Emerald
Emerald
Резидент

Москва

30.09.2007 в 22:23:56

Строится карман для выдвижной двери: односторонняя ГКЛ стенка - пустота кармана под дверь - односторонняя ГКЛ стенка. Соответственно получается большая общая толщина конструкции если использовать 60-е профили. Строяки предложили использовать 27 профили, но на сайте кнауфа эти профили обозначены как потолочные. Да и хлипкие они совсем.

Соответственно вопрос, можно ли их использовать, будут ли они держать листы? Как вариант, думаю использовать стальную трубу 30х50 или что то типа... Геммора будет поболее, но зато дверь будет висеть гораздо надежнее.

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

30.09.2007 в 23:33:54

Если есть большое желание уменьшить толщину можно вставить два ПП 60/27 друг в друга. В результате получиться замкнутый короб. Приставляете конец одного профиля к другому и вдвигаете один в другой. На том профиле в который вставляете надо изначально "отжать" обе кромки. По горизонтали соединять вертикальные профили тоже "двойным" профилем.

При небольших объемах мне показалось не очень геморойно. НО ГКЛ был в два слоя и впритык с полу, стенам , потолку (как бы в распор).

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

30.09.2007 в 23:42:39

ALNI написал : можно вставить два ПП 60/27 друг в друга

Интересная идея, не задумывался об этом...

ALNI написал : При небольших объемах мне показалось не очень геморойно

А вы стальной трубой делали?

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

01.10.2007 в 00:04:26

Emerald написал : А вы стальной трубой делали?

Нет. Не приходилось

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.10.2007 в 09:34:29

на ПП листы держаться будут, но на стенку лучше не опираться :)

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

01.10.2007 в 09:58:11

В общем, лучше вертеть на стальные трубы? Или есть другие способы уменьшения толщины стенки?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

01.10.2007 в 10:34:13

Emerald написал : Или есть другие способы уменьшения толщины стенки?

есть:

1. отказаться от короба (оно действительно надо?)
  2. использовать другую дверь, кстати, вы не сказали какая она, если у вас деревянная, то рассмотрите вариант стеклянной ее толщина может быть всего 2см супротив 4 деревяшки.
  3. если использовать "сдвоенную" 60ку, и прикрутить их с шагом сантиметров в 30, а ГКЛ прикрутить в два слоя (или рассмотреть вариант гипсоволокна, оно жестче), то можно и облокотиться будет без страха :)

з.ы. к вопросу о прочности ГКЛ конструкций (в частности перегородок): меня, да и многих наверное терзают иногда смутные сомненья по поводу этого вопроса, так вот я недавно задумался - а на сколько часто мы опираемся на них? Да и вообще на стены. И пришел к выводу, что практически НИКОГДА, так что сомненья на счет их прочности больше навеяны нашим страхом нежели здравым смыслом.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

01.10.2007 в 14:30:45

Tony_K написал : оно действительно надо?

Задвижная дверь - надо. Однозначно. Очень помогает в моем случае, хотя вообще - я противник выдвижных дверей.

Tony_K написал : использовать другую дверь, кстати, вы не сказали какая она, если у вас деревянная, то рассмотрите вариант стеклянной ее толщина может быть всего 2см супротив 4 деревяшки.

Дверь планируется деревянная шпонированная, они кажется ~15-20кг. Стекло будет весить гораздо больше, да и не вписывается оно в мой планируемый интерьер.

ГВЛ - это идея... Надо будет почитать.

Tony_K написал : к вопросу о прочности ГКЛ конструкций...практически НИКОГДА

Кто как, я часто стены отираю, особенно в коридоре, когда приходится ждать. Так что не так все однозначно. :-P

А горизонтальные промежуточные профили для чего нужны? На сталь их будет неудобно вертеть, думаю, сделать только вертикальные и направляющие по полу и потолку.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.10.2007 в 16:11:22

варианты, в порядке увеличения жесткости направляющие:

• ПП профиль, не советую хлипко
  • деревянные рейки, если только удасться купить ровных
  • прямоугольная труба 30*15

облицовка:

• гкл
  • гвл
  • дсп/мдф 16мм
  • ацэид
0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

01.10.2007 в 16:37:04

Emerald написал : А горизонтальные промежуточные профили для чего нужны?

это я предлагал? я имел ввиду напрявляющие ППН на полу и потолке, в них с частым шагом (как раз см 30) "двойные" ПП, потом ГКЛ или ГВЛ

Do Home Yourself написал : ПП профиль, не советую хлипко

хлипко? если вы выбьете такую конструкцию ногой с первого раза (именно так выбьете, чтобы ПП от ППН оторвался) с меня пиво ;), бить естессно не на уровне груди, где жесткость наименьшая

в общем ИМХО конструкция на ПП+ППН самая тонкая, и самая легко реализуемая

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

01.10.2007 в 16:45:08

Tony_K написал : это я предлагал?

Ничего личного, это я так понял технологию. Что строится не частокол, а решетка... Т.е. нормально использовать только верт профиль?

Tony_K написал : если вы выбьете такую конструкцию ногой с первого раза

Выбивать не надо. Надо, чтобы было не деформируемо, и не трескалось (как следствие). Профиль 27/28 - сам по себе вообще поперечную нагрузку не держит. Посему и опасаюсь.

2Do Home Yourself Спасибо. Примерно так и думал.

Do Home Yourself написал : деревянные рейки, если только удасться купить ровных

Главное, чтобы они ровными и остались...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу