Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2008 в 11:50:33

Уважаемый moykilux, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы от 21.05.08.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

25.05.2008 в 13:43:15

Lena_A Я про Вас незабыл. Хотелось ответить более обстоятельно, с примерами, но не всегда есть такая возможность. :(

• хорошо ли будет смотреться с черной мойкой хромированный смеситель BLANCO TALOS-S? Что такое колпачок-регулятор и как с этим управляться?

С мойкой Blanco AXIA 9E прекрасно сочетаются:

• Blanco MERKUR SII если рассматривать в цвет мойки;
  • смесители в хроме, нержавейке (но не маленькие). Думаю, если предположить, что рядом со смесителем Blanco TALOS-S в хроме, будет установлен кран для фильтра, то наверное это будет смотреться достаточно эстетично. Да и сочетание хрома, нержавейки на фоне черной мойки выглядит подчеркнуто красиво. К сожалению у меня нет примера (на фото) сочетания данного смесителя с мойкой. Есть фото мойки со сместелем Blanco LINUS-S в матовом хроме.

Колпачок-регулятор - означает, что вместо рычага Вы поворачиваете "колпачок".

• продаются ли отдельно краны для фильтрованной воды, на которые можно заменить тот кран, который идет в комплекте с фильтром (чтобы смотрелось более эстетично)?

Для меня это тоже вопрос, из того что встречал - все выглядят достаточно просто, с рядом стоящим дорогим смесителем.

• какое мусорное ведро или система сортировки может поместиться в остающееся пространство под мойкой?
  • есть ли возможность разместить под мойкой (т.е. прикрепить, чтобы выдвигались) еще какие-нибудь емкости/полочки (для хранения моющих средств и может быть каких-нибудь овощей типа лука)?

Вам сначала необходимо установить измельчитель, фильтр для воды (ведь есть компактные), например, Atoll A-575E CMB R3 А потом уже высчитать оставшееся свободное пространство для размещения самовыкатывающихся ведер или сортировочных систем фирмы Blanco, Hailo... Как бы не хотелось, но все сразу поставить не получится.

0
Вложение
vdb
vdb
Новичок

Москва

25.05.2008 в 23:33:49

moykilux написал : ...

Мое почтение!

Снова я к вам с вопросами, если позволите :)

1. Правильно ли я понимаю, что в малую чашу Blanco Nova 6 In sink erator 65 встанет свободно?

По моим прикидкам, если стенки шкафа под столешницей будут даже ровно на уровне выреза для мойки, то от центра слива малой чаши до ближайшей стенки шкафа будет 112,5 мм (а до большой чаши
и того больше - 115 мм). То есть вполне войдет округлый прибор с диаметром до 225 мм. Измельчитель при этом имеет диаметр 184 мм.

1. На какую макс. нагрузку рассчитана мойка? Не треснет она, если я наберу в ней, скажем, 10-литровую кастрюлю с водой ?

2. Где у In sink erator 65 находится "выход", т.е. дырка, куда он сливает то, что перемолол? Снизу или сбоку? Если сбоку, то не выполняет ли измельчитель заодно и роль сифона?

3. В комплекте к мойке нет ли арматуры, котрая соединяет сливы обеих чаш в один - для стандартного бутылочного сифона (со "входом" 70 мм), или потребуется дополнительно купить специальный сифон 3,5" ?

4. Есть ли у вас всё это + Blanco Wega S + клапан-автомат прямо сейчас?

Большое спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2008 в 00:05:52

Manlicher написал : А есть ли на форуме обладатели моек Полигран? О них уже тут упоминали. Чтобы из первых уст услышать отзывы. А то как-то все правильно у них на сайте написано и цена небольшая...

Имею такую два месяца. Первое самое вкусное - цена, равная цене нержавеечной мойки высокого класса. Зато матариал - литьевой мрамор, не шумит, как нержавеечная и не видны царапины. Далее недостатки (на мой взгляд вполне допустимы, если оглянуться на цену):

1. Цвета не соответствуют цветам образцов, надо всегда смотреть какой цвет именно твоя мойка. Я в ихнем магазине заставил распаковать моек пять, пока выбирал.
  2. Материал достаточно прочный (уже тарелки туда ронял), но не очень твердый. Как следствие возможны царапины (они не видны на фактуре), которые очень легко заполировываются. Кроме, того легко сверлятся отверстия в мойке.
  3. После литья боковые стенки полированные, а днище - нет. Я перед установкой его отполировал тонкой наждачной пастой.

Диагноз - если у вас вся отстальная кухня не премиум класса, то эти мойки самое оно

0
Andersen
Andersen
Новичок

Москва

26.05.2008 в 06:57:51

Была рисмотрена мойка "BLANCO SUBLINE 320-U (Silgranit Clean)" Цена конечно очень кусачая. Есть ли аналоги подешевле?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2008 в 23:48:21

Добрый вечер, уважаемый moykilux!

Разговаривала с установщиком моек, которого Вы рекомендавали. Он посоветовал вместо фильтра Atoll A-575E CMB R3 другую модель - Atoll A-560E (чтобы разнести под мойкой отдельно фильтры и бак. Вроде-бы место можно будет использовать более эффективно). Какое Ваше мнение по этому поводу?

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

27.05.2008 в 13:06:22

Lena_A Обсудив с установщиком, какой выбрать фильтр, для дальнейшего удобного размещения сортеров в тумбе, с Вами свяжется наш менеджер и предложит наиболее оптимальные модели.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

27.05.2008 в 13:15:28

Andersen

Была рисмотрена мойка "BLANCO SUBLINE 320-U (Silgranit Clean)" Цена конечно очень кусачая. Есть ли аналоги подешевле?

Есть мойки Elleci (Италия) серия QUADRA 110, QUADRA 100. Но они на наш рынок поставляются только как врезные модели, а также регулярные проблемы с выбором цвета, из-за их ограниченных поставок.

0
moykilux
moykilux
Эксперт

Москва

27.05.2008 в 13:39:31

vdb Извиняюсь за задержку с ответом.

1. Правильно ли я понимаю, что в малую чашу Blanco Nova 6 In sink erator 65 встанет свободно?

Судя по указанным размерам встанет спокойно.

1. На какую макс. нагрузку рассчитана мойка? Не треснет она, если я наберу в ней, скажем, 10-литровую кастрюлю с водой ?

Не треснет, если Вы не уроните ту самую кастрюлю с водой. Гранитные мойки Blanco - достаточно прочные и рассчитаны на бытовые нагрузки с запасом.
Но все должно быть в разумных пределах. К нам обращался покупатель с греческой гранитной мойкой Sanitec, который ее разбил, рубив топором мясо на крыле мойки.

1. Где у In sink erator 65 находится "выход", т.е. дырка, куда он сливает то, что перемолол? Снизу или сбоку? Если сбоку, то не выполняет ли измельчитель заодно и роль сифона?

Сбоку. Измельчитель не является частью сифона (точнее, он не выполняет роль водяного клапана). См. Инструкция по установке измельчителя

1. В комплекте к мойке нет ли арматуры, котрая соединяет сливы обеих чаш в один - для стандартного бутылочного сифона (со "входом" 70 мм), или потребуется дополнительно купить специальный сифон 3,5" ?

В комплект входит вся отводная арматура включая:

• пластиковый коландер;
  • два корзинчатых вентиля;
  • все трубки для соединения сливных отводов и аварийного перелива, за исключением соединительного элемента с самой трубой (приобретается отдельно). Так же при установке измельчителя, возможно потребуется установка резинового шланга (как правило используется от стиральной машины) для соединения аварийного перелива с измельчителем.
    1. Есть ли у вас всё это + Blanco Wega S + клапан-автомат прямо сейчас?

Ответил Вам в личку.

0
Manlicher
Manlicher
Местный

Минск

28.05.2008 в 14:53:49

Wowic написал : Имею такую два месяца. Первое самое вкусное - цена, равная цене нержавеечной мойки высокого класса. Зато матариал - литьевой мрамор, не шумит, как нержавеечная и не видны царапины. Далее недостатки (на мой взгляд вполне допустимы, если оглянуться на цену):

1. Цвета не соответствуют цветам образцов, надо всегда смотреть какой цвет именно твоя мойка. Я в ихнем магазине заставил распаковать моек пять, пока выбирал.
  2. Материал достаточно прочный (уже тарелки туда ронял), но не очень твердый. Как следствие возможны царапины (они не видны на фактуре), которые очень легко заполировываются. Кроме, того легко сверлятся отверстия в мойке.
  3. После литья боковые стенки полированные, а днище - нет. Я перед установкой его отполировал тонкой наждачной пастой.

Диагноз - если у вас вся отстальная кухня не премиум класса, то эти мойки самое оно

А какая у вас модель и какой цвет? Не заметны ли следы от чая-кофе, свекольного сока и т.д.? На ощупь есть вообще ощущение камня? Это я к тому, чтобы примерно узнать процентное содержание мрамора. И может вы в курсе, делает ли Полигран именно гранитные (а не мраморные) мойки.

0
Manlicher
Manlicher
Местный

Минск

02.06.2008 в 11:41:16

Ну вот... Пропал Wowic. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу