Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

03.10.2007 в 09:50:17

Makar написал : кстати профиль профилю рознь, есть как фольга, а есть достаточно толстый и жесткий

ваша правда: науф всегда жесткий, левак практически всегда фольга фольгой, особенно ПН и ППН под собственным весом гнется :)

2Emerald
так что мешает сделать как у Makarа?! не вижу никаких проблем, а то что прогибается у "дверного выхода", так дверь то всегда торчит из него, никак не прогнете дальше чем дверь! К тому же, что вы зациклились на гипсе? фанеру кладите как у sano - хрен прогнете 12шку!

в общем решайте сами, вам советов вагон дали, провести эксперимент дело не долгое, а затем выбрать оптимальный вариант (жесткость/легкореализуемость/цена)

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

03.10.2007 в 10:20:40

2Emerald шпильки М8 с нарезанной резьбой длиной порядка 40 см как раз (от потолка до направляющей) в торце шпильки просверлено отверстие и нарезана резьба (М5 вроде) в потолоке забивные анкеры М8, в них завернуты шпильки к торцам на винтах М5 прикреплена направляющая. шаг шпилек примерно 50 см. Сначала собрал одну сторону стены, затем повесил напрвляющую, потом вторую сторону. После установки направляющей она была проверена весом около 90 кг (мной), всавил ролики, повис на них а жена меня покатала как дверь, все нормально оказалось.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

03.10.2007 в 10:31:03

Tony_K написал : в общем решайте сами

Да, именно так. Всем спасибо.

2Makar А как решена фиксация бокового смещения (вдоль кармана)? Хватает скотча?

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

03.10.2007 в 11:54:58

2Emerald Хватает, хватает даже жесткости шпилек, скотч с пластиком для успокоения совести, дополнительно на пол внутри кармана поставлен алюминиевый п обр профиль, по которому типа будет ездить колесико приделанное к низу двери для дополнительной жесткости, чтоб дверь в профили внутри кармана не ударялась, при верхней направляющей снизу просто флажек, а у меня дверь шириной 180 см предполагается.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

03.10.2007 в 13:06:20

2Emerald
конечно офис где 50 чел народу плюс посетители сравнивать с квартирой не корректно дома если только детеныши человеческие на велике заедут :)

я себе карман не буду делать у меня просто три двери по 70см будут, это в кладовку, звукоизоляция не важна одна приделана к стене, неподвижная две подвижных будут за неё заезжать

я еще не искал, но надо будет направляюшие и ролики где-то покупать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу