания. Либо под цвет бытовой техники, доминирующей на кухне.

0
*grig*
*grig*
Новичок

Москва

06.08.2014 в 12:09:07

moykilux, Добрый день! Вопросы по мойке Blanco Adon XL 6S:

1. На сколько выступает бортик мойки над столешницей? По этому чертежу непонятно, к чему относится размер 45,5 мм:

2. Возможно ли установить на эту мойку дозатор и пневмокнопку измельчителя?

0
Вложение
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

06.08.2014 в 13:03:43

*grig*

1. Blanco Adon XL 6S - новинка этого года. Размер 45,5 мм указывает на глубину малой чаши (крыла). Бортик мойки выступает над столешницей примерно на 35 мм.

2. На мойке предусмотрены 2 отверстия, один под смеситель, другой под клапан-автомат (идет в комплекте). Если Вы планируете установку измельчителя, функция клапана-автомата перестает действовать, поэтому в отверстие для клапана можете установить кнопку измельчителя. Для дозатора ж/м отверстие не предусмотрено.

0
Вложение
Pupkin85
Pupkin85
Новичок

Москва

06.08.2014 в 18:11:03

Добрый вечер! планируем ремонт, и перед этим хотелось бы узнать, что сейчас есть из новинок и интересного. Интересует собственно по теме мойка и смесители. пока из конкретики это то, что столешница будет из искусственного камня, мойку хотелось бы или заподлицо со столешницей или ту, которая немного ниже уровня столешницы с точки зрения гигиены(грибок, крошки и т.д) мойка видится с двумя чашами (большой и маленькой) - готовим много, посудомойка будет, но все равно от мытья посуды в мойке не уйти. по смесителю - хочется, чтобы он был, не знаю как правильно это называется, со шлангом или рукавом и встроенным фильтром, может есть смесители с какими-то уже примочками (типа сифона и т.д.) еще хотелось бы учитывать детский фактор безопасности особо в средствах не ограниченны, но конечно же, в рамках разумного. что вы, как специалисты можете посоветовать, что сейчас есть на рынке и на что можно ориентироваться.

возможно написал как-то скомкано, извините, не специалист
заранее спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу