Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

01.10.2007 в 16:53:52

Emerald написал : Ничего личного, это я так понял технологию

ну я просто неясно выразил мысли ;)

Emerald написал : Т.е. нормально использовать только верт профиль?

нормально или нет сказать сложно, просто в горизонтальных профилях толку не вижу, особой прочности они не придадут

Emerald написал : Профиль 27/28 - сам по себе вообще поперечную нагрузку не держит. Посему и опасаюсь.

так они и не будут ее нести, они вообще не должны нести никакой нагрузки они же направляющие :), кладем его на пол, строго сверху крепим такой же на потолок, потомв них вставляем ППН, все!

На счет реек, рейки толзиной с профиль (т.е. 30мм) жесткости то у них нет никакой, прогибаться будут, единственное их приимущество - гибкость, при СИЛЬНОМ ударе они выгнуться в исходное положение, профиль может деформироваться, но у вас таких ударов не будет, сами говорите

Идея про "квдратные" трубы интересная, но как я говорю намного дороже, сколько стоит метр профиля, а сколько метр трубы?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.10.2007 в 17:33:29

Tony_K написал : если вы выбьете такую конструкцию ногой с первого раза

а в европу мы исключительно на танке ездим :) волосяной трещины достаточно, что бы она отравляла дальнейшее существование я так понял на этом профиле еще и дверь висеть будет

пс у меня на глазах дядя в 100кг зашел крупной рысью в сдвижную дверь :) последствия я видел, доказывать ничего не собирась :)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

01.10.2007 в 17:41:49

Do Home Yourself написал : я так понял на этом профиле еще и дверь висеть будет

хм, сомнительное мероприятие...

я вообщще не понял будет ли эта перегородка целиком из профилей или она примыкает с одной стороны к уже стоящей бетонной (кирпичной и т.п.) стене, это тоже на многое влияет

Do Home Yourself написал : последствия я видел, доказывать ничего не собирась

у меня друг видел как в 7ом континенте один чудак на букву М, при выходе из магазина споткнулся о коврик и лбом воткнулся в раздвижную стеклянную дверь, чел встал, почесал репу и пошел дальше, а дверь треснула/ Приехали мастера, стали пробовать выбить стекло кувалдометром, но ничего у них не вышло ;)

В общем это форсмажорные обстоятельства

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

01.10.2007 в 23:34:12

Tony_K написал : я вообщще не понял будет ли эта перегородка целиком из профилей

Перегородка примыкает с одной стороны - к гипсолитовой стене, с другой к короткой перегородке (60 см) и снова к гипсолитовой стене.

Do Home Yourself написал : у меня на глазах дядя в 100кг зашел крупной рысью в сдвижную дверь последствия я видел, доказывать ничего не собирась

Какой был профиль? Какие последствия? И как он умудрился войти мимо?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.10.2007 в 01:23:53

....по сути проблеммы. Потолочные профиля для таких конструкций не годятся. Наилучшим решением будет отказаться от "кармана", сделать необходимый проем и использовать систему от шкафа купе.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

02.10.2007 в 09:11:45

Палецкий написал : ....по сути проблеммы.

я вообще уже не понимаю суть проблеммы: то ли автар боиться что прогнется потолочный профиль под весом двери (зачем его использовать в этой цели?! есть специальные механизмы и направляющие для этих целей), то ли он сомневается в прочности стены построеное из тех же профилей?

по первому сомнению однозначно не прочно, второе мы уже обсудили и в прочности сомнений нет

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

02.10.2007 в 11:01:59

Emerald написал : Какой был профиль?

и не знаю офисное помещение, длинный коридор, на выходе две двери кладовка/гардероб и выходная дверь двери одинаковые, но на кладовке не было ручки и была надписть, что-то про сдвижную дверь видимо не первый раз :) бежал мальчик, двери попутал и забежал в кладовку дверь сошла с направляющих, гк которым была закрыта ниша двери сложился и полопался к нише двери была приставлена этажерка с барахлом, все попадло

первое впечатление кто видел кладовку - в кладовку бросили бомбу :)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

02.10.2007 в 11:26:45

2Do Home Yourself так это уже к вопросу о креплении двери, если ее закрепить по уму (используя направляющие для раздвижных дверей), то ничего такого не произошло бы, а так стаким же успехом дверь бы снеслась бы и без нишы

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

02.10.2007 в 17:51:29

2Emerald я сделал карман для раздвижной двери именно из ПП 60/27 вложенного друг в друга, обшито ГВЛ, правда в один слой. Стенка прогибается конечно если на неё опереться, примерно на 5-8 мм. в самом хлипком месте - край, где дверь из стены выходит. Но трещин нет. Направляющая подвешена к потолку на шпильки, на стены не опирается, между профилями и напрвляющей сделаны демпферы из нескольких слоев вспененного двустороннего скотча и пластика (несколько слоев для достижения необходимой толщины). кстати профиль профилю рознь, есть как фольга, а есть достаточно толстый и жесткий, при покупке внимательным надо быть

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

02.10.2007 в 20:23:31

2Makar Большое спасибо за то, что делитесь практическим опытом.

Makar написал : Направляющая подвешена к потолку на шпильки

У меня направляющая должна быть на расстоянии 40 см от потола. Что это за шпильки?

Makar написал : кстати профиль профилю рознь

Это понятно. Даже кнауфовский (0,6мм) кажется хлипким... 2Do Home Yourself Жесть. Не, я так не буду. "Удар ногой" неврно курит в рукав. :-P

Tony_K написал : я вообще уже не понимаю суть проблеммы: то ли автар боиться что прогнется потолочный профиль под весом двери

Мозгов хватает использовать специализированные решения.

Tony_K написал : о ли он сомневается в прочности стены построеное из тех же профилей?

Именно. Опыт Makar подтверждает мои опасения.

Tony_K написал : так это уже к вопросу о креплении двери

Если карман хлипкий, а к нему приделана направляющая двери (спец. рельса), то он снесется, наверное, именно так, как описал Do Home Yourself

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.10.2007 в 21:56:54

делали похожую конструкцию из 2-х сдвижных стеклянных дверей кг по 30каждая, с одной стороны ещё под плазму сделали усиление применялись ПП профиля вложенные друг в друга, там где плазма лист фанеры сверху гкл, с обратной сторны всё гкл, для любителей стукнуть плечом или ногой со стороны фанеры перелом или травма обеспечены :), с другой где гкл, повредить конструкцию можно , но пополам переломить не получится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу