moykilux написал :
Судя по отзывам, остались довольны выбором?
Скорее да, чем нет. К сожалению, визитной карточкой Альвеус явился не английский дизайн и не немецкая сталь, а кривые руки изготовителей. Признаться, такой, мягко говоря, неаккуратности я не встречал ни на российских, ни на "китайских" мойках.
Первое, что бросилось в глаза, а точнее врезалось в руки - это совершенно необработанные кромки, причем не только там, где они скрыты после ее монтажа в столешницу, но и на самом ходовом месте: внешний периметр мойки в месте стыка со столешницей. Тряпка будет постоянно зацеплять за заусенцы. Более того, об них можно образаться, если провести рукой вдоль края.
Следующее впечатление - это отвратительная подготовка перед электрополировкой. Колландр снаружи имеет глубокие борозды от образивного материала, расположенные хаотично, особенно на внешних сгибах. Явно кто-то тер грубой шкуркой. Внутренняя поверхность чаш имеет выраженный "градиент качества полировки". Если вверху она еще может быть оценена на 4+ (до зеркальности явно не дотягивает), то ближе к дну все больше заметны следы от протравки. Дно практически не полировано и имеет характерные бугорки, возникающие после травления. Их пытались зализать вручную (опять кругообразные следы от абразива), но это не добавило блеска.
Металл явно не самый толстый, дно чаш дышит даже от слабого нажатия пальцем.
Последний "штрих" - это головка самореза для крепления перелива. Это явно не элемент английского дизайна. Смотрится, как бородавка на лице. Чем заменить, пока не ясно.
В общем, от мойки за 8+ тыс. руб. остался неприятный осадок, хотя в моем случае альтернативы ей нет. Никакая другая мойка того же размера у меня не поместится, а брать меньшего размера - очень неудобно будет пользоваться. Функциональность этой мойки меня вполне устраивает, заусенцы уберу напильником, а недостатки полировки "устранятся" в процессе эксплуатации. Так что в целом я доволен покупкой.
Хотелось бы в связи с этим вспомнить такую незаслуженно обделенную вниманием фирму, как Тека.
moykilux написал :
Одними из луших производителей моек из гранита и нержавейки считаются:
- BLANCO (Германия);
- SCHOCK (Германия);
- ASTRACAST (Англия);
Более доступные по цене, с хорошим соотношением цена/качество:
- ALVEUS (Словения);
- PLADOS (Италия);
- ELLECI (Италия)
Среди перечисленных Теки нет. Но она на порядок более качественная, чем Альвеус и значительно дешевле. У меня сейчас есть новая Тека Классик 865х510, правда с одной чашей (стоит в 3 раза дешевле Futur 50). Вот то, что есть в Теке и хотелось бы получить в Альвеус:
- Идеальная полировка до состояния зеркала, никаких следов от абразива или протравки.
- Никаких заусенцев даже на "нерабочих" кромках.
- Чаша приварена не только по внутреннему, но и внешнему периметру, поэтому стыки полностью отсутствуют.
- Внешний край мойки не рубленый, а вальцованный, т.е. представляет из себя подвернутый вниз металл, очень гладкий на ощупь.
- Перелив крепится саморезом не с лицевой стороны чаши, а с обратной, поэтому никакие инородные детали не видны.
- Толщина металла такая, что даже при размере чаши 405х405 она не прогибается при нажатии сверху и только чуть-чуть при нажатии снизу чаши (из-под столешницы).
P.S. Очень рад, что не купил такую же гранитную. Если даже с нержавейкой умельцы из Альвеуса смогли сделать такую халтуру, то рисковать с гранитной было бы весьма опрометчиво.